Bonaventura-Cutrone, a San Siro torna la magia! Ora l’Europa è più vicina

Dai nostri inviati a San Siro, Christian Pradelli e Piermaurizio Di Rienzo

E’ finita 2-0 Milan-Craiova, gara di ritorno del terzo turno preliminare dell’Europa League. In un San Siro strapieno e bellissimo da vedere, i rossoneri hanno disputato un buon match, portando a casa il risultato e l’obiettivo. Bonaventura nel primo tempo e Cutrone nel secondo hanno steso i rumeni, quasi mai pericolosi. Appuntamento il 17 e il 24 agosto con il prosieguo del cammino che conduce, finalmente, alla tanto agognata Europa.

LA GARA IN DIRETTA

90′ + 3′ – FISCHIO FINALE

90′ – 3 minuti di recupero

89′ – Borini trova un calcio di punizione da almeno 30 metri, che batte Calhanoglu: destro murato dalla barriera

86‘ – Gustavo cerca la conclusione da lontanissimo sperando di sorprendere Gigio: palla fuori misura

85′ – Barbut crossa in area dal fondo: Donnarumma ci mette i guantoni e devia

82′ – Nel Craiova fuori Mitrita, dentro Barbut

81′ – Fuori Bonaventura, dentro Borini

80′ – Bell’azione di Calhanoglu, doppio passo e cross: Niang si invola ma non riesce a dar forza al colpo di testa

76′ – Angolo Milan: Musacchio raccoglie il cross di testa ma manda alto

75′ – Passo doppio di Jack a centrocampo, ma la sua manovra viene bloccata dal Craiova

71′ – Fuori Cutrone, dentro André Silva. Standing ovation per il classe ’98

68′ – Punizione per il Craiova, va Zlatinski: alto

65′ – Nel Milan fuori Suso, dentro Calhanoglu

64′ – Nel Craiova fuori Baluta, dentro Sticky

63′ – Sinistro di Gustavo: non male l’idea ma la palla è facile per Donnarumma

61′ – Giallo anche per Zapata

60′ – Sprint di Niang sulla sinistra, cross del francese per Cutrone ma Spahija devia in angolo

53′ – Tunnel magia di Suso nello stretto: San Siro applaude

51′ – GOL DEL MILAN! Punizione rossonera battuta da Rodriguez: Cutrone ci mette la zampa e d’esterno, quasi punta, insacca da grande attaccante!

47′ – Giallo per Baluta

45′ – Inizia il secondo tempo. Cambio nel Craiova: entra Mateiu, esce Rossi

45′ – Fine primo tempo

45′ – Giallo per Rodriguez

43′ – Azione buona del Milan, Bonaventura cerca Suso sul secondo palo ma il cross è lungo

41′ – Grande conclusione di Suso dalla distanza: il suo tiro viene respinto e finisce sui piedi di Conti, ma il terzino di un soffio manca l’angolino sinistro di Calancea

39′ – Angolo Milan battuto da Bonaventura: Jack va a cercare la testa di Zapata, la trova ma l’arbitro fischia fallo in attacco

37′ – Cross teso di Suso: c’è Kelic che la allontana

35′ – Buoni i movimenti del Milan, Niang si allarga e tenta il cross a rientrare: traversone in angolo

32′ – Cross del Craiova: Zapata non ci arriva, Baluta va di testa ma non colpisce bene. Milan un po’ impreciso sulla sinistra

29′ – Time out in campo per permettere ai giocatori di dissetarsi

28′ – Niang per Cutrone, il classe ’98 vuole chiudere il triangolo ma la palla è lunga e finisce a Suso, che calcia ma il suo tiro viene ribattuto

25′ – Ancora una buona idea del Milan: tocco di classe di Suso per Kessie, l’ivoriano non riesce ad agganciarla bene e la palla termina sul fondo

21′ – Contropiede del Milan, ottima palla per Rodriguez che macina metri e poi sfodera un gran sinistro: deviato in angolo

19′ – Che brivido per il Milan! Bonaventura perde palla, uno due che favorisce Mitrita: per il rumeno è un rigore in movimento, ma un Gigio Donnarumma straordinario gli dice di no!

15′ – Ci prova Niang dal limite: destro a giro, facile per Calancea

14′ – Dimitrov crossa per Gustavo, che calcia in porta ma trova la respinta rossonera

9′ – GOL DEL MILAN! Sugli sviluppi dell’azione precedente, Bonaventura approfitta di un errore in uscita di Calancea e mette in rete facile facile per il vantaggio rossonero!

8′ – Bel traversone di Locatelli verso Niang: il francese svirgola, poi una deviazione ed è angolo

6′ – Spinge ancora il Milan, con Conti che galoppa sulla sua fascia: cross, lungo per tuti

6′ – Errore in disimpegno del Craiova, ne approfitta Cutrone che calcia, la respinta sui piedi di Kessie: bomba dell’ivoriano in porta! L’arbitro però annulla il gol per fuorigioco

2′ – Ottima giocata del Milan sulla destra, con Conti-Kessie a dialogare e un buon movimento di Suso davanti: la palla però è lunga

1′ – Partiti! Prima palla del Craiova

MILAN (4-3-3): G. Donnarumma; Conti, Zapata, Musacchio, Rodriguez; Kessie, Locatelli, Bonaventura; Suso, Cutrone, Niang. A disp.: Storari, Calabria, Gomez, Calhanoglu, Montolivo, Borini, André Silva. All.: Montella

CRAIOVA (4-3-3): Calancea; Dimitrov, Spahija, Kelic, Tiago Ferreira; Rossi, Zlatinski, Bancu; Vagenin, Baluta, Mitrita. A disp.: Mitrovic, Birceag, Screciu, Mateiu, Roman, Barbut, Barthe. All.: Mangia

Il Milan di Vincenzo Montella è chiamato alla prima, decisiva gara della sua stagione. In un San Siro strapieno i rossoneri si giocano la prima fetta dell’accesso all’Europa League contro i rumeni del Craiova. Il Milan, che parte favorito grazie alla vittoria nel match d’andata, si affida al trio Niang-Cutrone-Suso.