Al Milan bastano venti minuti per asfaltare il Crotone: Kessié-Cutrone-Suso calano il tris per la vittoria al debutto in campionato

Tutto facile per il Milan: i rossoneri iniziano come meglio non potevano il campionato, dominando per 3-0 allo Scida di Crotone. La partita si mette decisamente in discesa per i ragazzi di Montella dopo soli tre minuti, quando Ceccherini stende in area Cutrone, prendendosi l’espulsione. Sul dischetto va Franck Kessié, che batte Cordaz e manda i suoi in vantaggio. Nei successivi venti minuti, i rossoneri trovano altri due gol con lo stesso Cutrone e con Suso. Nella ripresa il Milan amministra il vantaggio, provando a mandare in gol André Silva, che però si vede negare la gioia da un grande Cordaz. Poco male, con i rossoneri che tornano dalla Calabria con tre punti ed ancora nessun gol subito nelle quattro partite ufficiali disputate finora.

CROTONE-MILAN IN DIRETTA

90′ + 4′ – FINE PARTITA! Dopo un primo tempo concluso sul 3-0, il Milan amministra il punteggio nella ripresa, andando comunque vicino al quarto gol con André Silva. Ottimo esordio per la squadra di Montella

90′ + 4′ – Punizione dal limite di Barberis: grande parata di Donnarumma che vola e devia in angolo

90′ + 3′ – Punizione dai 25 metri per Calhanoglu: la palla supera la barriera ma è debole e centrale e Cordaz blocca

90′ – Mariani concede tre minuti di recupero

90′ – Kessié è inarrestabile in progressione: Dussenne può solo trattenerlo e beccarsi il giallo

88′ – A due dalla fine, la maggiore occasione da gol per il Crotone: cross di Martella dalla sinistra su cui Bonucci sbaglia il tempo, Budimir ha tempo di mettere a terra e calciare di sinistro. Palla a lato

88′ – Suso pennella per André Silva, che va di destro al volo ma non c’entra la porta

86′ – Cordaz nega ancora una volta la gioia del gol ad André Silva, bravissimo a calciare al volo su splendido assist di Calhanoglu

82′ – Calhanoglu si accascia a terra: il turco dolorante alla caviglia

80′ – Con l’ingresso in campo di Josè Mauri, è Kessié a svolgere il ruolo di regista davanti la difesa

79′ – Va subito vicino al gol l’argentino, che, servito da Suso, scarica un destro che Cordaz devia in angolo

77′ – Montella concede l’ultimo quarto d’ora scarso a Josè Mauri, che rileva Locatelli

73′ – Autentico miracolo di Cordaz, che toglie dal sette un gran colpo di testa di André Silva

71′ – Il Crotone ultima i cambi: Nicola sostituisce Stoian con Izzo

71′ – Mandragora libera di tacco libera Cabrera che calcia al volo di sinistro: palla molto alta

69′ – Faraoni va via a Bonucci che lo stende al limite dell’area: giallo inevitabile per il capitano

68′ – Montella opera il secondo cambio, inserendo Abate per Conti

67′ – Ottima sponda di André Silva per Kessié, che si libera nello stretto e calcia: palla deviata in angolo

65′ – Conti mette a terra il cambio di gioco di Bonucci e crossa rasoterra per Andrè Silva, anticipato in angolo da Dussenne. Sugli sviluppi del corner, nulla di fatto

62′ – Lancio di Dussenne per Budimir, che la controlla di petto in area trovando però la grande chiusura di Bonucci

61′ – Montella opera la staffetta in avanti, inserendo André Silva per Cutrone

59′ – Locatelli ferma la ripartenza di Nalini: ammonito

56′ – Intanto Bonucci si rialza, ma gli viene applicato un tampone al naso, da cui perde sangue

55′ – Nicola opera il secondo cambio: fuori Rohden, dentro Nalini

55′ – Bonucci termina a terra dopo uno scontro aereo con Budimir, che inavvertitamente lo compisce al viso

53′ – Sulla punizione susseguente si crea una mischia, col Milan che allontana

52′ – Rohden scappa a Kessié, che lo stende sul vertice sinistro dell’area

50′ – Triangolo Kessié-Cutrone: il bomber se l’allunga troppo e di sinistro la mette sul fondo

48′ – Punizione sul secondo palo: un giocatore del Crotone va di testa, la palla si alza e Donnarumma respinge di pugno

46′ – Si riprende con gli stessi ventidue in campo

45′ + 4′ – FINE PRIMO TEMPO! Milan assolutamente sul velluto al termine della prima frazione. Rossoneri che al 23′ erano già 3-0 grazie alle reti di Kessiè, Cutrone e Suso

45′ – Concessi quattro minuti di recupero

42′ – Dopo circa due minuti riprende il gioco

40′ – Allo Scida si è spento un riflettore e Mariano sospende il match

39′ – Cutrone va a terra, poi la palla arriva a Conti che spara alto

38′ – Dopo un gran tunnel a Barberis, Suso va al tiro, ma la palla termina alta

35′ – Nicola prova a cambiare il modulo, passando ad un 3-5-1

33′ – Calhanoglu fa da sponda per Borini: il suo tiro, insidioso, viene deviato in angolo da un difensore rossoblu

32′ – Borini si accentra e scarica per Locatelli: il suo tiro è debole e centrale e Cordaz blocca

30′ – Triangolo Calhanoglu-Borini, ma sull’assist di testa dell’ex Roma c’è solo Cordas

27′ – Suso atterrato ai 25 metri: lo stesso spagnolo si incarica della battuta, ma centra la barriera

23′ – GOL DEL MILAN! Azione perfetta dei rossoneri: stavolta Suso e Cutrone si scambiano i ruoli, con l’attaccante che serve l’assist allo spagnolo che di sinistro incrocia per il tris dei suoi

22′ – Conti va al cross rasoterra,

18′ – GOL DEL MILAN! Suso va sul fondo e crossa in mezzo, fenomenale movimento sul primo palo di Patrick Cutrone, che anticipa il diretto marcatore e di testa fredda Cordaz21′ – Budimir rientra sul sinistro e scarica un gran tiro: bravo Donnarumma a distendersi e respingere

17′ – Crotone che prova ad affacciasi in avanti: sull’angolo di Rohden, Budimir svetta di testa ma la palla finisce alta

16′ – Martella buca il cross di Calhanoglu, Conti va al tiro ma viene respinto dallo stesso terzino. L’arbitro però ferma tutto per fuorigioco

14′ – Kessié entra di prepotenza in area, il suo tiro cross viene respinto dalla difesa del Crotone

13′ – Suso lancia Borini in profondità, che calcia sul primo palo. Cordaz è attento e devia in angolo

9′ – Cutrone entra in ritardo e con la gamba alta su Cabrera, ammonito

8′ – Nicola costretto a correre subito ai ripari: dentro un difensore, Dussenne, fuori Trotta

6′ – GOL DEL MILAN! Sul dischetto va Kessié, che tira forte ad incrocio. Cordaz intuisce, ma non riesce a respingere. Subito rossoneri in vantaggio!

5′ – Rivedendo il VAR, l’arbitro espelle Ceccherini

4′ – L’arbitro ha chiesto l’ausilio del VAR per capire se il difensore del Crotone vada sanzionato o meno col rosso

3′ – RIGORE PER IL MILAN! Imbucata centrale per Cutrone, che a tu per tu con Cordaz viene steso. Mariani indica in dischetto ed ammonisce Ceccherini

1′ – Partiti! Calcio d’inizio al Milan

20.45 – Squadre schierate al centro del campo per osservare un minuto di raccoglimento in onore delle vittime dell’attentato di Barcellona

20.42 – Le squadre fanno il loro ingresso in campo, manca pochissimo al calcio d’inizio. Milan in maglia bianca, Crotone in rossoblu

19.45 – Tutto confermato nel Milan con Cutrone preferito a André Silva e Locatelli in cabina di regia.

CROTONE (4-4-2): Cordaz; Faraoni, Ceccherini, Cabrera, Martella; Rohden, Mandragora, Barberis, Stoian; Trotta, Budimir. A disposizione: Festa, Viscovo, Ajeti, Dussenne, Sampirisi, Borello, Crociata, Kragl, Izco, Nalini, Suljic, Simy, Tonev. Allenatore: Davide Nicola

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Conti, Bonucci, Musacchio, Rodriguez; Kessiè, Locatelli, Calhanoglu; Suso, Cutrone, BoriniA disposizione: Donnarumma, Storari, Abate, Antonelli, Calabria, Zapata, Mauri, Montolivo, André Silva. Allenatore: Vincenzo Montella