Primavera: Forte-Dias, il Milan batte la Sampdoria con un gol per tempo. Rossoneri terzi

Dal nostro inviato a Solbiate Arno, Simone Basilico

Importante e netta vittoria per il Milan nella settima giornata del girone d’andata del campionato Primavera 1i ragazzi di Rino Gattuso battono il fanalino di coda Sampdoria con il classico punteggio all’inglese. I rossoneri, in superiorità numerica per 75 minuti, vincono 2-0 con un gol per tempo: il vantaggio è firmato da Forte al 40°, mentre a venti dalla fine Tiago Dias trasforma il penalty conquistato da Tsadjout. Con questa vittoria il Milan scala la classifica e si porta a quota 13 al terzo posto in compagnia di Genoa e Inter a tre punti dall’Atalanta capolista.

MILAN-SAMPDORIA PRIMAVERA IN DIRETTA

90′ + 3′ – FINE PARTITA! Il Milan legittima la supremazia numerica e territoriale in campo, chiudendo il match nella ripresa con il rigore di Tiago Dias

90′ – Concessi tre minuti di recupero

87′ – Gattuso ultima le sostituzioni inserendo Larsen per Dias

85′ – Il Milan spinge alla ricerca del terzo gol: Tsadjout in velocità supera un avversario e calcia in porta, si salva Krapikas

83′ – Cambio nel Milan: Capanni per Forte

81′ – Forte calcia a giro da fuori area, facile per Krapikas

77′ – Dias rientra e calcia col mancino, blocca Krapikas

74′ – Cambio nella Samp: Prelec per Scotti

73′- GOL DEL MILAN! Freddo dal dischetto Tiago Dias che sigla il 2-0

72′ – RIGORE PER IL MILAN! Tsadjout viene steso in area da Krapikas: l’arbitro indica il rigore ed ammonisce il portiere blucerchiato

66′ – Primo, offensivo, cambio per il Milan: Tsadjout rileva Pobega

65′ – Il Milan prova a chiederla: Forte sulla sinistra supera un avversario e calcia in porta, respinge Krapikas

57′ – Campeol va al cross dalla sinistra, ma Forte di testa colpisce debolmente

55′ – Secondo cambio tra le file doriane: fuori Cabral, dentro Balde

50′ – Spunto al limite dell’area di Dias, che poi però sbaglia il passaggio verso Campeol

45′ – Inizia la ripresa con un cambio nella Samp: dentro Doda fuori Cappelletti

45′ + 1′ – FINE PRIMO TEMPO! Rossoneri padroni del campo e meritatamente in vantaggio con Forte. Sampdoria in dieci per il rosso a Veips

45′ +1′ – Cross dalla destra di Bellanova, Brescianini di testa non trova la porta

45′ – Concesso un minuto di recupero

42′ – Pobega ci prova dai 16 metri: palla alta

40′ – GOL DEL MILAN! Errore di Pastor su pressing di Forte, che davanti a Krapikas di mancino sigla il vantaggio rossonero: 1-0!

38′ – Bel cross rasoterra di Campeol dalla sinistra, deviazione sotto misura di Forte a lato di poco

35′ – Cross sballato di Bellanova dalla destra, palla sul fondo

29′ – Milan ad un passo dal vantaggio: Dias forte e teso sul teso sul primo palo, Krapikas respinge, sugli sviluppi grande conclusione al volo di Brescianini fuori di un soffio

26′ – Ripartenza Milan, ma Campeol crossa male sul fondo

21′ – Gol annullato al Milan: punizione dalla destra di Dias, Gabbia e la palla finisce in porta. Ma l’arbitro ferma tutto per gioco pericoloso ed ammonisce Gabbia per proteste

17′ – Sampdoria in dieci! Brescianini lancia Forte che sulla trequarti campo viene trattenuto per la maglia da Veips. Per Miele di Torino è rosso diretto. Sulla punizione seguente nulla di fatto

14′ – Sponda di Dias per Forte, il 9 rossonero sotto porta calcia male e alto

13′ – Tiro di Paletta da centrocampo, blocca senza problemi Krapikas

6′ – Colpo di testa di Cappelletti, blocca facile Guarnone

3′ – Romei ci prova da fuori, tiro respinto dalla difesa rossonera

2′- Prima occasione Milan: su uno schema da angolo, Dias serve El Hilali, il cui piattone dal limite termina alto

1′ – Calcio d’inizio Samp

MILAN: Guarnone, Bellanova, Campeol, Bellodi, El Hilali, Paletta, Gabbia, Pobega, Forte, Dias, Brescianini. A disposizione: Soncin, Merletti, Negri, Sanchez, Bianchi, Murati, Bargiel, Finessi, Tsadjout, Sinani, Capanni, Larsen. All. Gattuso

SAMPDORIA: Krapikas, Veips, Mikulic, Ejjaki, Pastor Carayol, Romei, Scotti, Tessiore, Cabral, Cappelletti, Gomes Ricciulli. A disposizione: Hutvagner, Doda, Fido, Oliana, Perrone, Canovi, Curito, Balde, Prelec, Giordano, Ferrazzo. All. Augusto