Milan, contro l’AEK nient’altro che un palo: anche ad Atene non si va oltre uno scialbo 0-0

L’ambiente milanista sperava in una prova di carattere dopo le delusioni delle ultime settimane in campionato, ma i rossoneri di un Montella sempre più traballante non vanno oltre lo 0-0 ad Atene contro l’AEK, che argina Bonucci e soci senza grossi problemi. Il Milan si rende pericoloso solo una volta, al 56°, quando Montolivo centra il palo con un bel tiro ad incrociare. La classifica del gruppo D vede ancora i rossoneri al primo posto con otto punti, seguiti da AEK a sei, Austria Vienna a quattro e Rijeka a tre.

AEK ATENE-MILAN IN DIRETTA

90′ + 3′ – FINE PARTITA! Un Milan ancora una volta scialbo non va oltre lo 0-0 ad Atene contro l’AEK, “bissando” il risultato di San Siro. Rossoneri mai pericolosi, se non in occasione del palo centrato da Montolivo al decimo della ripresa

90′ – Concessi tre minuti di recupero

90′ – Johansson punta l’area e calcia di mezzo esterno: palla ancora larga alla sinistra di Donnarumma

85′ – Gioco fermo: un difensore dell’AEK è a terra dopo uno scontro aereo con Borini. Sanitari in campo

84′ – Ennesimo buon cross teso di Borini: Vranjes in acrobazia mette in angolo con qualche patema

81′ – Anche Montella opera l’ultima sostituzione: dentro Kalinic, fuori un impalpabile André Silva

79′ – Jimenez ultima i cambi inserendo Giakoumakis – un centravanti – per Araujo

76′ – Galanopoulos scarica per Araujo, fortuna che il suo tiro viene deviato e termina innocuo tra le braccia di Donnarumma

75′ – Un quarto d’ora al termine del match: risultato ancora bloccato sullo 0-0. Qualche piccolo miglioramento del Milan rispetto ad un primo tempo indecente, ma le occasioni scarseggiano

71′ – Palla morbida di Suso verso il centro dell’area: André Silva stoppa di petto e tenta la rovesciata, ma la palla finisce larghissima

69′ – Rodrigo Galo taglia il campo partendo da destra: Donnarumma disinnesca il suo tiro in due tempi

67′ – Montella non vuole correre rischi con Locatelli già ammonito e lo sostituisce con Kessiè

66′ – Secondo cambio nell’AEK: dentro Galanopoulos, fuori Bakasetas

65′ – Calhanoglu prova il tiro dalla media distanza: la palla è forte ma centrale, Anestis respinge di pugno

60′ – Era l’ultima palla toccata da Lazaros, che lascia il posto ad un’altra vecchia conoscenza del calcio italiano: entra l’ex Inter Livaja

59′ – Christodoulopoulos va al tiro dai 25 metri: Donnarumma controlla il pallone sfilare fuori

58′ – Ammonito Cosic per proteste

56′ – PALO DEL MILAN! Montolivo lanciato in profondità incrocia col destro: palla che centra in pieno il legno ad Anestis battuto

50′ – Buon cross di Locatelli, André Silva – contrastato da un difensore – non riesce ad impattare bene di testa: palla che si impenna e Anestis blocca

49′ – Conclusione debole di Simoes: Donnarumma blocca a terra senza grossi problemi

47′ – AEK vicino al vantaggio: su azione d’angolo Vranjes colpisce di testa indietreggiando. Palla a lato di poco

46′ – Subito in avanti l’AEK, col tiro di Helder Lopes che viene deviato in corner

45′ – Si riparte con un cambio: Montella inserisce Suso per Cutrone

45′ + 1′ – FINE PRIMO TEMPO! Si chiude un primo tempo noiosissimo: l’AEK, pur con tutti i limiti tecnici, almeno ci prova. Il Milan nemmeno quello: urge un cambio di rotta radicale

45′ + 1′ – Ancora Rodrigo Galo! Il terzino destro dell’AEK prova il tiro a giro di sinistro: palla a lato

45′ – Concesso un minuto di recupero

44′ – Il primo tiro del Milan verso la porta è di Bonucci: pallone in curva

41′ – Al terzo fallo in ritardo – stavolta su Bakasetas – Locatelli si becca un’ammonizione indiscutibile

40′ – Cinque minuti al termine del primo tempo: squadre ancora sullo 0-0 e non potrebbe essere altrimenti, data la pochezza del gioco visto sinora sul terreno di gioco dello Spyros Louis

33′ – E’ Borini il più attivo dei suoi: ancora un cross, sul quale però ancora una volta allontana la difesa giallonera

28′ – Ancora cross di Borini dalla destra ed ancora Cutrone anticipato da un difensore greco: stavolta si tratta di Cosic

27′ – Calhanoglu prova ad accelerare, ma il suo filtrante per André Silva viene intercettato dalla difesa

25′ – Pestone di Helder Lopes su Borini: l’esterno rossonero si rialza abbastanza dolorante. La punizione viene battuta da Calhanoglu, ma il cross è troppo su Anestis, che blocca in presa alta

23′ – Scoccato il primo quarto di gara: il Milan non si è mai affacciato dalle parti di Anestis. Per ora gioca solo l’AEK

19′ – Alla battuta va lo stesso ex Verona che prova a calciare sul palo di Donnarumma: un rossonero in barriera ci mette la testa e devia in angolo

17′ – Finta di Christodoulopoulos su Musacchio che lo stende al limite dell’area: punizione per l’AEK e giallo per l’argentino

14′ – Da una palla persa da Borini su azione d’angolo del Milan nasce un contropiede per l’AEK: Araujo filtrante per Helder Lopes che prova ad incrociare, attento Donnarumma sul suo palo

12′ – Il primo brivido del match lo corre il Milan: il tiro di Rodrigo Galo termina a lato non di molto

10′ – Le squadre fanno molta densità in mezzo al campo: gli spazi per manovrare sono molto limitati

3′ – Borini va via sulla destra: sul suo ottimo cross Vranjes anticipa di un soffio Cutrone

1′ – Partiti! Calcio d’inizio al Milan

18.55 – Squadre pronte all’ingresso in campo: AEK in maglia giallonera, Milan in divisa interamente bianca

AEK ATENE (3-4-1-2): Anestis; Vranjes, Cosic, Bakakis; Rodrigo Galo, Johansson, André Simoes, Hélder Lopes; Bakasetas; Lazaros, Araujo. A disposizione: Tsintotas, Galanopoulos, Vlachomitros, Ajdarevic, Tzanetopoulos, Giakoumakis, Livaja. Allenatore Manolo Jimenez

MILAN (3-4-1-2): Donnarumma; Musacchio, Bonucci, Romagnoli; Borini, Locatelli, Montolivo, Rodriguez; Calhanoglu; Cutrone, André Silva. A disposizione: Storari, Abate, Zapata, Kessie, Josè Mauri, Suso, Kalinic. Allenatore Vincenzo Montella