Romagnoli e Suso annullano il funerale di Montella: Milan corsaro al Mapei con un gol per tempo

Vincenzo Montella rimanda il suo funerale: nella gara che costituiva l’ultima spiaggia per la sua permanenza sulla panchina rossonera, il suo Milan espugna il campo del Sassuolo col più classico dei 2-0. Dopo una mezz’ora ancora una volta difficile, i rossoneri passano al 39° del primo tempo col colpo di testa di Romagnoli e nella ripresa una magia di Suso chiude il match. Ora la sosta per le Nazionali, tra due settimane si torna in campo con la difficilissima trasferta di Napoli.

SASSUOLO-MILAN IN DIRETTA

90′ + 3′ – FINE PARTITA! Il Milan sbanca il Mapei Stadium con un gol per parte: Romagnoli nel primo tempo e Suso nella difesa regalano i tre punti ai rossoneri

90′ – Concessi tre minuti di recupero

89′ – Intervento duro di Missiroli su Abate: giallo inevitabile per il centrocampista del Sassuolo

85′ – Cinque minuti più recupero alla fine della partita: Milan in controllo della contesa

84′ – Bucchi ultima i cambi: toglie proprio Politano ed inserisce il giovane Rogerio, al debutto in Serie A

83′ – Politano si accentra dalla destra e scarica il sinistro: palla alta

81′ – Era l’ultima azione per l’ex Roma, che lascia il posto ad Antonelli

81′ – Occasione Milan! Borini punta Gazzola e scarica il sinistro sul primo palo: Consigli attento respinge in angolo

75′ – Montolivo va al tiro da buona posizione, ma la conclusione è strozzata e termina fuori

75′ – Il Sassuolo ha subito un evidente contraccolpo psicologico dopo il raddoppio del Milan, che ad un quarto d’ora dal termine tiene senza patemi il pallino del gioco

73′ – Locatelli liberato al tiro al limite dell’area: il tiro è potente ma poco angolato, Consigli blocca

70′ – Milan ora alla ricerca del terzo gol: Suso crossa per Kalinic, il pallone è leggermente lungo ed il croato non riesce a indirizzare verso la porta in spaccata

70′ – Cambio nel Sassuolo: dentro Pierini fuori Ragusa

67′ – GOL DEL MILAN! Imprendibile Suso! Gran lancio di Borini per lo spagnolo, che si accentra da destra, ubriaca Acerbi e scaraventa un siluro all’incrocio dei pali. Raddoppio rossonero!

64′ – Secondo cambio per Montella: dentro Locatelli, fuori Calhanoglu. Il Milan passa al 3-5-1-1

64′ – Montolivo scomposto su Falcinelli: altro giallo per un giocatore del Milan

62′ – Milan vicino al raddoppio! Kessiè punta la porta e va al tiro rasoterra: Consigli si distende e respinge a mano aperta il tiro dell’ivoriano

60′ – Borini va giù in area dopo uno spalla a spalla con Ragusa: Damato fa segno di proseguire

59′ – Kessié duetta su Suso che poi va al tiro di sinistro: palla deviata, Consigli blocca

58′ – Suso sfonda ancora a destra e mette in mezzo: la difesa del Sassuolo chiude in angolo

55′ – Bucchi tenta il tutto per tutto, inserendo Matri per Cassata: Sassuolo in campo col 4-2-4

54′ – Falcinelli va via a Bonucci che lo trattiene: giallo per il capitano del Milan

53′ – Le squadre sono lunghissime, Suso entra in area da destra, ma il suo servizio in mezzo è impreciso

52′ – Angolo dalla destra, sul secondo palo Bonucci e Kalinic si ostacolano un pò ed il colpo di testa del difensore è troppo debole: Consigli blocca

51′ – Il Sassuolo arriva in area con tre uomini, ma Falcinelli non riesce a girare verso la porta

47′ – Suso dentro per Kessié, il cui tiro cross viene bloccato in due tempi da Consigli

45′ – Inizia la ripresa, nessun cambio nelle due squadre

45′ + 3′ – FINE PRIMO TEMPO! All’intevallo un Milan non bellissimo è comunque in vantaggio grazie al gol messo a segno da Alessio Romagnoli al minuto 39

45′ + 3′ – Screzi in area di rigore del Milan: Damato ammonisce Romagnoli e Acerbi

45′ + 2′ – Sassuolo insidioso: Missiroli controlla in area ma, al momento del tiro, viene murato da un grande intervento di Bonucci

45′ – Concessi tre minuti di recupero

41′ – Il gol, arrivato in un momento poco felice del Milan, ha risvegliato i rossoneri che ora insistono in costante proiezione offensiva

39′ – GOL DEL MILAN! Sul corner seguente, cross deviato di Calhanogli: Romagnoli anticipa Consigli di testa e sigla in vantaggio rossonero

39′ – Miracolo di Consigli! Kessié sulla destra va via di prepotenza a due uomini e mette in mezzo, Kalinic svetta di testa il portiere di testa vola a deviare in angolo

37′ – Kessié va via di forza a Cassata e mette in mezzo: Kalinic anticipato di un soffio ad un passo dalla porta

37′ – Buona inziativa di Borini che si accentra e tira: conclusione centrale e Consigli respinge di pugno

36′ – Ragusa tenta un conclusione di estrema difficoltà, palla altissima

36′ – Milan adesso impalpabile e dalla curva rossonera si alza un inequivocabile “Ci avete rotto il c***o”

31′ – Un buono schema su azione d’angolo libera Borini al tiro dal limite dell’area: la conclusione viene respinta dalla selva di gambe della difesa del Sassuolo

30′ – Dopo un primo quarto d’ora a buoni ritmi, le due squadre ora faticano a costruire occasioni e il match ne risente

29′ – Problemi al collo per Borini, che però rientra in campo

27′ – Ancora a terra un giocatore del Milan: è Borini che cade male dopo un rinvio aereo. Sanitari in campo

25′ – Il colpo del neroverde non era violento ed il difensore colombiano si rialza senza problemi

24′ – Zapata resta a terra dopo uno scontro aereo con Falcinelli

20′ – Buona iniziativa personale di Calhanoglu, che va al tiro dalla media distanza: palla forte ma poco angolata, Consigli si distende e blocca

19′ – Suso allarga per Kalinic, che prova il cross basso di prima: Acerbi devia la traiettoria che finisce innocua nelle braccia di Consigli

16′ – Ragusa a terra dopo una manata di Borini: Damato redarguisce l’esterno rossonero

15′ – Prodigioso Donnarumma! Politano dentro per Mazzitelli, che incrocia il destro con forza e precisione: grande risposta di Gigio

14′ – Calabria non ce la fa e chiede il cambio: al suo posto entra Abate. Montella costretto al primo cambio forzato

12′ – Kalinic attacca la profondità, ma il passaggio di Calabria è impreciso e la difesa del Sassuolo chiude

10′ – Calabria per il momento rientra in campo: si riaccomoda in panchina Antonelli, che Montella aveva mandato precauzionalmente a scaldarsi

8′ – Suso serve sulla corsa Calabria che prova a crossare in scivolata contrastato da Peluso e Missiroli: nello scontro il terzino rossonero si fa male. Viene soccorso dai sanitari

2′ – Alla battuta va Calhanoglu: traiettoria insidiosa, Consigli si distende e devia in angolo. Primo tiro in porta del Milan

1′ – Subito punizione conquistata da Suso dai 25 metri

1′ – Partiti! Calcio d’inizio al Sassuolo

20.05 – Secondo quanto riferito da Milan TV, Ricardo Rodriguez non sarà nemmeno in panchina contro il Sassuolo: l’esterno svizzero soffre di un affaticamento muscolare e non verrò rischiato, seguendo il match dalla tribuna del Mapei Stadium

19.20 – Il pullman del Milan ha appena fatto il suo ingresso al Mapei Stadium

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Gazzola, Cannavaro, Acerbi, Peluso; Missiroli, Mazzitelli, Cassata; Politano, Falcinelli, RagusaA disposizione: Marson, Pegolo, Magnanelli, Biondini, Matri, Sensi, Scamacca, Pierini, Lirola, Rogerio.  Allenatore Christian Bucchi

MILAN (3-4-2-1): Donnarumma G.; Zapata, Bonucci, Romagnoli; Calabria, Kessié, Montolivo, Borini; Suso, Calhanoglu; KalinicA disposizione: Donnarumma A., Storari, Abate, Antonelli, Gomez, Paletta, Musacchio, Locatelli, Mauri, Cutrone, André Silva. Allenatore Vincenzo Montella