Cutrone-Bonaventura, poi un secondo tempo in trincea. Finalmente una big va KO: 2-1 alla Lazio

Dai nostri inviati a San Siro, Giulia Cannarella e Roberto Palmiero

Finalmente! Per la prima volta in stagione, il Milan batte una squadra che lo precede in classifica e lo fa nel primo dei due scontri ravvicinanti contro la rivelazione Lazio di Simone Inzaghi, che a San Siro capitola 2-1. I rossoneri disputano il miglior primo tempo della stagione, concluso meritatamente in vantaggio con le reti di Cutrone e Bonaventura, intervallate dal momentaneo pareggio di Marusic. La ripresa è appannaggio interamente dei biancocelesti, col Milan che però strenuamente riesce a difendere tre punti preziosissimi. I rossoneri agganciano al sesto posto la Sampdoria – impegnata tra poco contro la Roma – a quota 34 punti, dieci in meno dell’Inter quarta.

MILAN-LAZIO IN DIRETTA

90′ + 5′ – FINE PARTITA! Con un gran primo tempo ed una ripresa in trincea, il Milan ottiene una fondamentale vittoria contro la Lazio. Decidono il match le reti di Cutrone e Bonaventura, che rendono inutile il momentaneo pareggio di Marusic

90′ + 4′ – Caicedo difende palla in area e poi scarica per Parolo: il suo tiro termina a lato

90′ + 1′ – Andre Silva guadagna un buon calcio di punizione a centrocampo: il Milan può rifiatare. Da un quarto d’ora il forcing della Lazio è incessante

90′ – Concessi cinque minuti di recupero

90′ – Parolo va in scivolata per fermare la ripartenza di Biglia: ammonito il centrocampista capitolino

88′ – Milinkovic-Savic vince il duello aereo con due difensori rossoneri e va al tiro di controbalzo: palla deviata in angolo

86′ – Giallo, forse fiscale, ad Abate per un’ostruzione su Luis Alberto

85′ – Bastos in ritardo su Bonaventura: ammonito il difensore della Lazio

85′ – Fortunato il Milan in questa occasione: Felipe Anderson va via sulla destra, ma il suo cross è troppo potente e praticamente sbatte addosso a Lulic che era a due passi dalla porta

83′ – Col suo ultimo cambio, Simone Inzaghi tenta il tutto per tutto: fuori Marusic dentro Nani

80′ – A dieci dalla fine, termina la parta di Suso: al suo posto Gattuso inserisce Borini

78′ – Gioiello di Suso per André Silva, che si libera bene della marcatura di Bastos: il portoghese però non ci arriva di un soffio in scivolata

76′ – Un passaggio sbagliato da Kessié favorisce Felipe Anderson che evita Calabria e prova il destro: palla fuori

74′ – Chiede il cambio de Vrij: al suo posto Inzaghi inserisce Luiz Felipe

71′ – Doppio cambio nel Milan: escono, stremati, Cutrone e Anotonelli, entrano André Silva ed Abate

70′ – Quarta conclusione in meno di dieci minuti per Milinkovic-Savic: il suo tiro stavolta è centrale e Donnarumma blocca in due tempi

68 – Donnarumma si supera! Ancora Milinkovic-Savic, che svetta di testa: bravissimo Gigio a respingere

68′ – Ci prova Bonaventura rientrando sul destro: tiro centrale, Strakosha blocca

66′ – Ancora Lazio pericolosa! Felipe Anderson sfonda a sinistra e serve l’accorrente Milinkovic-Savic: il sinistro del laziale viene respinto da Romagnoli a pochi passi dalla porta

65′ – Primo ammonito nel Milan: è Antonelli per perdita di tempo

64′ – Bonucci si rialza seppur zoppicante: il capitano prova a continuare

63′ – Bonucci si accascia a terra per un problema muscolare: entrano i sanitari del Milan e la barella

61′ – Occasione Lazio. Parolo scodella in mezzo per Milinkovic-Savic che arriva in corsa e salta sopra Bonucci: il suo colpo di testa termina di poco alto

58′ – Suso tenta la percussione sulla destra, poi va al cross scol suo piede debole mandando però a lato

52′ – Inzaghi opera il primo cambio ed è a trazione offensiva: fuori Lucas Leiva, dentro Felipe Anderson

51′ – Lulic ferma la ripartenza di Bonaventura; altro giallo, sempre netto, per un giocatore della Lazio

50′ – Bastos carica il destro dalla lunga distanza: palla molto alta sulla traversa di Donnarumma

46′ – Inizia il secondo tempo con gli stessi ventidue del primo tempo

45′ +1′ – FINE PRIMO TEMPO! Con merito il Milan chiude in vantaggio la prima frazione di gioco: Cutrone apre le marcature, Marusic impatta e ad un minuto dal duplice fischio Bonaventura trova il 2-1

45′ – Concesso un minuto di recupero

44′ – GOOOOOOOOOOL DEL MILAN! Cross perfetto di Calabria dalla destra: a centro area Bonaventura sbuca dietro le spalle di Bastos e insacca con un colpo di testa perentorio

41′ – Tunnel di Suso su Leiva, Milinkovic è in ritardo e lo stende: Irrati lascia correre perchè la sfera giunge sui piedi di Calhanoglu che va al tiro, trovando la respinta di Strakosha. Appena la palla esce fuori, l’arbitro ammonisce giustamente il serbo della Lazio

40′ – Filtrante di Lulic per Caicedo, il cui stop non è perfetto e favorisce l’uscita bassa di Donnarumma

39′ – Dopo un’azione caparbia di Calhnoglu, Suso prova il cross al centro: traiettoria troppo alta per Cutrone, comunque ben marcato dai difensori ospiti

32′ – Incredibile traversa di Luis Alberto, che resiste a Kessié e col tiro a giro dalla media distanza trova il montante

29′ – Dalla stessa posizione del gol di Cutrone, ancora Calhanoglu alla battuta: l’arbitro fischia un fallo in gioco pericoloso di Romagnoli

28′ – Antonelli prova a sfondare a sinistra, Marusic lo stende ed anche per lui c’è un giallo sacrosanto

26′ – Alla battuta della punizione va lo stesso Suso, con la palla che gira troppo e termina a lato

25′ – Suso salta secco Radu al limite destro dell’area: giallo inevitabile per il rumeno della Lazio, il primo del match

20′ – GOL DELLA LAZIO! Leiva apre di prima per Marusic che rientra sul sinistro e calcia sul secondo palo battendo Donnarumma: in ritardo nella chiusura Antonelli

15′ – GOOOOOOOOOL DEL MILAN! Rossoneri meritatamente in vantaggio. Gran punizione di Calhanoglu dal vertice sinistro dell’area: nell’area piccola Cutrone è un rapace e di testa buca Strakosha portando in vantaggio i suoi!

10′ – Strakosha si supera su Calhanoglu! Il turco salta Bastos e va al tiro dai venti metri, trovando l’ottima risposta in angolo del portiere della Lazio

7′ – Una punizione calciata davvero in malo modo dal Milan dà il là ad un contropiede pericoloso della Lazio: fortuna per i rossoneri che Luis Alberto perde il tempo della giocata e al limite dell’area viene chiuso da Biglia e Calabria

3′ – La prima conclusione verso la porta è del Milan. Cutrone scambia con Suso che va al tiro dai 25 metri: pallone che termina a lato con Strakosha che era in controllo

1′ – Partiti! Calcio d’inizio al Milan

18.00 – Le squadre fanno il loro ingresso in campo. Milan in maglia rossonera, calzoncini e calzettoni bianchi; Lazio in tenuta da trasferta: maglia, calzoncini e calzettoni blu scuro

MILAN (4-3-3): G. Donnarumma; Calabria, Bonucci, Romagnoli, Antonelli; Kessie, Biglia, Bonaventura; Suso, Cutrone, Çalhanoglu. A disposizione: A. Donnarumma, Gabriel, Musacchio, Zapata, Paletta, Abate, Montolivo, Locatelli, Borini, Silva, Kalinic. Allenatore Gennaro Gattuso

LAZIO (3-4-2-1): Strakosha; Bastos, De Vrij, Radu; Marusic, Parolo, Leiva, Lulic; Milinkovic-Savic, Luis Alberto; Caicedo. A disposizione: Vargic, Guerrieri, Patric, Caceres, Wallace, Basta, Luiz Felipe, Bruno Jordao, Lukaku, Murgia, Felipe Anderson, Nani. Allenatore Simone Inzaghi.