Un inserimento vincente di Bonaventura regala al Milan 3 punti d’oro: Samp battuta e raggiunta al sesto posto

Dai nostri inviati a San Siro, Roberto Palmiero e Giulia Cannarella.

Stasera, in occasione del secondo posticipo domenicale della sesta giornata di ritorno, il Milan affronterà la Sampdoria. Contro i blucerchiati, i rossoneri, che sono costretti a fare i conti con l’assenza di Kessié, sono chiamati a gettare il cuore oltre l’ostacolo e a mettere in scena una prova convincente. Il tutto per centrare quei tre punti che permetterebbero di raggiungere proprio la compagine allenata da Giampaolo. Su SpazioMilan.it, la cronaca testuale dell’incontro.

93′ – E’ finita! Milan batte Samp uno a zero, decide un gol di Jack Bonaventura. Per effetto di questo risultato, i rossoneri agganciano i blucerchiati al sesto posto della classifica.
91′ –
Quagliarella cerca il gol con un tiro dalla distanza: pallone sul fondo.
90′ –
I minuti di recupero saranno tre.
89′ –
Quagliarella crossa per Caprari, che non trova la porta per pochissimo: la palla esce di un nulla.
87′ –
André Silva, in contropiede, serve Calabria, che conclude: Viviano riesce a deviare in corner.
80′ –
Suso, in area, prova il tiro da posizione defilata: palla alta.
78′ –
Ammonito Verre per un fallo ai danni di Calabria.
75′ –
Calhanoglu, servito da André Silva, va al tiro dal limite dell’area: Viviano devia in corner.
74′ –
Cross di Quagliarella per Kownacki: Bonucci, di testa, riesce ad anticipare il centravanti della Samp.
73′ –
Suso prova il tiro dalla trequarti: Viviano para facilmente.
72′ –
Ultimo cambio per la Sampdoria: fuori  Ramirez, dentro Kownacki. Tra le file del Milan, invece, Cutrone lascia il posto ad André Silva.
71′ –
Bonaventura cade in area: il direttore di gara lo ammonisce per simulazione.
68′ –
La Samp prova a rendersi pericolosa, ma Bonucci riesce a intercettare un pallone indirizzato a Caprari.
66′ –
Cross da sinistra di Rodríguez: Cutrone prova la rovesciata, ma non trova la porta.
58′ –
Calhanoglu, da sinistra, serve in area Suso, che svirgola il pallone e non trova la porta.
55′ –
Calcio di punizione di Calhanoglu, da sinistra, in prossimità della trequarti: nessuno riesce a colpire il pallone, che termina sul fondo.
54′ –
Doppio cambio per la Samp: fuori Duvan Zapata e Barreto, dentro Caprari e Verre.
53′ –
Fallo di Ferrari su Suso: l’arbitro estrae il cartellino giallo.
52′ –
Calhanoglu si accentra e, dal limite dell’area, va al tiro: la palla sbatte contro la traversa.
46′ –
Inizia la ripresa.
45′ –
Finisce il primo tempo: Milan in vantaggio uno a zero, grazie a un gol di Jack Bonaventura.
45′ – Annullato il gol di Bonucci: una volta consultato il Var, il signor Doveri annulla la rete del Milan. Il numero 19 del Diavolo si trovava infatti in chiara posizione di fuorigioco. Si torna sull’uno a zero.
44′ –
Raddoppio del Milan: Bonucci!!! Sugli sviluppi di un cross di Calhanoglu da sinistra, successivo a un calcio di punizione, il capitano rossonero si inserisce al meglio e trafigge Viviano.
40′ –
Ammonito Linetty per un fallo ai danni di Biglia, in prossimità della trequarti rossonera.
38′ –
Sugli sviluppi di un lancio, Calabria, forse con un braccio, anticipa Duvan Zapata: per il direttore di gara, è tutto regolare.
35′ –
Calhanoglu prova il tiro dalla trequarti: parata di Viviano.
29′ –
Calhanoglu, servito da Bonaventura, va al tiro dal limite: palla deviata in corner da un blucerchiato.
23′ –
Suso, in area, va alla conclusione: Ferrari devia in corner. Nulla di fatto sugli sviluppi del calcio d’angolo.
18′ –
Cross di Bereszynski da destra, Zapata colpisce di testa: Donnarumma para senza problemi.
13′ – Milan in vantaggio!!! Cross di Calabria da destra, Jack Bonaventura si inserisce e insacca.
12′ –
Sugli sviluppi di un corner, Montolivo va al tiro: Cutrone devia di tacco, ma Viviano riesce a bloccare. La prima punta rossonera, in ogni caso, si trovava in fuorigioco.
6′ –
Rodríguez sbaglia il rigore! Viviano si tuffa alla sua sinistra e mette in corner.
6′ –
Rigore per il Milan: cross da destra di Calabria, Murru tocca la palla con il braccio. Nessun dubbio per Doveri.
3′ –
Bonaventura, servito da Montolivo, colpisce di testa nel cuore dell’area di rigore: parata di Viviano.