Reti inviolate a Udine, Pirlo in lacrime

Il Milan conclude con uno 0-0 il suo campionato. Al Friuli la gara è equilibrata, le occasioni da una parte e dall’altra non mancano. Strepitosa la prestazione di Amelia che nega la vittoria all’Udinese parando il rigore concesso da Tagliavento per il fallo di Seedorf su Sanchez. Nota negativa l’ennesimo infortunio di Pato che, cadendo in maniera scompasta, si fa male alla spalla. Prova incolore per Didac Vilà: poche volte sul fondo, bada al contenimento con un pò di affanno. Pirlo, che ha assistito alla gara dalla tribuna, a fine partita scende sul campo per l’addio e lacrime sincere rigano il suo volto.

90′ + 2 – Finisce la gara. Il Milan già in vacanza blocca l’Udinese sullo 0-0. Festa al Friuli per la qualificazione in Champions per una delle squadre rivelazioni del campionato. Pirlo si congeda da tifosi e compagni.

90 – Ammonito Seedorf

89′ – Possesso palla del Milan, si aspetta solo il fischio di Tagliavento.

87′ – Sanchez fermato in fuorigioco

85′ – Qualche minuto di gloria anche per Roma che sostituisce Amelia

84′ – Boateng allunga di testa per Robinho: Handanovic intuisce e blocca l’azione

83′ – Inler in profondità per Di Natale: Thiago c’è

80′ – Calcio di punizione di Seedorf: sul muro

77′ – Azione confusa dell’Udinese, Amelia si oppone di nuovo

76′ – Inler calcia dalla lunga distanza: palo e traversa salvano il Milan. Pinzi si trova il pallone tra i piedi ma tira alto

73′ – PARA AMELIA! Di Natale sceglie l’angolo destro ma Amelia intuisce e devia sul palo

72′ – RIGORE UDINESE! Incontenibile Sanchez che costringe al fallo in area Seedorf

71′ – Fuori Pato entra Robinho

69′ – Pato a terra dopo una caduta rovinosa. Problema alla spalla per il brasiliano che esce in barella con le mani sul volto

66′ – Sanchez parte in solitaria e mette paura alla retroguardia milanista. Amelia salva ancora il risultato

64′ – Di Natale sfugge a Yepes, grande parata di Amelia

63′ – Cassano per Boateng che non arriva in tempo all’appuntamento con il gol

62′- Tiro dalla lunga distanza di Di Natale: alto

61′ – Azione fotocopia della precendete con Armero che sfugge ad Abate ma viene fermato da Thiago

58′ – Abate si addormeta e si fa soffiare la palla da Armero bloccato poi da un sontuoso Thiago Silva

56′ – Di Natale prova la girata ma trova l’opposizione di Thiago Silva

55′ – Il Milan controlla la gara con tutta tranquillità provando a cercare il gol

52′ – Tiro di Emanuelson, altissimo

49′ – Tiro al volo di Pato: murato, angolo

48′ – Scambio a grande velocità tra Asamoah e Armero, Thiago Silva controlla

45′ – Numero di Di Natale in area di rigore del Milan, risolve Abate

46′ – Entra Emanuelson esce Van Bommel

45′ – Finisce il primo tempo. Niente recupero, non c’è nemmeno tempo per battere il calcio d’angolo a favore dei rossoneri. Risultato bloccato sullo 0-0. Buono l’avvio dell’Udinese poi il Milan è tornato padrone del campo.

44′ – Giallo per Benatia che stende Boateng. Sul calcio di punizione, Pato anticipato, è angolo.

42′ – Flamini prova il destro da fermo, fuori di molto

39′ – Armero si perde Cassano che prova il tiro, a lato

38′ – Lancio per Sanchez che non controlla

36′ – Gran tiro al volo di Boateng: alto

35′ – Cross di Armero nel mezzo, Sanchez anticipa tutti di testa ma la conclusione è alta

32′- Riparte il Milan con Seedorf. Flamini scambia con Pato che conclude centrale, facile per Handanovic

30′ – Primo cross di Vilà, troppo basso

25′ – Azione avvolgente del Milan con Boateng e Cassano che lancia Seedorf: esce bene Handanovic

23′ – Cassano perde l’ennesimo pallone

20′ – Cross di Armero, Vilà in apprensione appoggia in angolo

17′ – Giallo Boateng! Il ghanese ferma in maniera scorretta Sanchez. Sul calcio di punizione battuto da Di Natale, brividi per Amelia, graziato dal palo

14′ – Isla, a tu per tu con Amelia, fermato in fuorigioco

12′ – Ammonito Flamini! Piedi uniti su Inler

11′ – Cross di Pinzi per Armero, Abate in angolo

9′ – Seedorf scambia con Vilà e prova il tiro dalla lunga distanza: alto

8′ – Tiro di Inler da fuori area, fuori di molto

6′ – Isla conclude alto

5′ – Cross in mezzo di Flamini, Zapata anticipa tutti

4′ – Confusione in area di rigore del Milan, l’Udinese non approfitta della situazione

3′ – Tiro di Flamini deviato, primo calcio d’angolo per il Milan

1′ – Comincia la gara a Udine, in porta Amelia e non Abbiati che va in tribuna