Diavolo di un Cavani: 3-1 Napoli

Come un anno fa a Cesena, il Milan perde la prima trasferta di campionato con due gol di scarto. Allora fu il Cesena di Giaccherini a infliggerci il primo ko, oggi รจ il Napoli di Cavani, che regala agli spettatori del San Paolo una vittoria per 3-1 frutto di accelerazioni, cambi di ritmo e tanto, tanto contropiede. Vantaggio rossonero all’11 con Cassano che serve Aquilani, il cui colpo di testa dalla distanza beffa De Sanctis. Due minuti ed รจ giร  pari: una punizione di Lavezzi viene intercettata da Maggio che serve di testa Cavani, palla in mezzo alle gambe di Abbiati. Al 36′ il sorpasso: ripartenza 4-3 orchestrata da Gargano che serve ancora Cavani e il 32 rossonero รจ ancora trafitto. In apertura di ripresa il 3-1 con il Matador reattivo su un tentativo di rinvio di Nesta. Male Pato, centrocampo inconsistente e molta stanchezza, sebbene il Napoli avesse avuto un giorno in meno dei rossoneri per riposare. Unica nota lieta: l’esordio di El Shaarawy. Per le foto piรน belle della partita, clicca qui!

LA CRONACA

90’+3′ – FINE DELLA PARTITA: NAPOLI-MILAN 3-1. Ad Aquilani ha risposto una tripletta di Cavani

90’+3′ – Destro di Dzemaili, alto

89′ – Il Milan tenta l’assalto finale: cross dalla sinistra di Antonini, Pato e Cassano impreparati per la deviazione finale

85′ – Zuniga salva in extremis su Pato al termine di un’azione rossonera orchestrata da Seedorf, Cassano e Nocerino

81′ – Pandev per Lavezzi

79′ – Zuniga per Dossena

78′ – Ennesimo contropiede: destro di Lavezzi fuori non di molto

77′ – El Shaarawy per l’autore del gol rossonero, Alberto Aquilani

75′ – Sinistro dalla distanza di Dzemaili, di poco a lato

73′ – Ammonito Gargano per fallo su Nocerino e Cavani per proteste

71′ – Seedorf lancia perfettamente Cassano, cross dalla destra sulla testa di Pato che colpisce male: palla alta sopra la traversa

66′ – Doppia sostituzione per il Milan. Allegri cerca rapiditร  con Antonini ed Emanuelson al posto di Bonera e Van Bommel

65′ – Esce Hamsik per Dzemaili

62′ – Nesta reagisce ad un brutto intervento di Aronica: entrambi ammoniti

60′ – Tiro velleitario di Pato, De Sanctis para a terra. Partita che si รจ un po’ addormentata, Milan abbastanza statico

54′ – Ammonito Pato per simulazione

51′ GOL NAPOLI: Cavani. – A coronamento di un inizio ripresa a senso unico, un cross di Lavezzi dalla destra viene intercettato da Nesta che serve inavvertitamente il Matador: destro al volo nell’angolino basso alla destra di Abbiati.

47′ – Hamsik prova il destro: alto di molto

46′ – Si riparte dal 2-1 per i padroni di casa, nessun cambio

45’+1′ – FINE PRIMO TEMPO: 2-1 NAPOLI. Inizio ben gestito dal Milan, che passa in vantaggio con Aquilani, ma che ha la presunzione di gestire fin da subito il risultato. Le ripartenze del Napoli e Cavani hanno fatto, per ora, il resto. Bene Aquilani e qualche lampo di Cassano, male Pato.

45′ – Destro rasoterra da fuori di Aquilani: lento e impreciso

39′ – Aquilani, servito splendidamente da Cassano, spreca incredibilmente davanti a De Sanctis

36′ GOL NAPOLI: Cavani. – Ripartenza 4 contro 3, con Gargano che elude Van Bommel e serve sulla sinistra l’uruguayano. destro fulminante: 2-1

34′ – Scaramucce Pato-Maggio per un fallo del napoletano, a cui il brasiliano ha risposto con uno strattonamento fischiato da Tagliavento

32′ – Punizione di Seedorf deviata in angolo

25′ – Punizione di Inler alta

24′ – Ammonito Nocerino per fallo su Lavezzi

23′ – Predominio territoriale rossonero, ma padroni di casa molto pericolosi nelle ripartenze e abili a ristabilire la paritร  in due minuti

20′ – Altra ripartenza Napoli: Dossena serve in mezzo Cavani che incespica, ma offre a Lavezzi un assist d’oro. Abbiati anticipa tutti

18′ – Nocerino, lanciato a rete, sembra poter eludere l’intervento di De Sanctis, ma il portiere azzurro rimedia

13′ GOL NAPOLI: Cavani. – Ancora una volta il Milan difetta nel tenere il vantaggio: punizione dalla trequarti di destra di Lavezzi, sponda di testa diย Maggio che permette al Matador di infilare Abbiati sotto le gambe

11′ GOL MILAN: Aquilani! – Dalla destra Cassano fa partire un cross raccolto splendidamente dall’ex Juventus che, di testa, disegna una parabola che beffa De Sanctis

8′ – Prima ripartenza del Napoli, con Thiago Silva che chiude su Lavezzi

2′ – Milan subito in avanti, con un angolo non sfruttato a dovere da Seedorf

1′ – Partiti al San Paolo, Milan con Bonera terzino sinistro e Aquilani dietro Pato e Cassano