Allievi Nazionali, obiettivo Final Eight raggiunto! Varese battuto con Fabbro (doppietta) e Felicioli

Dal nostro inviato al Centro Sportivo di Ispra (Varese), Piermaurizio Di Rienzo

allievi gioiaEra una gara, chiave, da non sbagliare, e gli Allievi di Filippo Inzaghi non hanno deluso le aspettative andando a battere il Varese in trasferta. Apre Fabbro al 9′ del primo tempo, poi il tapin vincente di Felicioli e ancora Fabbro protagonista del definitivo 0-3. Con questo risultato il Milan passa direttamente alle finali scudetto a Chianciano, un tripudio di gioia per tutto l’ambiente rossonero.

LA CRONACA DELLA GARA

84′ FINALE: VARESE-MILAN 0-3. Fabbro (doppietta) e Felicioli firmano la vittoria che vale l’accesso alle Final Eight

80′ – Quattro minuti di recupero

79′ – Bel recupero di Giudici su u a verticalizzazione pericolosa degli ospiti

76′ – Giallo per Cattagni per fallo su Ronchi

75′ – Il Varese cambia Pachulia, infortunato, per Capuano

75′ – Ancora due cambi per Inzaghi: dentro Giudici e Gamarra per Saporetti e Mastalli

71′ – Doppio cambio nel Milan: dentro Ramadan e Rubin per Di Molfetta e Modic

70′ – Punizione dalla trequarti sinistra del Milan. Ronchi prova a intervenire sul secondo palo, ma il tentativo si spegne sul fondo

68′ – Ancora un cambio nel Varese: dentro Volpi per Bianchi

67′ –  Sostituzione del Milan: Anelli rileva un grande Fabbro

66′ – Spunto di Ronchi sulla destra, cross che finisce sul fondo. Ottimo l’impatto di Ronchi sulla gara

64′ – Doppio cambio nel Varese: dentro Pachulia e Furlan per Cornacchia e Zuzzittu

61′ – Altro cambio nel Milan: dentro Derosa per Felicioli

60′ – GOL MILAN: FABBRO! Cross dalla destra di Ronchi per Fabbro che di tacco, con la mossa dello scorpione, insacca il tris

58′ – Primo cambio nel Milan: Ronchi per Vido

56′ – Calabria vicino al tris, sinistro ravvicinato davanti a Calvaruso che respinge

54′ – Ancora Di Molfetta in grand spolvero, prova a servire Vido, recuperato in corner

50′ – Punizione di Di Molfetta dalla trequarti, il milanista prova il tiro in porta, ma Calvaruso alza sopra la traversa

49′ – Vido lavora un bel pallone per Fabbro che da posizione ravvicinata si gira e prova il destro, alto sopra la traversa

47′ – Ancora un grande spunto di Di Molfetta sulla sinistra che dopo una serie di finte crossa teso nel cuore dell’area avversaria, ma nessuno trova la deviazione decisiva

milanvarese45′ – Di Molfetta lancia Fabbro che prova a stoppare, ma Calvaruso esce e sventa il pericolo

42′ – De Santis scontro di gioco con Ferrari, nulla di grave.

41′ – Inizia il secondo tempo. Il Varese fa il primo cambio: Lercara per Leone

40′ – FINE PRIMO TEMPO: Milan in vantaggio 2-0 grazie alle reti di Fabbro e Felicioli.

38′ – Pericolo per il Milan: Cattagni prova il destro ravvicinato e Ferrari devia con un bel riflesso in corner

34′ – Angolo dalla sinistra per il Milan, Modic prova il tiro potente, ma la difesa varesina respinge

32′ – Varese pericoloso con Cornacchia che raccoglie un cross dalla sinistra di Bianchi e di testa prova a inquadrare la porta, ma il pallone va sul fondo

30′ – Ammonito De Lucia

28′ – GOL MILAN: FELICIOLI! Cross basso di Compaore dalla destra, sponda per Felicioli che sul secondo palo è lesto a intervenire e timbrare il raddoppio

24′ – Cross dalla sinistra di Calabria a cercare Mastalli che non arriva per poco, il pallone sfila sul fondo

22′ – Bell’azione del Milan: Mastalli serve Fabbro, sponda per Felicioli, recuperato in corner

21′ – Bene anche Saporetti che recupera due volte un pallone pericoloso nella propria trequarti

19′- Intervento dubbio nell’area del Varese. Di Molfetta va a terra, per l’arbitro non c’è contatto con De Lucia

17′ – Rossoneri vicini al raddoppio. Sugli sviluppi di un corner dalla sinistra Calvaruso salva due volte su un paio di tentativi ravvivinati della squadra di Inzaghi

13′ – Altro spunto di Compaore sulla destra, ma il cross é intercettato da Calvaruso che esce e blocca

10′ – Il Varese prova a reagire, ma Cerrone sfrutta male un contropiede

9′ – GOL MILAN: FABBRO! Grande spunto di Di Molfetta sulla sinistra, assist rasoterra per Fabbro che col piatto insacca

7′ – Il Milan cerca spesso il gioco sulla fascia destra con Compaore e Vido

4′ – Tiro-cross di Mastalli dalla destra, brivido per Calvaruso

3′ – Modic sembra in partita, ottimo recupero e difesa del pallone in mezzo a tre avversari

2′ – Milan subito aggressivo, prova a sfruttare le fasce

1′ – Spunto di Vido sulla destra, ma cross troppo sul secondo palo che si spegne sul fondo

allievi varese milan avvio1′ – Si comincia!

– A causa del traffico per raggiungere lo stadio Ipsra di Varese la gara inizierà alle 15,30 anziché alle 15

Le formazioni ufficiali:

VARESE: Calvaruso, De Lucia, Bianchi, Gandini Robustelli,  Leone, Martignoni, Comani, Cornacchia, Cattagni, Cerrone. A disposizione: Vuolo, Volpi, Pachulia, Capuano, Lo Nero, Bargiggia, Lercara, Furlan, Zuzzittu.

MILAN: Ferrari, Campaore, Calabria, De Santis, Modic, Saporetti, Mastalli, Fabbro, Di Molfetta, Vido. A disposizione: Viola, Giudici, Gamarra, Derosa, Rubin, Ronchi, Puto, Anelli, Ramadan.