Balo e Mexes in tre minuti: Siena da cardiopalmo, ma è Champions!

siena-milanBatticuore infinito nell’ultimo atto della stagione 2012/2013 che consegna al Milan l’accesso ai preliminari di Champions League dopo la vittoria per 2-1 sul campo del Siena, in vantaggio fino a sei minuti dalla fine. Poi ci pensano Balotelli (rigore) e Mexes a ribaltare tutto e a far scattare la festa. La Fiorentina si arrende, nonostante la vittoria sul Pescara. Ora riflettori puntati sul futuro della panchina rossonera.

LA GARA IN PILLOLE

90′ + 4′ – FINALE: SIENA-MILAN 1-2!!! Rossoneri ai play-off di Champions League: Balotelli e Mexes ribaltano il gol di Terzi del primo tempo! Allegri abbraccia tutti, squadra in festa

90′ + 4′ – Il Milan ora cerca di gestire il pallone per far scorrere il cronometro

90′ + 3′ – Allegri teso come una corda di violino, continua a controllare il tempo: poco più di un minuto alla Champions!!!

90′ + 2′ – Milan con cuore e tanta attenzione: Allegri segue le mosse dei suoi passo a passo

90′ – Quattro minuti di recupero

90′ – Ammonito anche Felipe per fallo su Balotelli: inizialmente Bergonzi aveva estratto il rosso, scusandosi poi per l’errore col difensore del Siena

89′ – Terzo e ultimo cambio nel Siena: dentro Bogdani, fuori Rubin

89′ – Ammonito Rubin per fallo su Zapata

87′ – GOL DEL MILAN: MEXES!!! Montolivo scodella in area per Mexes che prova il tiro, Pegolo respinge e poi ribadisce in rete

86′ – Ammonito Vitiello per fallo su Constant

85′ – Caos sulla panchina del Siena: allontanati diversi componenti dello staff tecnico per proteste

84′ – GOL DEL MILAN: BALOTELLI!!! SuperMario trasforma il rigore concesso da Bergonzi per la trattenuta di Felipe

83′ – Espulso il tecnico del Siena, Iachini, per proteste

82′ – Rigore per il Milan: Bergonzi non ha dubbi su una trattenuta di Felipe su Balotelli

80′ – Ripartenza del Siena: Agra serve Bolzoni che prova il destro e guadagna un angolo

80′ – Punizione di Balotelli che impegna ancora una volta Pegolo alla deviazione

79′ – Intervento falloso di Paci su Balotelli: punizione per il Milan da buona posizione

78′ – Ultimo cambio nel Milan: dentro Constant, fuori Abate

76′ – Traversone per El Shaarawy che prova la torre per Balotelli, anticipato da Pegolo

75′ – Secondo cambio nel Siena: dentro Paci, fuori Emeghara

74′ – De Sciglio prova il cross dalla sinistra, la difesa senese si ripara in angolo

72′ – Emeghara pericoloso: prova il tiro e impegna Abbiati all’intervento in due tempi

71′ – Proteste per un contattodi Terzi su Balotelli, ma per Bergonzi è tutto regolare

70′ – Fuori anche Terlizzi, espulso per doppia ammonizione dopo un fallo scomposto su Pazzini

68′ – Espulso Ambrosini per doppia ammonizione: fatale il fallo su Calello

siena-milan 468′ – Accelerazione di Robinho che prova a servire Pazzini, ma la difesa senese legge bene l’invito

67′ – Nella retroguardia rossonera il più positivo è Zapata, sempre in anticipo su Agra ed Emeghara

66′ – Occasione per El Shaarawy che colpisce di testa su cross dalla destra di Mexes: palla di poco alta sopra la traversa

65′ – El Shaarawy difende palla e prova il destro da fuori area, ma Pegolo è attento

62′ – Amminito Ambrosini per fallo su Emeghara

61′ – Primo cambio nel Siena: dentro Agra, fuori Rosina

60′ – Lancio di Montolivo per El Shaarawy in area: l’attaccante rossonero viene fermato per fuorigioco,  ma le immagini evidenziano un abbaglio del guardalinee

60′ – Cambio annunciato nel Milan: dentro El Shaarawy, fuori Nocerino

58′ – Proteste per un presunto tocco di mano di Rubin nell’area del Siena

57′ – Allegri si prepara a passare alle quattro punte: pronto El Shaarawy

56′ – Il Siena si difende con determinazione

balotelli siena-milan55′ – Balotelli prova ad andare via sulla destra, ma Felipe lo sbilancia e il pallone si perde sul fondo: per Bergonzi è tutto regolare tra le proteste dell’attaccante del Milan

54′ – Allegri avanza De Sciglio sulla linea dei centrocampisti

53′ – C’è poca pazienza tra i rossoneri che commettono errori banali, come Nocerino che non riesce a controllare un facile passaggio di Zapata

51′ – Robinho non trova le misure in fase di impostazione degli attacchi rossoneri

51′ – Ora il Milan avanza il baricentro, ma rischia il contropiede dei toscani

49′ – Proteste di Ambrosini con Bergonzi per un pestone rimediato da Montolivo e non sanzionato dal direttore di gara

48′ – Robinho e De Sciglio non si intendono sulla corsia sinistra: fallisce una buona opportunità

47′ – I rossoneri premono nella trequarti del Siena

46′ – Calcio d’inizio della ripresa affidato al Milan

46′ – Il Milan riparte con una novità: dentro Pazzini, fuori Niang

galliani siena-milan45′ + 2′ – FINE PRIMO TEMPO: Siena in vantaggio per effetto di un gol di Terzi al 25′. Milan al momento fuori dalla Champions League

45′ + 2′ – Punizione pericolosa di Balotelli che chiama Pegolo alla deviazione

45′ + 1′ – Tensione per un altro fallo su Balotelli

45′ – Un minuto di recupero

45′ – Fallo di Terlizzi su Balotelli: ammonito il difensore del Siena

43′ – Abate prova il cross sul secondo palo, ma Felipe ripara in corner: sugli sviluppi Montolivo prova il destro da fuori, alto sopra la traversa

41′ – Errori anche banali a centrocampo: Ambrosini per la seconda volta regala palla al Siena in fase di possesso

39′ – Pericolo per il Milan: cross dalla sinistra per Emeghara che prova il colpo di tacco, ma Zapata devia in corner

38′ – Il Milan tiene ritmi più bassi rispetto all’avvio di gara

36′ – Emeghara prova il destro, ma Mexes devia in angolo col corpo

35′ – Brutto fallo di Mexes su Della Rocca, ma anche in questo caso Bergonzi preferisce non estrarre il giallo

33′ – Ora il Siena tende ad abbassarsi molto e chiude di più gli spazi

31′ – Niang appare molto spento in fase offensiva: tanti errori e ingenuità

siena-milan 228′ – Traversa di Balotelli che colpisce di testa su cross di Abate, ma coglie in pieno il legno sopra la testa di Pegolo

28′ – Abate sembra comunque uno dei rossoneri in grado di creare maggiori pericoli

27′ – Milan pericoloso: Abate crossa dalla destra sul secondo palo, dove Nocerino non riesce a coordinarsi per il colpo decisivo

25′ – GOL DEL SIENA. Punizione dalla trequarti sinistra del Siena : Rosina scodella per Terzi che di testa anticipa tutti e insacca

23′ – Dura entrata di Felipe su Balotelli, ma Bergonzi preferisce non ammonire il difensore del Siena

21′ – Squillo Milan: sinistro di Robinho che impegna Pegolo alla deviazione in angolo

20′ – Proteste del Siena per una trattenuta di Ambrosini su Vitiello nell’area milanista

20′ – Cross dalla destra per Rubin nell’area rossonera: Niang anticipa di testa in angolo, ma era un potenziale pericolo per il Milan

19′ – Bel cross di Della Rocca dalla sinistra, la difesa del Milan ripara in corner. Sugli sviluppi del calcio d’angolo fallo di Terlizzi su Zapata

18′ – Siena pericoloso con un paio di cross che trovano la difesa del Milan un po’ impreparata

17′ – Occasione Milan: Robinho crossa basso dalla sinistra, la palla attraversa tutto lo specchio della porta del Siena con Niang che manca la deviazione sul secondo palo

nocerino siena-milan15′ – Bolzoni tocca duro Montolivo: punizione dai venticinque metri di Balotelli, ma il pallone si infrange sulla barriera

14′ – Spunto di Montolivo che cerca in profondità Niang, ma il francese non è abbastanza reattivo sul suggerimento e l’azione si perde

13′ – Ritmi leggermente più compassati rispetto all’irruenza rossonera dei primi dieci minuti

10′ – Si fa vedere il Siena: Rosina prova il sinistro da posizione decentrata, ma la mira è sballata

10′ – Ambrosini prova la conclusione col sinistro da fuori, ma colpisce Terlizzi e il pallone viene controllato facilmente da Pegolo

8′ – Il Milan tiene sotto assedio la metà campo del Siena

7′ – Abate sembra particolarmente in palla: si propone e mostra personalità negli uno-contro-uno

5′ – Buon lavoro di Abate sulla destra, cross basso per Nocerino che spara completamente fuori misura

4′ – L’impressione è quella di un Milan che vuole subito sbloccare il risultato: Niang e Balotelli molto dinamici

3′ – Doppio corner del Milan, che prova subito a premere il Siena. Nulla di fatto sui primi due calci d’angolo

2′ – Ancora Milan: Balotelli prova il destro da fuori e costringe Pegolo ad alzare in corner

2′ – Robinho accelera e prende la mira col sinistro da fuori area, ma Pegolo controlla in due tempi

1′ – Subito Siena: Bolzoni prova ad affondare sulla sinistra e guadagna angolo, ma sugli sviluppi del corner Abbiati esce e blocca

1′ – Partiti, primo pallone calciato dal Siena

allegri siena-milan– Allegri opta per Robinho e manda El Shaarawy in panchina, mentre per Flamini c’è addirittura la tribuna.

SIENA: Pegolo; Terzi, Terlizzi, Felipe; Vitiello, Calello, Della Rocca, Bolzoni, Rubin; Rosina, Emeghara.

A disposizione: Farelli, Uvini, Angelo, Valiani, Paolucci, Verre, Belmonte, Matheu, Agra, Paci, Sestu, Bogdani.
Allenatore: Iachini.

MILAN: Abbiati; Abate, Zapata, Mexes, De Sciglio; Nocerino, Ambrosini, Montolivo; Niang, Balotelli, Robinho.