Trofeo Tim, colpo Sassuolo: 2-1 ai rossoneri e torneo in bacheca

Dai nostri inviati al Mapei Stadium-Città del Tricolore di Reggio Emilia, Christian Pradelli e Daniele Mariani

trofeo tim 2Il Sassuolo si aggiudica la tredicesima edizione del Trofeo Tim, uno degli appuntamenti più attesi dell’estate. A Reggio Emilia, nella cornice del Mapei Stadium-Città del Tricolore, la sfida tra Milan, Juventus e Sassuolo sorride proprio agli emiliani, padroni di casa. Nella prima gara il Milan ha battuto la Juve 7-6 ai calci di rigore, dopo lo 0-0 dei 45 minuti regolamentari durante i quali Robinho aveva fallito un penalty assegnato per fallo di Lichtsteiner su Boateng. Nella lotteria finale, decisivi gli errori di Lichsteiner e Padoin per i bianconeri, mentre per i rossoneri aveva sbagliato solo Nocerino. Nella gara tra Juve e Sassuolo la spuntano i bianconeri, ancora ai rigori: 4-3 dopo un altro 0-0 nei minuti regolamentari. L’ultima partita Sassuolo-Milan finisce 2-1 con reti di Petagna e Masucci (doppietta), con l’abbandono del campo da parte di Kevin Constant, bersagliato da cori razzisti.

Classifica finale: Sassuolo 4 punti, Juventus 3, Milan 2.

RIVIVI LA CRONACA DI SASSUOLO-MILAN

45′ + 2′ – FINALE: SASSUOLO-MILAN 2-1. Petagna e poi doppietta di Masucci, la “Cenerentola Sassuolo” vince il Trofeo Tim.

45′ – Due minuti di recupero

45′ – GOL DEL SASSUOLO. Gomes serve Masucci al limite del fuorigioco (Bonera non sale) e il giocatore emiliano insacca facilmente alle spalle di Gabriel

43′ – Ancora una sostituzione nel Milan: dentro Oduamadi, fuori Petagna

42′ – Ammonito Laribi per fallo su Kingsley Boateng

40′ – Doppio giallo per Cristante, espulso dopo un pestone a Musacci

37′ – Altro cambio nel Milan: dentro Kingsley Boateng, fuori Niang

35′ – Lo speaker del Mapei Stadium-Città del Tricolore di Reggio Emilia invita il pubblico ad evitare cori razzisti dopo l’uscita dal campo di Constant

35′ – Il Milan manda in campo Piccinocchi per sostituire Constant

33′ – Constant, bersagliato da cori razzisti, scaglia un pallone contro la tribuna e lascia il campo

32′ – Ammonito Cristante per fallo su Gomes

31′ – Ancora Petagna pericoloso: sinistro dal limite, Pomini sventa

30′ – Combinazione Petagna-Constant, ma il giovane italiano non prende bene le misure per servire il compagno in area

28′ – Ancora un cambio nel Milan: dentro Strasser, fuori Mexes

27′ – Traoré conquista una punizione dalla trequarti, ma Emanuelson sbaglia completamente la misura del lancio

25′ – Nuovo cambio per il Milan: dentro Traoré, fuori Nocerino

24′ – Petagna prova ad approfittare di un nuovo errore della difesa emiliana, cross per Poli, anticipato da Magnanelli

21′ – Masucci ci prova dalla lunga distanza: facile parata centrale per Gabriel

19′ – Cambio nel Milan: dentro Niang, fuori Robinho (fischiato)

18′ – Milan in pressione a metà campo

14′ – Occasione per il Milan: cross dalla destra per Nocerino che serve Robinho, il cui destro da ottima posizione si spegne largo

12′ – GOL DEL SASSUOLO. Errore tra Gabriel e Cristante, il Sassuolo ne approfitta con Masucci che col destro insacca l’1-1

12′ – Cross dalla destra teso per Bianco che col tacco sfiora il pareggio

11′ – Triplo cambio nel Sassuolo: dentro Laribi, Laverone e Gomes, fuori Missiroli, Longhi e Kurtic

10′ – Il Sassuolo prova a far girare palla, Marzorati prova il cross dalla destra e Constant chiude in corner

7′ – I rossoneri sembrano tenere in mano il pallono del gioco

4′ – GOL DEL MILAN: PETAGNA! Rossini sbaglia un appoggio verso il portiere Pomini, ne approfitta Petagna che col sinistro insacca il vantaggio

1′ – Partiti: prima palla toccata dal Sassuolo

SASSUOLO: Pomini, Marzorati, Rossini, Bianco, Longhi, Kurtic, Magnanelli, Missiroli, Falcinelli, Pavoletti, Masucci.

MILAN: Gabriel, Zaccardo, Bonera, Mexes, Constant, Poli, Cristante, Nocerino, Emanuelson, Petagna, Robinho.

JUVENTUS-SASSUOLO: 4-3 ai rigori (0-0 nei 45′ minuti regolamentari)

RIGORE MILAN – Bonera col destro centrale contro Storari: 5-4

RIGORE JUVE – Vucinic realizza contro Abbiati e riporta in parità: 4-4, si va a oltranza

RIGORE MILAN – Nocerino contro Storari sceglie il cucchiaio e sbaglia: si resta sul 4-3

RIGORE JUVE – Asamoah contro Abbiati, col mancino angolatissimo: 4-3

RIGORE MILAN – Niang contro Storari, gran destro: 4-2

RIGORE JUVE – Tevez contro Abbiati con freddezza di destro: 3-2

RIGORE MILAN – Mexes spiazza col destro Storari: 3-1

RIGORE JUVE – Lichtsteiner contro Abbiati, para il portiere rossonero: si resta sul 2-1

RIGORE MILAN – De Jong contro Storari, anche lui col destro: 2-1

RIGORE JUVE – Vidal contro Abbiati col destro: 1-1

RIGORE MILAN – Robinho contro Storari col destro: 1-0

RIGORI – Robinho, de Jong, Mexes, Niang e Nocerino sono i designati dagli undici metri per il Milan, Vidal, Lichtsteiner, Tevez, Asamoah e Vucinic per la Juve

45′ – FINE DEL MATCH: 0-0, SI VA AI RIGORI

45′ – Azione pericolosa della Juve: De Ceglie controlla e prova un tiro-cross che viene vanificato dalla difesa rossonera

44′ – Manca poco più di un minuto al termine del tempo regolamentare, si profila la sfida ai rigori

42′ – Poca intesa tra Vucinic e Tevez, il montenegrino sbaglia la misura di un lancio in profondità per l’argentino

41′ – Il Milan prova a far girare palla, senza riuscire a trovare spirargli giusti

39′ – I bianconeri sbagliano molti passaggi a centrocampo

37′ – Milan più reattivo negli ultimi minuti: Boateng conquista una punizione dalla trequarti destra per un fallo di mano di Peluso, ma sugli sviluppi la Juve controlla

35′ – Anche la Juve decide di cambiare Llorente, protagonista dello scontro di gioco con Antonini: dentro Vucinic

35′ – Cambio nel Milan: dentro Zaccardo, fuori Antonini

33′ – Contatto Antonini-Llorente nella trequarti rossonera, il milanista sembra avere la peggio

32′ – Ancora Isla dalla destra per De Ceglie che cerca la coordinazione col sinistro, deviato da Antonini

29′ – Storari intuisce il rigore calciato col destro da Robinho, si resta sullo 0-0

29′ – Rigore per il Milan: Robinho serve Boateng che anticipa Lichtsteiner, ma viene steso dallo svizzero

27′ – Squillo di Robinho: destro a giro dalla distanza che si spegne alto

26′ – Provvidenziale chiusura di Vidal su Traoré ben servito in area, quasi davanti a Storari

24′ – Occasione per la Juve: gran palla dalla destra di Isla per Llorente che col sinistro sbaglia la deviazione davanti ad Abbiati

24′ – Traoré sembra tra i rossoneri in maggior sofferenza in mezzo al campo

22′ – Boateng ci prova da fuori area: tiro fuori misura

21′ – Allegri continua a chiedere alla squadra di allargare il gioco, soprattutto sulla fascia destra

18′ – Contatto nell’area juventina tra Niang e Vidal, anche in questo caso l’arbitro non interviene

15′ – Occasione per la Juve: destro di Padoin, deviato in corner da Abbiati

13′ – Bella combinazione Asamoah-De Ceglie, col valdostano che prova un cross dalla sinistra bloccato da Abbiati

12′ – Cross sbilenco di Constant dalla sinistra, il milanista viene beccato dalla tifoseria

10′ – Traoré prova il destro da fuori area, ma il tiro è facile per la presa di Storari

9′ – Calcio d’angolo dalla destra per De Ceglie che di testa spara alto

8′ – Ancora un fallo di Robinho su Isla: punizione e quindi corner per la Juve

6′ – Vidal su punizione prova a cercare la testa di Llorente, ma Bonera anticipa e spegne il pericolo

6′ – Robinho commette fallo su Padoin: punizione per la Juve dalla trequarti destra

5′ – Contatto tra Llorente e Mexes nell’area rossonera, ma Gervasoni lascia correre

4′ – Primo affondo del Milan: Constant prova a crossare basso dalla sinistra, ma Storari è attento

2′ – Subito sportellate con Llorente: prima Mexes, poi de Jong

2′ – Milan subito aggressivo: Niang recupera bene su Peluso, ma poi l’azione rossonera si spegne

1′ – Si parte agli ordini dell’arbitro Gervasoni: calcio di inizio affidato al Milan

MILAN: Abbiati, Antonini, Bonera, Mexes, Constant, Traoré, de Jong, Nocerino, Boateng, Robinho, Niang.

JUVENTUS: Storari, Peluso, Ogbonna, Lichtsteiner, Isla, Padoin, Vidal, Asamoah, De Ceglie, Llorente, Tevez.