A Bologna, un Milan indecifrabile: dal 3-1 al 3-3 in 5′, mancano un rigore su Robinho e… la difesa

PoliEra una partita nella quale entrambe le squadre avevano le spalle al muro: vincere per ridare fiducia all’ambiente. Alla fine ne รจ uscito un pareggio spettacolare, con un Milan padrone del campo che nella prima frazione di gioco va negli spogliatoio con un 1-1 che va molto stretto alla banda di Allegri: un Matri affamato sbaglia un gol a tu-per-tu con Curci, ma il Milan reclama un rigore per un fallo su Robinho in area rossoblรน. Nella ripresa il Bologna dilaga con la doppietta di Laxalt e Cristaldo, ma i rossoneri non mollano e trovano nel finale due gol incredibili con Robinho e Abate per il 3-3 finale. Si torna a Milano con molti punti interrogativi: veramente siamo “qualitativamente e quantitativamente a posto cosรฌ”?

RIVIVI LA CRONACA IN DIRETTA

90′ + 5′- FINE SECONDO TEMPO: BOLOGNA-MILAN 3-3. Ripresa di gara incredibile: il Milan gioca meglio ma affonda 3-1. Nel finale accade di tutto, con i rossoneri che non muoiono mai e trovano due gol con Robinho e Abate. Pareggio che ci va stretto, pareggio dal sapore della sconfitta.

95′- Tiro dalla distanza di Diamanti, traversa ad Abbiati battuto: la Dea bendata assiste i rossoneri nel finale.

93′- GOL DEL MILAN: ABATE! Traversone dalla sinistra, la palla rimane in area e Abate trova il guizzo giusto per buttarla dentro: rimonta incredibile dei rossoneri.

90′- Saranno cinque i minuti di recupero.

89′- GOL DEL MILAN: ROBINHO! Batti e ribatti in area del Bologna, la palla arriva sui piedi di Robinho che trova la porta di sinistro: accorcia le distanze il Milan.

88′- Giallo anche per Diamanti.

88′- Girata di Matri di sinistro, Curci si supera ancora.

87′- Punizione dal limite: il tiro di Niang viene respinto da Curci.

85′- Punizione dai 25 metri: De Jong calcia a lato.

78′- Cambio nel Bologna: fuori Christodoulopoulos, dentro Sorensen.

78′- Ammonizione per Niang.

75′- Tiro dalla distanza di Perez, Abbiati respinge in angolo.

74′- Fuori Nocerino, dentro Muntari.

71′- Ci prova Niang da due passi con un tocco di interno destro, palla sul fondo.

71′- Conclusione ravvicinata di Cristaldo che non trova la porta.

70′- Mexes di testa da calcio d’angolo trova la traversa sulla sua strada: Milan anche sfortunato.

67′- Christodoulopoulos parte dalla sua metร  campo come Maradona: scarta tutta la difesa rossonera finchรจ non arriva Constant che lo ferma davanti ad Abbiati. Milan vicino al colpo del ko.

66′- Tocco sotto di Robinho sull’uscita di Curci, il suo pallonetto non trova la porta.

65′- Cambio anche nel Bologna: fuori Pazienza, dentro Della Rocca.

64′- Primo cambio per Allegri: fuori Birsa, dentro Niang.

62′- GOL DEL MILAN: CRISTALDO! Cross dalla sinistra di Diamanti, Cristaldo spizza di testa una palla che si infila alla sinistra di Abbiati.

54′- Cross di Birsa dalla sinistra, palla troppo alta per Matri.

52′- GOL DEL BOLOGNA: LAXALT! Cross dalla destra di Christodoulopoulos, Laxalt sovrasta Abate e insacca di testa: Bologna avanti 2-1.

49′- Cross dalla destra di Abate, Curci esce a vuoto ma nessun rossonero รจ pronto a ribattere in rete.

48′- Assist pennellato di Robinho per Matri che da due passi spara alto: seconda palla gol per l’ex Juve.

46′- Combinazione Laxalt-Diamanti, il tiro del capitano del Bologna viene deviato in angolo da Zapata.

45′- Si riparte. Nessun cambio nelle due squadre.

45′- FINE PRIMO TEMPO: BOLOGNA-MILAN 1-1. Rossoneri che partono subito forte con Poli che trova il gol con un bel rasoterra. Poi esce il Bologna che segna alla mezz’ora con Laxalt: nel finale i rossoneri sprecano molte palle gol, si torna negli spogliatoi con l’amaro in bocca.

45′- Nessun minuto di recupero.

43′- Geniale palla di Matri per Robinho che da due passi spara sul portiere: la palla finisce sui piedi di Birsa che di prima prova la conclusione, ma Curci si supera ancora e respinge il tiro in angolo. Assedio dei rossoneri.

42′- Contropiede rossonero portato avanti da Poli, Robinho sbaglia poi l’ultimo passaggio per Matri.

40′- Colpo di testa di Mexes sugli sviluppi di un calcio d’angolo, palla fuori ma il francese aveva commesso fallo.

33′- GOL DEL BOLOGNA: LAXALT! Rinvio di Curci, Cristaldo spizza di testa per Laxalt che davanti ad Abbiati lo fredda di sinistro: pareggio alla mezz’ora.

32′- Schema da palla inattiva del Milan: Matri serve Robinho che viene placcato da Garics e gli impedisce di raggiungere la palla. Il brasiliano chiede a gran voce il rigore.

31′- Giallo per Pazienza.

30′- Tiro al volo da fuori area di Perez, palla altissima sopra la traversa.

29′- Tiro ravvicinato di Laxalt, Abbiati respinge in angolo.

25′- Assist al bacio di Poli per Birsa che di testa fa sponda in mezzo all’area per Matri: il tiro dell’attaccante rossonero รจ clamorosamente alto.

23′- Uno-due Abate-Poli, il cross basso del terzino della Nazionale รจ allontanato in angolo.

22′- Assist di Matri per Robinho che da appena dentro l’area perde il tempo per calciare subito in porta.

19′- Tiro dalla distanza di Christodoulopoulos, Abbiati controlla la palla che sfila sul fondo.

18′- Affondo di Garics sulla fascia destra, cross basso raccolto dal destro di Pazienza che termina tra le mani di Abbiati.

15′- Colpo di testa di Matri da calcio d’angolo: la palla esce di un soffio.

12′- GOL DEL MILAN: POLI! Passaggio in profonditร  di Robinho per Poli che controlla e con un destro rasoterra batte Curci: secondo gol in campionato con la maglia rossonera per lui, Milan subito avanti.

8′- Prima ammonizione della gara per De Jong.

4′- Tiro dalla distanza di Diamanti, Abbiati blocca in due tempi.

3′- Lancio in profonditร  per Matri: il numero 9 rossonero รจ solo davanti a Curci ma l’arbitro ferma tutto, fuorigioco.

1′- Dopo neanche un minuto, primo tiro dalla gara ad opera di Diamanti: Abbiati blocca senza problemi.

1′- Partiti. Calcio d’inizio affidato ai padroni di casa.

20.25 – Dopo le parole di Zaccardo, anche Giampaolo Pazzini ha voluto caricare la squadra sulla propria pagina Facebook: Siamo solo all’inizio…ci sono palio ancora 102 punti!!! Forza Ragazzi!!! Stasera Bologna…bei ricordi!!”

20.10 – Milan in campo con la classica divisa che oramai da anni accompagna i rossoneri a Bologna: maglia bianca con pantaloncini rossi.

BOLOGNA: Curci; Garics, Antonsson, Mantovani, Morleo; Laxalt, Pazienza, Perez; Diamanti, Christodoulopoulos;ย Cristaldo. A disp.: Agliardi, Stojanovic, Sorensen, Cech, Crespo, Della Rocca, Gimenez, Radakovic, Krhin, Acquafresca, Moscardelli. All: Pioli.

MILAN: Abbiati; Abate, Zapata, Mexes,ย Constant; Poli, De Jong, Nocerino; Birsa,ย Matri, Robinho. A disp.: Amelia, Coppola, Emanuelson, Iotti, Zaccardo, Piccinocchi, Cristante, Muntari, Niang. All.: Allegri.

Twitter: @SBasil_10