Corsa e ripartenze, Messi risponde a Binho: col Barça un 1-1 d’oro

Dai nostri inviati a San Siro, Daniele Mariani e Piermaurizio Di Rienzo

MILAN  BARCELLONA A San Siro un Milan corsaro ferma i marziani blaugrana sull’1-1. Pronti via i rossoneri si dimostrano vivi e pronti a colpire con il duo Kakà-Robinho che confonde e, non poco, la difesa di Tata Martino. Il gol arriva al minuto 8 con Robinho bravo a sfruttare una palla magica di un brillante Kakà. Da un errore a centrocampo nasce il pareggio del Barcellona con il solito Messi che non perdona. Nel secondo tempo sale la prestazione degli ospiti, calano i padroni di casa che però riescono a difendersi senza rischiare troppo. Finisce in pareggio, il derby del mondo non ha vincitori nè vinti.

LA CRONACA DELLA GARA

92′ – FINISCE QUI! Il Milan ferma il Barcellona sull’1 a 1

91′ – Anticipo provvidenziale di Mexes su Fabregas

90′ + 3′ – Tre minuti alla fine della gara

87′ – Calcio di punizione da posizione pericolosa per il Barcellona: barira piena

84′ – Pedro in mezzo, De Jong spazza via

81′ – Montolivo recupera palla per Muntari che si incarta e tira tra le braccia di Valdes

80′ – Giallo anche per Fabregas

79′ – Fuori Birsa, dentro Poli. Per il Barcellona fuori Neymar, dentro Pedro

77′ – Giallo per Muntari

73′ – Dentro Fabregas, fuori Sanchez

73′ – Richiamo verbale per Dani Alves che stende Constant

70′ – Fuori un applauditissimo Kakà, dentro Emanuelson

69′ – Messi dentro per Adriano che manda incredibilmente a lato

68′ – Sinistro di Kakà centrale, Valdes non ha problemi

67′ – Bomba di Constant, Balotelli cerca di aggiustarlo verso la porta ma non ci riesce

65′ – Male con il petto Abate, rischio per il Milan che si salva

64′ – Ancora qualche minuto per Kakà che è stanco ma stringe i denti

63′ – Fuori Robinho, dentro Balotelli

62′ – Sta per arrivare il momento di Balotelli

56′ – Robinho per Kakà che tenta di servire Muntari, pallone intercettato

55′ – Tacco di Iniesta per Messi, di destro l’argentino manda alto

53′ – Accelerazione del Barcellona, Iniesta calcia a tu per tu con Amelia che chiude bene

51′ – Occasione per Robinho che non trova il pallone da ottima posizione

47′ – Punizione al limite per il Barcellona, nulla di fatto

45′ – Inizia il secondo tempo. Ancora in campo Kakà. Balotelli inizia un tranquillo palleggio nel tunnel

45′ + 1′ – Finisce il primo tempo. L’illusione di Robinho, il pareggio del solito Messi: 1 a 1 e gara in equilibrio. Possesso catalano, ripartenze rossonere. Kakà brillante e applaudito

45′ – Destro di Neymar, palla che esce di non molto sul secondo palo

43′ – Prova il tiro Montolivo, palla larghissima

42′ – Grande intervento di Zapata che chiude Messi davanti ad Amelia

40′ – Giallo per Montolivo che evita la ripartenza a Neymar

38′ – Contropiede Milan con Muntari che sceglie Kakà, ribattuto il cross sul secondo palo del brasiliano

36′ – Imbucata verso Sanchez, Constant si addormenta: Amelia c’è

32′ – Giallo per Sanchez, fallo su Kakà

31′ – Destro di Neymar sul fondo

31′ – Cross per Messi che sul secondo pallo colpisce al volo, murato da Zapata in angolo

27′ – Sul calcio d’angolo sbaglia l’uscita Valdes, ma Mexes, disturbato da Mascherano, non trova la porta

26′ – Allegri predica calma e chiede di giocare in velocità negli ultimi metri

23′ – GOL DEL BARCELLONA: MESSI! Suicidio Milan con una brutta palla persa a metà campo, Messi, in mezzo a più uomini, riesce ad infilare Amelia

20′ – Taglio di Sanchez dietro le spalle dei difensori, esce Amelia

19′ – Messi morbido sul secondo palo, non c’è nessuno dei suoi compagni: esce Amelia

18′ – Punizione per il Barcellona, esterno della rete per Messi

16′ – Brutto rinvio di Amelia, rimedia De Jong

13′ – Fase di possesso palla del Barcellona, ma il Milan si difende bene e prova a ripartire

8′ – GOL DEL MILAN: ROBINHO! Robinho-Kakà-Robinho, cuore, tecnica, errore di Mascherano e Milan in vantaggio

6′ – GOL ANNULLATO AL MILAN! Si accentra Robinho e imbuca per Muntari che si inserisce bene, segna ma è in fuorigioco

5′ – Combatte Kakà e conquista un fallo prezioso in un momento di pressione del Barcellona

3′ – Partito forte il Milan, Robinho per Muntari che si disturba con Kakà

1′ – Prima discesa di Kakà sulla sinistra, San Siro lo accompagna con un applausi

1′ – Si comincia, calcio d’avvio battuto dal Barcellona

PRE PARTITA

keep20.43 – Splendida coreografia della Sud: “State calmi e lottate sempre”

20.40 – Alla lettura della formazione fischi di paura per Leo Messi. Boato e applausi per Kakà e Balotelli

20.35 – Appello in italiano e spagnolo al rispetto dei giocatori. Sul richiamo alle punizioni previste dalle nuove norme su razzismo e discriminazioni, la Sud risponde con fischi.

20.30 – Le squadre sono tornate negli spogliatoi

20.15 – Milan e Barcellona già in disaccordo per quanto rigurda il terreno di gioco: i catalani hanno chiesto di bagnare il terreno, permesso non accordato dai rossoneri

riscaldamento milan20.10 – Ecco anche il Barcellona sul prato di San Siro

20.05 – Tutto il Milan è in campo

20.00 – Il primo ad uscire sul campo di San Siro è Marco Amelia

– Da Premium Calcio, fanno sapere che Ricky Kakà ha nelle gambe non più di 45-60 minuti, prevista la staffetta con Mario Balotelli