Solo fischi e vergogna: Fiorentina sbanca-Meazza e Milan finito, 0-2

Da San Siro i nostri inviati Daniele Mariani, Daniele Buonamici e Alessio Azzali

curvaCi sono solo i fischi e la contestazione della Sud che rifiuta il saluto dei giocatori a fine gara subissandoli di fischi. Sconfitta brutta e prestazione da dimenticare. La Fiorentina sbanca San Siro con il gol al 26′ di Vargas su punizione deviata da Muntari e al 72′ di Borja Valero su una disattenzione del subentrato Saponara e Gabriel, colpevole nell’occasione. La luce a intermittenza di Kakà non basta. Bocciato Balotelli che salterà la prossima gara con il Chievo. Aquilani non sanzionato con il doppio giallo a metà ripresa. Sul 2 a 0 Galliani lascia la tribuna indispettito.

LA CRONACA DELLA GARA

93′ – Finisce qui. Bordata di fischi sul Milan che esce sconfitto per 2 reti a 0

92′ – Aquilani prova a girare su Vecino, Abate in angolo. Fiorentina che chiude in attacco

90′ + 3′ – Partita agli sgoccioli

90′ – Esce Matos, dentro Olievera

85′ – Prova a sfondare Saponara, nulla di fatto

83′ – Matos fa fuori Zaccardo e arriva al tiro, fuori

79′ – Lancio per Saponara, diagonale di Tomovic che lo rimonta

76′ – Destro di Saponara deviato da Tomovic

72′ – Galliani lascia la tribuna

72′ – GOL DELLA FIORENTINA: BORJA VALERO. Spunto di Joaquin che fa fuori Saponara, Gabriel devia ma sui piedi del centrocampista viola

68′ – Esce Muntari, dentro Ricky Saponara

67′ – Fuori Giuseppe Rossi, dentro Joaquin

65′ – Cross di Muntari, Neto con i pugni

60′ – Giallo per Balotelli, che era diffidato salterà la prossima gara

57′ – Bel tiro di Montolivo deviato in angolo

57′ – Attacco di Niang su Neto, il brasiliano prima si difende poi va a muso duro sul francese

56′ – Entra Niang, fuori Birsa

55′ – Aggancio fantastico di Balotelli, cross sul secondo palo: deviato

54′ – Trattenuta di Aquilani, poca fa ammonito. Mazzoleni lascia correre, il Milan si lamenta

51′ – Contropiede della Fiorentina, Vecino sbaglia tutto

49′ – Giallo per Aquilani

46‘ – Tiro di Birsa deviato in angolo

45′ – Iniza il secondo tempo. Balotelli è in campo, sembra farcela. Matri resta in allerta

47′ – Finisce il primo tempo a San Siro. Fiorentina in vantaggio, Milan sfortunato e insufficiente. Più ordinata e compatta la squadra ospite, Matri coninua a scaldarsi in attesa di sapere se Balotelli riuscirà a proseguire la gara.

47′ – Sostituzione congelata, si prova a recuperare Balo a pochi secondi salla fine del primo tempo

46′ – Grana Balotelli: si fa male in caduta. Si prepara Matri

45′ – Ancora giù in area di rigore Balotelli, Mazzoleni lascia correre

44′ – Mezza rovesciata di Birsa che non prende il pallone

40′ – Balotelli giù in area di rigore, qualche problema alla schiena per SuperMario. Spinta dubbia di Gonzalo, Mazzoleni lascia correre

36′ – Flipper in area di rigore viola, Vecino spazza via

33′ – Fuori Ambrosini per problemi fisici, dentro Vecino

28′ – Giallo per Matos

26′ – GOL DELLA FIORENTINA: VARGAS. Punizione Viola, spiazzato un incolpevole Gabriel. Come a Parma, la barriera si disunisce e Muntari devia in porta

24′ – Scambio Kakà-Balotelli-Kakà interrotto da Ambrosini

22′ – Punizione pericolosa della Fiorentina, arpiona la palla Zapata

20′ – Appoggio di Kakà per Muntari che non riesce a dare forza al pallone: c’è Neto

17′ – Tiraccio di Balotelli dalla distanza

15′ – Angolo di Kakà per Balotelli, pallone alto

13′ – Matos brucia Zaccardo sulla corsia di destra, poi mette in mezzo: Gabriel rimedia

12′ – Birsa cerca Balotelli, anticipato da Savic di testa

11′ – Punizione Milan, batte Balotelli: respinge Aquilani in angolo

9′ – Bella uscita con i pugni di Gabriel che spazza via

8′ – Dalla bandierina direttamente Kakà che impegna Neto in un’uscita poco brillante

6′ – Tiro inutile di Muntari

5′ – Grande chiusura difensiva di Kakà

4′ – Muntari cerca Balotelli, ma trova solo il calcio d’angolo

3′ – Primo cross di Birsa, Neto in presa sicura

2′ – Ingenuità di Zapata che per poco non favorisce Matos

1′ – Inizia la gara. Calcio d’avvio battuto dal Milan con il Milan che attacca da destra a sinistra

PRE PARTITA

ambro sud20.45 – Coreografia tutta dedica a Massimo Ambrosini: 18 anni di gloriosa carriera, hai inciso il tuo nome nella storia rossonera. Più che un saluto oggi ti dedichiamo il giusto tributo”.

20.35 – A Mediaset Premium raccontano di un Kakà intento a spronare Balotelli nel tunnel

20.30 – La squadra si carica: abbraccio collettivo prima dell’entrata dagli spogliatoi

20.15 – “Grazie di tutto Ambro, ultimo Casciavit”. Questo il saluto della Sud per Massimo Ambrosini

20.10 – Fischi dei tifosi viola per Capitan Montolivo

20.05 – Ci sono anche Mino Raiola e Giampaolo Pazzini sulle tribune di San Siro

19.10 – MILANO – Sono aperti i cancelli dello Stadio San Siro per la partita Milan-Fiorentina, gara valida per la undicesima giornata di campionato. A Milano è prevista pioggia debole con temperature intorno ai 16 °C. Umidità al 98%. (AcMilan.com)

LE FORMAZIONI

Milan (4-3-3): Gabriel; Abate, Zaccardo, Zapata, Constant; Montolivo, De Jong, Muntari; Birsa, Balotelli, Kakà
A disp.: Amelia, Abbiati, Cristante, Poli, Emanuelson, Saponara, Vergara, Matri, Robinho, Niang.

Fiorentina (4-3-3): Neto; Tomovic, Rodriguez, Savic, Pasqual; Aquilani, Ambrosini, Borja Valero; Matos, Rossi, Vargas
A disp.: Munua, Lupatelli, Roncaglia, Commper, Alonso, Rebic, Vecino, Olivera, Wolski, Iakovenko, Joaquin.