Rimonta nel finale, che beffa per il Cagliari: 2 a 1 col ritorno del Pazzo

Pazzo Milan da rimonta. La partita al Sant’Elia è caraterizzata da tantissimi errori nei disimpegni, quello di Amelia al 28′ il più grossolano: così Sau segna l’1 a 0 e si fa tutto più difficile. L’occasione più limpida nel primo tempo è per Honda che però si fa ipnotizzare da Avramov. Nella seconda frazione Seedorf spinge sull’acceleratore e sceglie Pazzini al posto di Robinho. Quando i 3 punti sembrano scivolare via, Balotelli pareggia i conti con una punizione intelligente. Ma la beffa per il Cagliari arriva da Giampaolo Pazzini che sfrutta un calcio d’angolo di Honda e segna in girata un 2 a 1 importantissimo.

La cronaca della gara

95′ – Finisce qui: 1 a 2, il Milan porta a casa una vittoria che ha dell’incredibile

91′ – Cross di Muntari, Pazzini fermato in fuorigioco

90′ + 5′ – Cinque minuti di sofferenza

89′ – GOL DEL MILAN: PAZZINI! Calcio d’angolo di Honda, girata di Pazzini che marcato riesce a mettere dentro

88′ – Ammonito anche Cossu

87′ – Ammonito Balotelli, salta Milan-Torino

86′ – GOL DEL MILAN: BALOTELLI! Avramov tutto sul palo sinistro, Super Mario lo spiazza

85′ – Tocco di mano di Cabrera al limite, punizione

84′ – Polemico Kakà che batte la mani ai bambini che non davano il pallone per perdere tempo

82′ – Honda in mezzo per Kakà che fa torre per Pazzini, ma Astori fa buona guardia

80′ – Punizione di Balotelli, il suo destro finisce fuori

79′ – De Sciglio per Pazzini, attentissimo Astori che risolve

76′ – Cambia anche Seedorf: Abate entra, Emanuelson esce

75′ – Dentro Eriksson, fuori Ekdal per il Cagliari

72′ – Conclusione di Pinilla fuori di pochissimo, brividi per Amelia

68‘ – Doppio cambio: Cabrera per Sau e De Jong per Muntari

67′ – Ci prova Balotelli, centrale e senza forza

65′ – Conclusione debole di De Sciglio tra le braccia di Avramov

64′ – Ancora Honda defilato prova il tiro, murato

63′ – Taglio dentro di Honda, diagonale precisa di Murru

60′ – Fuori Robinho, dentro Pazzini

58′ – Triangolo Honda Robinho Honda che prende male il pallone e manda sopra la traversa

57′ – Rossettini favorisce Robinho che stoppa di petto ma viene chiuso da tre giocatori del Cagliari

56′ – Cross di De Sciglio, Dessena in vantaggio su Kakà mette in out

53‘ – Ottima azione Honda, Kakà e velo di Robinho per Balotelli: palla altissima, occasione sprecata e fischi

46′ – Montolivo prova la botta da fuori ma va a lato. Dalla panchina intanto Seedorf chiama Muntari a scaldarsi

45′ – Ricomincia la gara al Sant’Elia. Nessun cambio nelle due formazioni, nell’intervallo riscaldamento per Ignazio Abate

45′ + 1′ – Finisce qui il primo tempo. Milan sotto di 1 a 0, tanti errori nei disimpegni per i rossoneri e qualche occasione di troppo sprecata da Honda in fase offensiva. Per ora decide Sau.

43′ – Altro grosso rischio per il Milan con Bonera che cicca il pallone poi si salva in angolo

38′ – Gran palla di Honda per De Sciglio che di testa la mette centrale, parata non impegnativa per Avramov

37′ – Tiro di Montolivo sugli sviluppi del calcio di punizione fischiato a Balotelli, alto sopra la traversa

35′ – Ancora disimpegno sbagliato da De Jong, Sau intercetta ma questa volta è lontano dall’area

32′ – Cross di Robinho per Honda, non ci arriva di testa il giapponese

28′ – GOL DEL CAGLIARI: SAU. Frittata di Amelia che sbaglia il rinvio regalando il pallone a Pinilla che serve Sau: 1 a 0

26′ – Cross di Murru, Pinilla a vuoto e può allontanare Bonera

24′ – Seedorf dalla panchina chiede a Balotelli di non rimanere fermo e provare ad allargarsi sulla sinistra

22′ – Tanta sofferenze per il Milan sulla fascia sinistra con Emanuelson e Robinho che faticano a coprire

20‘ – De Sciglio serve Kakà che si porta la palla sul fondo

19′ – Ekdal all’indietro per Murru che spara alto

18′ – Cossu per Dessena, cross fuori misura

17′ – Super contrasto di De Jong in mezzo al campo, poi Robinho serve Honda che davanti ad Avramov tira centrale

15′ – Si libera bene Balotelli, Avramov respinge la conclusione un po’ troppo centrale

12′ – Cossu per Murru, tiro altissimo

12′ – Cross in mezzo di Pisano, Rami in tuffo mette in angolo

10′ – Indecisione di Avramov che pasticcia con la palla direttamente dal tiro da calcio d’angolo, si salva la squadra di casa

9′ – Tacco di Honda per De Sciglio, il cross in mezzo è smorzato dal Cagliari con Balotelli in agguato

6′ – Pressing alto del Milan che recupera palla: Balotelli finta il tiro poi sceglie Robinho, alto di non molto

4′ – Prova Robinho da fuori, ribatte Rossettini

1′ – Leggerezza di Bonera che si lascia sfuggire la palla a favore di Sau. In mezzo c’è Cossu che non trova il tempo del tiro, esce Amelia

1′ – Inizia la gara. Calcio d’avvio battuto dal Cagliari

Le formazioni ufficiali:

CAGLIARI: Avramov; Pisano, Rossettini, Astori, Murru; Dessena, Conti, Ekdal; Cossu; Sau, Pinilla.

A disposizione: Adàn, Perico, Del Fabro, Eriksson, Cabrera, Ibraimi, Solinas. Allenatore: Lopez.

MILAN: Amelia; De Sciglio, Rami, Bonera, Emanuelson; De Jong, Montolivo; Honda, Kakà, Robinho; Balotelli.

A disposizione: Gabriel, Coppola, Abate, Mexes, Constant, Cristante, Muntari, Birsa, Pazzini. Allenatore: Seedorf.