Dopo cinque mesi, riecco Comi: che eurogol!

Gara molto difficile per il Milan che al San Paolo si trovava contrapposto al Napoli, una delle formazioni piĆ¹ in forma di tutta la Serie A. Incredibilmente sono i rossoneri ad andare in vantaggio con Taarabt che dopo sette minuti di gioco, con una stupenda azione personale, finalizza in rete per lā€™1-0. La reazione napoletana perĆ² non tarda ad arrivare e Inler pareggia allā€™11Ā°. Le squadre vanno negli spogliatoi sullā€™1-1 ma lā€™illusione dura poco piĆ¹ di dieci minuti: ci pensa Higuain a portare sul 2-1 la gara al 56Ā°. Lā€™argentino si ripete poi allā€™82Ā° per il 3-1 finale. Brutta gara per il Milan che non riesce a finalizzare e soffre sulle ripartenze e brutta battuta dā€™arresto per Seedorf. Lontano da Milano, come si saranno comportati i diavoli fuori sede?

Ecco nel dettaglio:

Matri, Alessandro (Fiorentina) ā€“ Netta vittoria della Fiorentina per 2-0 in casa contro lā€™Atalanta. Decidono lā€™incontro le reti di Ilicic al 16Ā° e Wolski allā€™86Ā°. Lā€™ex attaccante rossonero ĆØ uscito al 78Ā° per fare posto a Matos, tanto movimento ma mai pericoloso dalle parti del portiere bergamasco Consigli.

Paloschi, Alberto (Chievo) ā€“ Brutta sconfitta per il Chievo di Paloschi impegnato in casa dellā€™Udinese, 3-0 il risultato finale. Nella prima ora di gioco la partita ĆØ stata in perfetto equilibrio ma i friulani al 60Ā° ingranano la marcia e si portano in vantaggio con Di Natale. Bruno Fernandes al 74Ā° e Badu allā€™86Ā° chiudono il match sul 3-0. Lā€™ex bomber rossonero ĆØ subentrato a Stoian al 67Ā° quando ormai la partita era in mano alla squadra di Guidolin.

Vergara, Jherson (Parma) e Boateng, Kingsley (Catania) ā€“ ā€œDerby rossoneroā€ tra il Parma di Vergara e il Catania di Boateng, poche emozioni al Tardini e partita terminata in pareggio a reti inviolate. Vergara non era tra i convocati di Donadoni mentre Boateng ha assistito alla partita dalla panchina.

Salamon, Bartosz (Sampdoria) ā€“ Vittoria di misura per la Sampdoria di Salamon in casa contro il Cagliari. Decide la rete allā€™11Ā° di Gastaldello, 1-0 il risultato finale. Il polacco ĆØ rimasto in panchina per tutto il match.

Niang, Mā€™Baye (Montpellier) ā€“ Pareggio con poche emozioni per il Montpellier di Niang, 1-1 in casa contro lā€™Evian. Passano in vantaggio gli ospiti con Beriguad al 32Ā° e pareggia il Montpellier con Cabella al 44Ā°. Lā€™ex rossonero ĆØ stato sostituito al 62Ā° da MontaƱo, partita opaca per lā€™attaccante forse distratto dalle conseguenze dellā€™incidente subito con la sua Ferrari la scorsa settimana.

Nocerino, Antonio (West Ham) ā€“ Grande vittoria del West Ham in trasferta per 2-0 contro lā€™Aston Villa. Decide la doppietta dello scatenato Nolan, la prima rete al 46Ā° e la seconda due minuti piĆ¹ tardi. Nocerino ĆØ subentrato allo stesso Nolan al 68Ā° non sfigurando nel centrocampo granata.

Didac, VilĆ  (Betis) ā€“ Il Betis subisce una sonora manita in trasferta contro il Valencia. Apre le danze Methieu al 41Ā° e in successione Alcacer al 44Ā°, Feghouli al 62Ā°, ancora Alcacer al 68Ā° e Vargas al 79Ā°. Lā€™ex difensore rossonero era al centro della difesa biancoverde nel 5-0 finale ed ĆØ stato sostituito al 67Ā° da Igiebor.

In serie B:

Ely, Rodrigo e Oduamadi, Nnamdi (Varese) ā€“ Il Varese di Ely ed Oduamadi pareggia in casa per 0-0 contro il Latina. Il difensore ha giocato una partita attenta, confermandosi leader indiscusso del reparto arretrato lombardo mentre lā€™ex attaccante rossonero ĆØ rientrato nel migliore dei modi con la maglia del Varese. Assoluto protagonista e anche coinvolto nell’episodio che avrebbe potuto cambiare il volto alla partita. Atterrato in area allo scadere, lā€™arbitro non ha concesso il rigore. Entrambi gli ex rossoneri sono stati ammoniti, Ely al 64Ā° e Oduamadi al 58Ā°.

Fossati, Marco (Bari) ā€“ Il Bari di Fossati batte in casa il Siena per 2-1. Passano in vantaggio proprio i pugliesi dopo due minuti con Joao Silva, la rete dĆ  inizio allā€™assedio che porta Defendi a raddoppiare allo scadere della prima frazione di gioco. Ad accorciare le distanze ci pensa Cappelluzzo al 56Ā°. Il trequartista non era tra i convocati di Mazzaferro.

Comi, Gianmario (Virtus Lanciano) ā€“ Finalmente Comi ritorna in gol nel match casalingo pareggiato dal Lanciano per 1-1 contro il Cesena. I romagnoli passano in vantaggio al 33Ā° con Belinghieri e lā€™ex rossonero pareggia il conto delle reti al 76Ā°. Davvero una grande prestazione per Comi che ĆØ stato il piĆ¹ pericoloso tra i chietini dalle parti del portiere del Cesena Coser.

Lora, Filippo (Cittadella) ā€“ Il Cittadella dellā€™infortunato Lora perde in casa per 1-0 contro il Modena. Gara equilibrata fino allo scadere quando Mazzarani, dopo ben cinque minuti di recupero, sblocca il risultato.

Verdi, Simone (Empoli) ā€“ Pareggio a reti inviolate tra il Trapani e lā€™Empoli. La squadra di Verdi ĆØ partita per la Sicilia con la giusta voglia di vincere, ma i trapanesi si sono difesi bene e hanno limitato i danni. Lā€™ex trequartista rossonero, uno dei migliori in campo, ĆØ stato sostituito da Pucciarelli al 64Ā°.

In Lega Pro Girone A e B:

Valoti, Mattia (Albinoleffe) ā€“ Lā€™Albinoleffe batte in casa la Virtus Entella in una gara giĆ  decisa al termine della prima frazione di gioco, chiusa sul 3-0 grazie alle reti di Girasole al 19Ā°, Regonesi 23Ā° e Corradi al 44Ā°. La rete della bandiera ĆØ stata siglata da Guazzo allo scadere. Valoti, al rientro dalla squalifica, ĆØ stato sostituito al 73Ā° da Pontiggia ed ĆØ stato spesso pericoloso dalle parti del portiere ligure Paroni.

Ganz, Simone (Barletta), Zigoni, Gianmarco e Beretta, Giacomo (Lecce) ā€“ ā€œDerby rossoneroā€ e derby pugliese tra il Barletta di Ganz e il Lecce di Zigoni e Beretta, la spuntano i leccesi che vincono in trasferta per 2-1. Passano in vantaggio i padroni di casa al 35Ā° con Mantovani, pareggiano i salentini al 59Ā° con Miccoli e dieci minuti piĆ¹ tardi Amodio sigla il definitivo 2-1 che mette il sigillo allā€™incontro. Ganz ĆØ stato schierato titolare e sostituito da La Mantia allā€™80Ā°, Beretta ha giocato per tutto lā€™incontro mentre Zigoni ha riposato in panchina per tutti i novanta minuti.

Henty, Ezekiel (Perugia) ā€“ Pareggio per 0-0 del Perugia in casa contro il Prato. Lā€™ex rossonero Henty ĆØ subentrato a Fabinho al 70Ā°. Troppo poco tempo per mettersi in mostra.