Viareggio, il Milan è più duro dell’Envigado: 1-0 e semifinale!

Inviato a Viareggio, Federico Giuliani

La primavera di Filippo Inzaghi scende in campo oggi per i quarti di finale della Viareggio Cup. Dopo aver battuto i croati del Rijeka adesso tocca alla squadra colombiana dell’Envigado. Allo Stadio “T. Bresciani” a partire dalle ore 15 i ragazzi lotteranno per proseguire la loro strada nel torneo, martedì è stata una doppietta di Benedicic e il gol di Simic a regalare la meritata vittoria ai rossoneri.

LA GARA IN DIRETTA

– Bruttissimo episodio a partita conclusa, con un altro giocatore colombiano espulso

90′ + 4′ – Finisce la partita! Milan in semifinale!

90’+2′Espulso Rubio. Rosso diretto. Il colombiano va a colpire col braccio sinistro Benedicic mentre i giocatori erano tutti attorno ad un giocatore rossonero a terra

90’+1′Espulso Ramirez dopo aver protestato per i minuti di recupero

90′ – Saranno tre i minuti di recupero

89′ – Ammonito Gonzalez dopo un brutto fallo su Fabbro

87′ – Nervosismo in campo. Arango colpisce  con la palla Modic a gioco fermo

85′ – Ultimi minuti durissimi. Il Milan prova ancora a trovare il raddoppio con Vido che su punizione di Modic tenta di anticipare il portiere colombiano

81′ – Petagna scende sul fondo, fa partire un traversone, ma in area Fabbro non ci arriva

79′ – Proteste dei colombiani per un contatto in area. Uscita di Gori però nettamente sul pallone

78′ – Ammonito Pinato

76′ – Rigore per il Milan. Sul dischetto Pinato: Parato

75′ – Cambio Milan: Esce Vido entra Fabbro

71′– Cambio Envingado: Esce Mosquera entra Cardona

68′ – Cambio Milan: esce Bende Bende ed entra Pinato

67′ – Punizione per l’Envigado colpo di testa di Tello, che gira bene, ma Gori c’è

65′ – Dalla bandierina Mosquera, parata facile per Gori

63′ – Ancora il Milan pericoloso. Petagna lasciato solo in area non riesce a trovare la giusta deviazione

62′ – Milan vicino al raddoppio con Mastalli che va a cercare il secondo palo dopo esserci accentrato bene in area, di poco a lato del palo

60′ – Arango dalla distanza che dopo un’azione personale tenta il tiro dai 20 metri

57′ – Milan in avanti, traversone di Tamas e Bende Bende non riesce ad arrivare all’impatto

55′ – Continua la fase di studio tra le formazioni, col Milan che attende i colombiani a metà campo

52′ – Ammonito per simulazione Vido

50′ – Ammonito Arango

50′ – Squadre che corrono molto, ma nessuno riesce a superare le linee difensive avversarie

46′ – Inizia il secondo tempo! Cambio nell’intervallo per l’Envigado: esce Espinosa ed entra Zapata

–  Filippo Galli: “Siamo stati bravi in mezzo al campo, loro creavano un quadrilatero che ci stava mettendo in difficoltà, ma ne siamo usciti bene. Bellissimo il gol di Bende Bende, servito molto bene da Vido. Dobbiamo ricordarci che non è mai finita coi colombiani e dobbiamo stare attenti. Complimenti fin’ora ai ragazzi. Sui molti falli dobbiamo stare attenti a non innervosirci e mantenere la calma e le distanze. Dobbiamo essere bravi a non tirarceli in area. Sull’ingresso agli ottavi? Alle società che sono dovute partire dal’inizio può non andar bene. Noi rispettiamo il regolamento. Youth League? Abbiamo imparato molto da questa esperienza internazionale con squadre importanti. Andremo a giocare contro il chelsea che è la squadra più forte, ma ci proveremo.

– Inzaghi prima di rientrare negli spoglatoi: “Ci sarà da soffrire, ma ci proviamo”

45’+2′ – Ci prova l’Envigado con Rubio poco prima che l’arbitro mandi tutti negli spogliatoi. Il  primo tempo si chiude col Milan avanti per un gol realizzato da Bende Bende

45’+ 1′ – Mischia in area del Milan, Petagna allontana.

43′ – Ancora Milan con Bende Bende. Gomez si lascia sfuggire la palla e il giocatore rossonero prova a scavalcare il portiere in uscita. Palla intercettata in qualche modo dall’estremo difensore e poi allontanata

42′ – Opportunità per Milan con Simic, che tenta lo stacco di testa, ma non riesce a dare la giusta angolazione alla palla

– Inzaghi richiama a gran voce la terna arbitrale chiedendo qualche ammonizione in più ed invita alla calma i suoi ragazzi

39′ – Contatto di Gonzalez su Bende Bende colpito al volto

38′ – Punizione per il Milan dopo un altro fallo su Vido, questa volta da parte di Daniel Londono

36′ – Brutto fallo di Rubio che entra a piede teso su Petagna. Anche in questo caso l’arbitro non ritiene necessaria l’ammonizione

34′ – Ammonito Simic

33′– Cambio Envigado: Moreno esce per Delgado

– Inzaghi subito dopo il gol: “Sono contentissimo. Siamo partiti bene e sprecato qualche occasione, si soffre perchè sono una squiadra forte ma dobbiamo continuare così”

31′ – GOL DEL MILAN! Bende Bende entra in velocità in area appoggiando in rete l’assist servitop magistralmente da Vido!

29′ – Punizione per il Milan, va Modic. Tiro centrale, ma potente che impegna Londono cotretto a parare i due tempi.

27′– Gioco interrotto per qualche minuto per intervento di Gonzalez su Mastalli. Il giocatore rossonero dopo aver ricevute le cure necessarie rientra in campo

25′ – Ammonito Tello per intervento falloso su Petagna

22′ – Risponde l’Envigado con un tiro potente di Espinosa. Parata sicura di Gori

21′ – Ci prova Petagna! Dopo un’incursione di Bende Bende, l’attaccante rossonero raccoglie il suggerimento e prova a girarla sul primo palo

18′ – Grande parata di Gori sulla punizione battuta dai colombiani

17′ – Occasione per il Milan! Punizione di Modic a giro, esce benissimo Longono, che anticipa tutti

15′ – Angolo per il Milan. Bel traversone di Modic, ma nessuno riesce ad intercettare la palla

13′ – Brutto errore nel rinvio di Gori, non ne approfitta per fortuna l’attaccante colombiano

11′ – Punizione per l’Envigado ottenuta per un fallo un po’ ingenuo di Benedicic. S’incarica della battuta Rubio, ma palla in piena barriera del Milan

9′ – Il Milan ancora in avanti, palla in mezzo e para con qualche difficoltà Longono, disturbato anche dall’intervento di Pacifico

4′ – Ci prova l’Envigado con un traversone di Arango, che però non impegna Gori

2′ – Colpo di testa di Vido che mette subito in difficoltà la difesa dell’Envigado. Sugli sviluppi del calcio d’angolo ancora i rossoneri in avanti, ma ci pensa Londono a parare

1′ – Inizia il match!

-Le parole di Ramirez, allenatore dell’Envigado: “Speriamo di fare una buona partita e poi che vinca il migliore. Noi daremo il massimo e proveremo a passare il turno, anche se il Milan è un avversario difficile da battere”

– Le parole di Inzaghi prima della partita: “Per me ormai il campo sono i miei ragazzi. Mi concentro soprattutto sulla nostra squadra e sulla crescita del gruppo. Tutti hanno voglia di imparare, speriamo di continuare bene. Abbiamo fatto buoni risultati, fa piacere anche andare avanti in Youth League. E ci davano tutti per sfavoriti. Esserci confrontati con loro alla pari è stata una grande crescita. Anche la vittoria in campionato col Chievo ci ha messo in una buona posizione, anche se ci sarà da lottare“.