Europa, adiòs! Kakà illude ma non basta, l’Atletico è spietato: 4 a 1

Addio alla Champions. Serviva l’impresa ma il Milan cade sotto i colpi di Diego Costa e l’aggressività dell’Atletico Madrid. Squadra di casa subito avanti con il suo miglior giocatore, al ’26 il colpo di testa di Kakà pareggia e illude. Dal possibile 1 a 2, che sempre Kakà sfiora, l’Atletico riprende a giocare e passa in vantaggio con una conclusione di Arda Turan deviata da Rami. Nel secondo tempo non c’è storia: Raul Garcia e nuovamente Diego Costa calano il sipario, 4 a 1.

LA CRONACA DELLA GARA

90′ – Finisce qui: 4 a 1 inequivocabile.

89′ – Altro sussulto di Kakà, tiro alto

84′ – GOL DELL’ATLETICO: DIEGO COSTA. Fenomeno, diagonale che sbatte sul palo e poi entra in porta

84′ – Diego Costa prova a servire Sosa, capisce e intercetta Poli

82′ – Tocco di Balotelli per Pazzini che non tira e prova ancora lo scambio sbagliando tutto

80′ – Fuori Koke, dentro Diego

77′ – Dentro Muntari, esce De Jong

77′ – Dentro Cristian Rodriguez, fuori Arda Turan

73′ – Giallo per Robinho

72′ – Traversa clamorosa di Robinho!

71′ – Fuori Raul Garcia, dentro Sosa

70′ – GOL DELL’ATLETICO: RAUL GARCIA! Punizione dell’Atletico e Raul Garcia, di testa, sovrasta De Jong e Rami

69′ – Ammonito Bonera

68′ – Diego Costa tiene in apprensione tutta la difesa del Milan che in qualche modo riesce a contenerlo

67′ – Fuori Essien, dentro Pazzini

67′ – Conclusione di Robinho, larghissima

66′ – Cross di Emanuelson, Godin anticipa Balotelli

66′ – Pedalada e cross in mezzo di Robinho, ma in mezzo non c’è nessuno pronto a deviare

63′ – Controllo e tiro di Raul Garcia, palla alta

62′ – Diego Costa sponda per Miranda che colpisce debole di testa

60′ – Punizione di Balotelli: tiro sopra la barriera, deviato in angolo dai giocatori di casa

56′ – Rimpallo in area dell’Atletico che per pochissimo non favorisce l’intervento di Robinho che era in agguato davanti a Courtois

53′ – Diego Costa colpisce alla testa Rami che resta a terra e poi, di scatto, si rialza innervosito

52′ – Cross di Abate che per poco non mette in difficoltà Courtois

50′ – Filipe Luis prova il cross basso, Rami c’è e mette in angolo

47′ – Angolo del Milan, Kakà si batte ma la difesa dell’Atletico rilancia Diego Costa che serve Gabi: palla che lambisce l’incrocio

46′ – Filtrante di Robinho per Kakà, Miranda lo anticipa

46′ – Subito diagonale velenoso di Diego Costa, palla fuori

46′ – Si riprende a Madrid. Fuori Taarabt, Seedorf butta nella mischia Robinho

48′ – Finisce qui il primo tempo. Cuore e coraggio, nonostante lo svantaggio iniziale il Milan ci crede e recupera con Kakà. Tanta sfortuna sull’2 a 1 di Arda Turan, deviato da Rami. Ora servono due gol per passare il turno.

47′ – Balotelli servito bene da Kakà sbaglia il controllo in buona posizione

46′ – Ammonito per proteste Balotelli, salterà la prossima gara

45′ + 3′ – Sono 3 i minuti di recupero

45′ – Cross di Filipe Luis che Abbiati controlla in due tempi

44′ – Seedorf manda a scaldare Robinho

43′ – Sinistro di Arda Turan, centrale per Abbiati

41′ – Rovesciata di Raul Garcia, fuori di non molto

40′ – GOL DELL’ATLETICO: ARDA TURAN! Destro di Arda Turan, deviazione involontaria di Rami che spiazza Abbiati

39′ – Bonera vitale in chisura dopo un doppio errore di Essien e Poli

35′ – Colpo di testa alto ancora per Kakà, Milan a pochissimi centimetri dal vantaggio

33′ – Contropiede Milan: Kakà lancia Balotelli ma il passaggio è leggermente lungo

29′ – Ottima circolazione di palla del Milan, poi Abate sbaglia tutto sul cross

26′ – GOL DEL MILAN: KAKà! Ottimo cross di Poli, di testa Kakà non sbaglia e pareggia i conti

23′ – Palla in mezzo per Balotelli che riesce a stoppare la palla non a indirizzare verso la porta chiuso da Godin

20‘ – Filipe Luis coglie in controtempo Abate, ma c’è Rami che riesce ad intercettare il cross

18′ – Scambio in velocità Diego Costa-Koke, Bonera ferma Koke in area: contatto leggero, l’arbitro lascia correre

17′ – Riprende la gara Diego Costa

15′ – Punizione di Balotelli che finisce sul muro dell’Atletico: Diego Costa abbattuto e a terra

13′ – Errore di Emanuelson in disimpegno, risolve Rami spazzando in angolo

10′ – Si fa vedere per la prima volta il Milan con una buona azione orchestrata da Balotelli e conclusa da Poli con un cross da dimenticare

8′ – Punizione Atletico e Raul Garcia devia sul primo palo, palla fuori ma altri brividi

7′ – Gabi prova a mettere in mezzo, esce in presa alta Abbiati

6′ – Giallo anche per Rami, Diego Costa incontenibile in questo inizio gara

4′ – Giallo per Raul Garcia

2′ – GOL DELL’ATLETICO: DIEGO COSTA. Koke in mezzo per Diego Costa che vola e con la punta del piede trova la deviazione in porta

2′ – Grande anticipo di Bonera che fa valere il fisico su Diego Costa

1′ – Inizia la notte di Champions a Madrid: calcio d’avvio per il Milan

ATLETICO MADRID: Courtois; Juanfran, Miranda, Godin, Filipe Luis; Arda Turan, Gabi, Mario Suarez, Koke; Raul Garcia; Diego Costa.

A disposizione: Aranzubia, Alderweireld, Insua, Sosa, Cristian Rodriguez, Diego, Villa. All. Diego Pablo Simeone

MILAN: Abbiati; Abate, Rami, Bonera, Emanuelson; De Jong, Essien; Taarabt, Poli, Kakà; Balotelli.

A disposizione: Amelia, De Sciglio, Mexes, Zaccardo, Muntari, Robinho, Pazzini. All. Clarence Seedorf

PRE PARTITA

20.40 – Squadre nel tunnel, sta per iniziare la notte di Champions.

20.30 – Squadre negli spogliatoi, manca pochissimo al fischio d’inizio.

20.20 – Balotelli insultato dai tifosi dell’Atletico durante il riscaldamento.

20.15 – 25.000 bandiere rosse e bianche animeranno gli spalti del “Vicente Calderon”.

20.00 – Milan in campo per il riscaldamento, tifosi già caldi e pronti a sostenere i rossoneri con dei cori

– Ricordiamo che l’arbitro di Atletico Madrid-Milan, partita di ritorno degli ottavi di finale di Uefa Champions League, in programma questa sera alle 20.45 allo stadio Vicente Calderon, sarà l’inglese Mark Clattenburg. I suoi assistenti saranno i signori Beck e Burt, entrambi inglesi. Assistenti aggiunti Marriner e Probert. Quarto uomo Collin. (Fonte: AcMilan.com)

– Per l’occasione il Milan indosserà la terza maglia color oro.

LE PROBABILI FORMAZIONI

Atletico Madrid: Courtois; Juanfran, Godin, Insua, Koke; Gabi, Alderweireld, Adrian; Raul Garcia, Arda Turan, Diego Costa. Allenatore: Simeone

Milan: Abbiati; Abate, Rami, Bonera, Emanuelson; De Jong, Essien; Poli, Taarabt, Kakà; Balotelli. Allenatore: Seedorf