Scherzetto Di Natale: al “Friuli” quanti passi indietro, 1-0 Udinese

Dal nostro inviato al Friuli, Luca Feole

Il Milan si avvicina alla sfida di Champions con una sconfitta, la seconda consecutiva, e pochissime note liete. Al “Friuli” basta un gol al minuto 66 del sempre presente Totò Di Natale a mandare k.o un Diavolo mai arrembante. Il baby Scuffet blinda la porta prima a Pazzini e poi ad Essien. Nemmeno l’entrata di Taarabt e Balotelli dà la scossa alla squadra di Seedorf che perde 1 a 0. Un Carnevale molto poco divertente per i rossoneri.

LA CRONACA DELLA GARA

93′ – Finisce qui ad Udine: vince l’Udinese grazi al gol di Di Natale nel secondo tempo

90′ + 3′ – Solo recupero

90′ – Colpo di testa di Honda che va sul fondo

88′ – Esce Pereyra, dentro Basta

87′ – Duello Zapata-Muriel, va a terra l’attaccante dell’Udinese ma Russo lascia correre

85′ – Destro di Super Mario su punizione, facile per Scuffet

84′ – Dentro Badu, fuori Pinzi

83′ – Prova Taarabt a dare la scossa, steso da Pinzi

77′ – Campo per Muriel, Emanuelson non prende ma Abbiati intercetta il tiro

76′ – Colpo di testa di Essien, Scuffet è insuperabile

76′ – Dentro Muriel, fuori Di Natale

75′ – Imbucata di Balotelli per Pazzini, Scuffet capisce tutto ed esce in anticipo

74′ – Sinistro a giro di Allan, Udinese a qualche centimetro dal 2 a 0

74‘ – Punizione di Di Natale che questa volta sbaglia misura

70′ – Fuori Muntari, dentro Taarabt

69′ – Prende palla Balotelli che va via a Pinzi di forza: tiro sopra la traversa

66′ – GOL DELL’UDINESE: DI NATALE. Bruno Fernandes, Pereyra, Di Natale: azione tutta palla a terra e Milan che si fa trovare impreparato

64′ – Di Natale morbido per Pereyra sul secondo palo, il colpo di testa dell’attaccante dell’Udinese finisce fuori

62′ – Subito punizione battuta da Balotelli: palla dentro, non ci arriva nessun rossonero

62′ – Dentro Balotelli, fuori Robinho

60′ – Leggerezza di Mexes che regala una super occasione all’Udinese

59′ – Destro di Montolivo, c’è Pazzini sulla linea della conclusione ma il numero 11 non riesce a stoppare

56′ – Fuori Birsa, dentro Essien

54′ – Diagonale preziosa di Honda che chiude su Gabriel Silva

54′ – Montolivo dentro, Honda non ci arriva

52′ – Prezioso Zapata che chiude bene sull’out sinistro dove c’è Pinzi

50′ – Giallo per Mexes che frena un’azione pericolosa dell’Udinese

49′ – Mario Balotelli si alza dalla panchina, inizia il suo riscaldamento

48′ – Colpo di testa di Robinho sotto misura, ancora ottimo intervento di Scuffet che nega il gol al brasiliano

46′ – Pericoloso Pinzi in zona centrale, risolve Robinho

46′ – Inizia il secondo tempo allo stadio Friuli di Udine. Nessun cambio nelle due formazioni

46′ – Finisce qui il primo tempo di Udinese-Milan. Partita bloccata sullo 0 a 0 con occasioni da un parte e dall’altra. Tanta fatica da parte della trequarti rossonera, in evidenza De Sciglio sulla corsia destra.

45′ + 1′ – Ancora 60 secondi

43′ – Indicazioni di Seedorf a Birsa e Honda

39′ – Stop e tiro di Di Natale, palla che sbatte sulle gambe di Mexes e finisce fuori

38′ – Ancora Montolivo che questa volta da calcio piazzato cerca Honda, il giapponese, disturabato da Pinzi, non arriva sul pallone

34′ – Lancio di Montolivo che per pochi centimetri non trova Honda

33′ – Destro da fermo di Robinho, Scuffet in due tempi

32′ – Cambio di fronte col tentativo di rovesciata fallito da Di Natale

31′ – Sovrapposizione di De Sciglio, cross per Pazzini ma Scuffet si supera e salva il risultato

30‘ – Calcio d’angolo di Honda, la palla rimbalza e arriva a Zapata che di testa, in volo, manda a lato

30′ – Sinistro di Birsa che prova a farsi vedere, conclusione deviata in angolo

25′ – Honda apre per l’inserimento di Muntari, anticipato

24′ – Destro anche di Robinho, deviato in angolo

23′ – Destro da fuori per Di Natale, c’è la potenza non la precisione

22′ – Va Robinho che prova il doppio passo ma trova sulla sua strada ancora Allan

17′ – Ammonito anche De Sciglio che salta la prossima partita

15′ – Punizione Udinese, Abbiati esce d’anticipo su Widmer che era pronto alla deviazione

13′ – Altro cross di De Sciglio che sul secondo palo trova Pazzini, testa e forse anche mano, ma la palla esce dallo specchio della porta

13′ – Fernandes lancia per Di Natale, ma Mexes intuisce

11′ – Giallo anche per Fernandes che ferma Emanuelson in maniera fallosa

10′ – Giallo per Muntari che stende Pinzi senza pensarci troppo

4‘ – Cross di De Sciglio, svetta Pazzini ma manda alto sopra la traversa

3′ – Palla persa poco prima della linea di centrocampo, Pereyra intercetta e si presenta da Abbiati che con un grande intervento sventa il pericolo. Poi Emanuelson, con Di Natale in agguato, mette in angolo

2′ – Prova Robinho in velocità, ma Allan è attento e chiude bene

1′ – Inizia qui, calcio d’avvio battuto dal Milan

UDINESE: Scuffet; Bubnjic, Heurtaux, Domizzi, Gabriel Silva; Pinzi, Allan; Widmer, Fernandes, Pereyra; Di Natale.

A disposizione: Brkic, Kelava, Naldo, Neuton, Basta, Yebda, Badu, N. Lopez, Zielinski, Maicosuel, Muriel. Allenatore Francesco Guidolin.

MILAN: Abbiati; De Sciglio, Zapata, Mexes, Emanuelson; Montolivo, Muntari; Honda, Birsa, Robinho, Pazzini.

A disposizione: Amelia, Coppola, Abate, Zaccardo, Silvestre, Constant, Essien, Saponara, Kakà, Taarabt, Balotelli. Allenatore Clarence Seedorf.