La Roma corre, il Milan va troppo Pjanic: all’Olimpico finisce 2 a 0

Numeri da record per la Roma, dopo 5 vittorie consecutive affonda il Milan. All’Olimpico Seedorf rilancia Honda e blocca la fascia destra con Bonera (escludendo nuovamente Abate), la partita preparata così funziona per i primi 20 minuti poi sale in cattedra la squadra di casa. Il vantaggio arriva al 42′ grazie a una perla di Pjanic che va a nozze nella sbadata difesa rossonera. Secondo tempo incolore per il Milan, legittima il risultato Gervinho (in sospetta posizione di fuorigioco) e chiude tutto col 2 a 0.

LA CRONACA DELLA GARA

93′ – Finisce qui: il Milan esce sconfitto da Roma, vince la squadra di casa per 2 a 0

90 + 3′ – Zoppica Toloi e si sposta in avanti per non far danni, De Rossi scala in difesa

89‘ – Brutto fallo su Toloi di Robinho, graziato

87′ – Montolivo dalla distanza, tiro deviato

86′ – La girata di Pazzini che ha l’occasione per il 2 a 1 ma non riesce a tenere il pallone basso

85′ – Fuori Pjanic, dentro Taddei

84‘ – Pazzini innesca Taarabt, tiro sul primo palo

82′ – Fuori Maicon, dentro Torosidis nella Roma

80‘ – Fuori Honda, dentro Robinho

79′ – Ammonito Rami

76‘ – Dentro Florenzi, fuori Totti

75′ – Punizione di Kakà sulla barriera, sulla ribattuta ci prova Honda senza pretese

69′ – Ammonito Nainggolan

68‘ – Fuori Balotelli (tra i fischi), dentro Pazzini

66′ – Giallo per Totti

64′ – GOL DELLA ROMA: GERVINHO. Tiro di Totti dalla destra, Abbiati para ma non trattiene, per Gervinho è facilissimo mettere dentro

62‘ – Bomba di Pjanic murato involontariamente da Ljajic

60‘ – Prova a sfondare Ljajic, esce Abbiati

57‘ – Fuori Muntari, dentro Essien

55‘ – Contropiede Milan vanificato da un cross di Honda fuori misura

52‘ – Punizione di Totti che serve un solissimo Pjanic,  tiro forte ma centrale ci mette una pezza Abbiati

50‘ – Destro piazzato di Taarabr, salva tutto Toloi

48‘ – Kakà dalla sinistra cerca con grande lucidità Montolivo: tiro di poco fuori

46′ – Prova l’accelerazione Gervinho, Mexes controlla

46‘ – Inizia il secondo tempo. Nessun cambio nelle due formazioni

45‘ – Finisce il primo tempo. Primi 20 minuti del Milan, poi più Roma che passa in vantaggio con un grande gol di Pjanic

44′ – Kakà ci prova, tiro debole

42′ – GOL DELLA ROMA: PJANIC. Pazzesco lo slalom del fantasista che va via a 3 giocatori e insacca

39‘ – Destro di De Rossi, altissimo

38‘ – Giallo anche per Honda

36‘ – Palla profonda verso Ljajic, esce in presa sicura Abbiati

35′ – Seedorf chiede tranquillità a Balotelli e lo risposta in zona centrale

32‘ – Giallo per Muntari

31‘ – Contropiede fulminante di Balotelli che davanti al portiere non ha la freddezza di tirare e si fa rimontare

29‘ – Cross di Maicon direttamente tra le braccia di Abbiati

28‘ – Honda centrale e Balotelli sulla destra, così vuole Seedorf

25′ – Scambio Pjanic-Ljajic e conclusione del serbo col Milan che si salva in angolo grazie alla scivolata di Rami. Roma che insiste

21‘ – Dodò, tiro alto sopra la traversa

20‘ – Flipper impazzito nell’area rossonera che per poco non favorisce Ljajic

16‘ – Fallo di Mexes su Totti: la punizione romanista si spegne sul fondo

11‘ – Dalla distanza: Bonera, conclusione troppo centrale

10‘ – Leggerezza di Dodò che innesca il contropiede in solitaria di Kakà, il suo tentativo di tiro viene respinto in angolo

6′ – Cross basso di Muntari verso Balotelli, Toloi chiude bene

5‘ – Dalla lunghissima distanza prova Totti, tiro largo

2′ – Percussione di Muntari, poi Castan lo ferma in area di rigore

1′ – Balotelli subito beccato dai fischi giallorossi

1‘ – Inizia all’Olimpico. Calcio d’avvio per la Roma

MILAN: Abbiati; Bonera, Mexes, Rami, Constant; Muntari, Montolivo; Honda, Kakà, Taarabt; Balotelli.

A disposizione: Amelia, Gabriel, Abate, De Sciglio, Silvestre, Zaccardo, Zapata, Emanuelson, Essien, Poli, Robinho, Pazzini. Allenatore: Clarence Seedorf

ROMA: De Sanctis; Maicon, Rafael Toloi, Castan, Dodò; Nainggolan, De Rossi, Pjanic; Ljajic, Totti, Gervinho.

A disposizione: Skoropuski, Lobont, Romagnoli, Mazzitelli, Torosidis, Jedvaj, Ricci, Bastos, Taddei, Berisha, Florenzi. Allenatore: Rudi Garcia

PRE PARTITA

20.40 – Sui maxi schermi dell’Olimpico il ricordo per Tito Vilanova, ex allenatore del Barcellona morto nel pomeriggio.

20.30 – Squadre nello spogliatoi.

20.12 – Sul terreno dell’Olimpico arriva anche la Roma.

20.00 – Milan in campo per il riscaldamento.

19.40 – Abate e Poli verso l’esclusione, al loro posto Bonera e il rientrante Honda.

19.35 – La squadra di Seedorf é arrivata allo stadio Olimpico.

19.15 – Sono aperti i cancelli dello Stadio Olimpico per la partita Roma-Milan, gara valida per la 35esima giornata di Serie A. A Roma alle 20.45, orario del fischio d’inizio, sono previste nubi sparse con temperature intorno ai 15°. Umidità all’81%. (Fonte: AcMilan.com)

LE PROBABILI FORMAZIONI

Roma: De Sanctis; Maicon, Toloi, Castan, Dodo; Pjanic, De Rossi, Nainggolan; Gervinho, Totti, Ljajic.

Milan: Abbiati; Bonera, Rami, Mexes, Constant; Montolivo, Muntari; Honda, Kakà, Taarabt; Balotelli.