Allievi Nazionali, doccia gelata: il Palermo vince 2 a 1 nel recupero. Ma con la Roma basterà un pari

Una beffa, un’occasione persa: gli Allievi Nazionali del Milan, nella seconda giornata delle Final Eight scudetto, hanno perso 2 a 1 contro il Palermo. Non è bastato il gol al 15′ e la prestazione super di De Santis, nella ripresa la squadra di Danesi si è fatta sorprendere due volte su palla inattiva: prima il pareggio di Grillo al 60′, poi il sorpasso firmato Palmisano allo scadere. Per i rossoneri, però, il bicchiere è anche mezzo pieno, grazie al 2-2 nell’altra sfida tra Roma e Parma. Ora la classifica del girone recita così: Palermo 4 punti, Milan 3, Roma 2, Parma 1. Tradotto: nel prossimo incontro con i giallorossi, fissato sabato, basterà un pareggio per passare il turno.

RIVIVI LA DIRETTA DI MILAN-PALERMO

80′ + 6E’ FINITA: MILAN-PALERMO 1-2. Doccia gelata per i rossoneri, che nella ripresa perdono il vantaggio e si fanno rimontare in pieno recupero.

80′ + 3GOL PALERMO. Ancora da corner, il Milan si fa beffare dalla conclusione all’angolino di Palmisano.

80′ + 2 – De Santis, su calcio d’angolo, sfiora il palo di testa: che peccato.

80′ – Saranno 6 i minuti di recupero, Milan in pressing.

66′ – Ammonito Vido.

65′ – Clamoroso errore di Grillo, che si mangia, perdendo il tempo, il raddoppio dinnanzi a Livieri: difesa rossonera provvidenziale.

62′ – Triplo cambio Milan: Locatelli, Vido e Felicioli per Casiraghi, Segre e Miti.

60′GOL PALERMO. Grillo non lascia scampo a Livieri e pareggia il conto.

56′ – Ammonito Segre, che stende il neo-entrato Palmisano, lanciato verso Livieri.

51′ – Ammonito Giuliano del Palermo.

46′ – Milan ad un passo dal raddoppio: una mischia dopo un corner spedisce la sfera vicina al bersaglio grosso.

44′ – Palermo subito in avanti: ci prova Grillo di testa, Livieri c’è.

41′ – Al via la ripresa!

– Nell’altra sfida, Roma e Parma sono ferme sullo 0-0.

40′FINE PRIMO TEMPO: 1-0. Milan solido e propositivo, il Palermo fa fatica a manovrare con efficacia.

38′ – Primo ammonito rossonero: Gamarra.

37′ – Colpo di testa di Pezzella, para Livieri.

30′ – Lancio per Casiraghi che, da posizione invitante, non riesce a calciare perché pstacolato dal muro avversario.

25′ – Fase di controllo per il Milan, che riesce a mantenere l’1 a 0 senza rischiare.

15′GOL MILAN!!! Da una punizione battuta centralmente, De Santis anticipa tutti di testa in area, Alastra compreso, e deposita in rete.

10′ – Vassallo, lanciato a rete, non riesce a superare l’ultimo difensore: ghiotta occasione per i rossoneri.

7′ – Sul rinvio di Alastra, Casiraghi cerca di rubargli il pallone quasi con successo: alla fine nulla di fatto.

2′ – Palermo subito ad un passo dal vantaggio, dopo un’azione offensiva la formazione rosanero colpisce il palo!

1′ – Fischio d’inizio!

17.55 – Questa la classifica dopo il primo turno: Milan 3 punti, Palermo 1, Roma 1, Parma 0.

17.45 – Terna arbitrale. Arbitro: Meraviglia di Pistoia; Assistenti: Santi di Prato e Gentileschi di Terni.

17.30 – Squadre in campo per il riscaldamento.

17.00 – Poco dopo le 16.45, i rossoneri sono arrivati allo stadio Mangiavacchi di San Quirico D’Orcia: il fischio finale è previsto per le 18.

MILAN: Livieri, Malberti, Turano, De Santis, Gamarra, Mondonico, Segre, Crociata. Casiraghi, Miti, Vassallo. A disposizione: Aiolfi, Cestagalli, Bonanni, Locatelli, Bolis, Felicioli, Meleleo, Maresi, Vido. Allentore: Danesi.

PALERMO: Alastra, Dalia, Pezzella, Punzi, Giuliano, Toscano, Grillo, Costantino, Plescia, Pane, Flauto. A disposizione: Di Franco, Maddaloni, Tramonte, Marturana, Palmisano, Maniscalchi, Galici, Adelfio, Lo Faso. Allenatore: Scurto.