A Monza è un altro 2-0 con Niang e Mastalli. Bene Sapo, ruggine Rami

Era pur sempre un’amichevole, ma vincere non fa mai male: il Milan batte 2-0 il Monza nella seconda uscita stagionale e conferma quanto di buono si era detto dopo la prima partita contro il Renate. I gol tutti nella ripresa: prima Niang su rigore, poi Mastalli su un’azione strepitosa in progressione di Mastour. Il gioiellino classe ’98, come molti altri ragazzi della Primavera, si è messo molto in luce e conferma quanto detto di buono fino adesso. Dei veterani, bene le prove di Niang e Saponara; Rami apparso in difficoltà, ma c’è ancora tempo per migliorare. Adesso si parte per gli Stati Uniti e lì gli avversari si chiameranno Liverpool e Manchester City, tutta un’altra musica.

RIVIVI LA CRONACA IN DIRETTA

90′ + 2′- FINE SECONDO TEMPO: MONZA-MILAN 0-2. Ripresa condizionata dai molti cambi delle due squadre, ma è il Milan a trovare in vantaggio grazie ad un rigore di Niang. Poi Mastalli sigla il raddoppio e regala la seconda vittoria stagionale a Pippo Inzaghi.

90′- Saranno due i minuti di recupero.

83′- Stop e conclusione al volo per Robinho, palla a lato.

81′- Ancora due dambi nel Milan: fuori Alex e Constant, dentro Di Molfetta e Simic.

75′- GOL DEL MILAN! Strepitosa azione di Hachim Mastour che scarta mezza difesa del Monza e serve a Mastalli la palla del raddoppio: 2-0 Milan.

73′- Splendida palla dentro di Robinho per Pinato: il neo entrato, da solo in mezzo all’area, liscia clamorosamente il gol del raddoppio.

71′- Doppio cambio Milan: fuori El Shaarawy e Niang, dentro Mastour e Pinato.

69′- GOL DEL MILAN! Niang dal dischetto spiazza Viotti: Milan in vantaggio.

69′- RIGORE PER IL MILAN! Mastalli steso in area da dietro, rigore netto.

66′- Tiro di Burrai dalla distanza, palla alta sopra la traversa.

62′- Altri cambi nel Monza. Per il Milan dentro Mastalli e Robinho, fuori Poli e Pazzini.

60′- Tiro-cross di Niang dalla destra, respinge Viotti in angolo: sugli sviluppi dello stesso, allontana la difesa del Monza.

58′- Ancora Vita che ci prova con un diagonale da destra, palla che sfila davanti alla linea di porta.

57′- Occasione per Vita, che per poco non anticipa Agazzi in uscita.

56′- Punizione dal limite per il Milan: Niang spara sulla barriera.

53′- Punizione dal limite per il Monza: il tiro di Burrai viene respinto dalla barriera.

52′- Prima ammonizione della gara: giallo per Rami.

50′- Tiro dalla distanza di Vita, palla a lato non di molto.

46′- Si riparte! Molti cambi nel Monza, due cambi nel Milan: fuori Abbiati e Bonera, dentro Agazzi e Rami. Pazzini nuovo capitano.

Saponara a Premium, nell’intervallo della gara: “Col passare di giorni e del lavoro miglioriamo sotto tutti gli aspetti, conosciamo meglio i movimenti e le caratteristiche dei nostri compagni. Dobbiamo migliorare e possiamo colmare le lacune per alzare l’asticella. Ruolo? Mi trovo bene, ringrazio il mister per la fiducia e cerco di migliorarmi per capire meglio il ruolo. Inzaghi? Il mister ha molto da darci, ha molta voglia di crescere come noi”.

45′- FINE PRIMO TEMPO: MONZA-MILAN 0-0. Senza nessun minuto di recupero, l’arbitro manda le squadre negli spogliatoi. Sugli scudi Riccardo Saponara, apparso in gran forma e molto ben collaudato nel nuovo ruolo di mezz’ala.

42′- Cross basso di Niang dalla destra, Zaccardo non riesce a controllare la palla che sfila sul fondo.

40′- Punizione dal limite per il Monza: il destro di Perini è a lato di poco.

36′- Spunto di Saponara, la sua conclusione viene ribattuta dalla difesa del Monza.

35′- Ottimo cross dalla sinistra di Constant a tagliare l’area, dalla parte opposta arriva Niang che sbaglia clamorosamente non trovando la porta da due passi.

33′- Tiro angolato dalla distanza di Cristante, Viotti si salva in angolo.

32′- Gol annullato a Pazzini per fuorigioco, ma ottimo spunto di El Shaarawy.

30′- Ci prova Cristante dalla distanza, palla respinta dalla difesa del Monza.

29′- Tiro di Niang da fuori area, palla debole a lato.

24′- Punizione dal limite dell’area per il Milan: Alex ci prova di potenza ma calcia sulla barriera.

21′- Tiro al volo di El Shaarawy da dentro l’area, palla alle stelle.

20′- Cross di Zaccardo dalla destra, Franchino allontana in angolo: sugli sviluppi, la palla sfila davanti alla porta senza che nessuno riesca ad arrivarci.

18′- Ottimo spunto di Niang sulla destra che viene chiuso in calcio d’angolo: sugli sviluppi dello stesso, El Shaarawy prova la rovesciata ma la palla finisce alta sopra la traversa.

17′- Trangolazione El Shaarawy-Poli, chiude Massoni al limite dell’area.

13′- Cross dalla destra di Zaccardo, spazza via la difesa del Monza.

10′- Il primo angolo della gara è per il Monza: allontana la difesa rossonera di testa.

7′- Prima conclusione della gara: il tiro di Saponara dai sedici metri non trova la porta.

1′- Partiti! Calcio d’inizio affidato ai rossoneri.

17.55 – Milan in maglia classica rossonera, Monza in completo bianco.

17.50 – Rientrano le squadre negli spogliatoi.