Debutto da incubo alla Guinness Cup: l’Olympiacos ci travolge 3-0

Comincia male l’avventura del Milan in questa Guinness International Champions Cup 2014. La squadra di Inzaghi, disattenta in difesa ed evanescente in attacco, subisce un pesante tre a zero dai Campioni di Grecia dell’Oympiacos, apparso molto più in palla fisicamente e disciplinato dal punto di vista tattico, oltre che dotato di ottime individualità. Il risultato si sblocca poco dopo il quarto d’ora di gioco con Dominguez; nella ripresa le altre due marcature, con i subentrati Diamantakos, al minuto 49, e Bouchalakis, che a dieci dal termine trafigge Agazzi con uno splendido sinistro dai venticinque metri. Tante cose su cui lavorare per Inzaghi ed i suoi ragazzi, che hanno creato un solo pericolo agli ellenici (traversa di Saponara) e che torneranno in campo domenica 27 alle ore 16 americane (le 21 in Italia) contro il Manchester City all’Heinz Field di Pittsburgh.

MILAN-OLYMPIACOS IN DIRETTA

90′ + 3 – Con trenta secondi di anticipo, finisce il match. Olympiacos batte Milan tre a zero

90′ – Seconda (pacifica) invasione di campo in questo secondo tempo. Nel frattempo assegnati tre minuti di recupero

86′ – Holebas va via a De Sciglio con un tunnel, ma, entrato in area, calcia alto

83′ – Uno stremato Saponara lascia il posto al giovane Andrej Modic

80′ – Ora il passivo è davvero pesante per Inzaghi, che assiste sconsolato alla sconfitta dei suoi

78′ – GOL DELL’OLYMPIACOS: Gol fantastico di Bouchalakis, che calcia di sinistro dai venticinque metri e la mette nel sette con Agazzi incolpevole

77′ – Altri tre cambi per Inzaghi: Honda, Mastalli e De Sciglio subentrano a Niang, Poli e Zaccardo

74′ – Il Milan guadagna tre calci d’angolo nel giro di due minuti, ma nessuno dei tre crea problemi a Roberto

71′ – Essendo consentite ben 11 sostituzioni, il tecnico dell’Olympiacos Michel ha cambiato tutti i giocatori, tranne il portiere Roberto

69′ – Diamantakos svetta bene su una punizione di Holebas, ma il suo colpo di testa finisce a lato

65′ – Il Milan non è in grado di arrecare pericoli a Roberto e l’Oympiacos amministra il punteggio senza alcun problema

60′ – Dopo un’ora di gioco, ci sono i primi tre cambi per il Milan: escono Gabriel, Rami e Bonera ed entrano Agazzi, Mexes ed Alex

59′ – Poli serve Pazzini in area, il centravanti tiene a distanza Abidal ma poi calcia altissimo

57′ – Olympiacos vicinissimo al tris: Dossevi calcia col destro, Bonera la tocca di polpaccio e la palla finisce fuori di un niente

54′ – Clamorosa traversa di Saponara. Il centrocampista rossonero si trova a tu per tu con Roberto e prova a piazzarla nel sette, ma coglie il legno

52′ – Ancora Diamantakos col sinistro, il suo tiro viene deviato in angolo

49′ – GOL DELL’OLYMPIACOS: Masuaku crossa rasoterra dalla sinistra, Bonera si perde Diamantakos che batte l’incolpevole Gabriel

47′ – Il neo entrato Holebas crossa dalla sinistra, ma Dossevi colpisce male il pallone col destro

46′ – Inizia il secondo tempo, non ci sono cambi per il Milan

45′ + 1 – Finisce il primo tempo al BMO Field: Olympiacos in vantaggio grazie al gol di Dominguez al sedicesimo

45′ – Arriva allo scadere del primo tempo la migliore occasione per il Milan: cross col contagiri di Cristante, Pazzini si allunga ma colpisce malissimo a pochi metri dalla porta

44′ – Poli crossa per Pazzini, ma il centravanti rossonero non riesce ad impattare disturbato da Manolas

43′ – El Shaarawy offre un gran pallone a Pazzini, che viene anticipato subito dentro l’area

41′ – E’ rossonero il primo ammonito del match: Saponara stende Rodriguez e si becca il giallo

39′ – Sul corner svetta Papazoglu, che colpisce di testa. Gabriel è battuto, ma Poli salva tutto sulla linea

38′ – Gran bel tiro dal limite dell’area di Masuaku. Gabriel si allunga e devia in angolo

35′ – Dominguez lanciato verso Gabriel viene chiuso con ottimo senso della posizione da Rami

34′ – Angolo per l’Olympiacos, ma il cross di Kasami finisce tra le braccia di Gabriel

31′ – Grande chance sprecata dal Milan. Ottimo cross di Albertazzi dalla sinistra, Poli manca l’aggancio a tu per tu con Roberto

30′ – Ancora Dossevi scatenato a destra: serve Samaris, che, invece di tirare, tenta un improbabile passaggio filtrante

27′ – L’Olympiacos domina le fasce: Masuaku supera in velocità Zaccardo, ma il suo cross pericoloso è allontanato da Rami

25′ – Grande occasione per il raddoppio dei greci: capitan Fuster lascia partire un gran sinistro dall’interno dell’area: pallone fuori di pochissimo

22′ – Inzaghi non si è seduto un attimo e prova a dare la scossa ai suoi, parsi parecchio compassati sinora

20′ – Milan caotico in avanti: Niang duetta con Poli, col centrocampista che sbaglia il passaggio finale

17′ – Il Milan prova subito a reagire, conquistando un angolo, che però Roberto blocca senza problemi

16′ – GOL DELL’OLYMPIACOS: Dossevi sfonda a destra, mette un cross all’altezza del dischetto del rigore e trova Dominguez, che stoppa di petto e trafigge Gabriel

15′ – Rami serve un buon pallone a Poli, che perde l’attimo al limite dell’area

13′ – Saponara spreca un’ottima occasione quattro contro tre sbagliando il passaggio a Pazzini

12′ – Kasami prova il tiro dal limite dell’area, ma calcia malissimo col destro

8′ – Difesa del Milan presa d’infilata, ma Papazoglou si addormenta a pochi metri da Gabriel e la difesa allontana

6′ – E’ l’Olympiacos a tenere maggiormente il possesso palla, ma il gioco ristagna perlopiù a centrocampo

4′ – Primo squillo del Milan: Niang serve El Shaarawy, che però calcia debole e centrale

3′ – La manovra del Milan passa sin da subito attraverso i piedi di Bryan Cristante

1′ – Si parte: Milan in completo bianco, Olympiacos tutto in blu