Amara l’ultima Guinness: sprazzi di Milan, ma il Liverpool vince 2-0

Tra storia e presente, ricordi e dura realtà: il Milan, a Charlotte, affronta il Liverpool per cercare di chiudere con una gioia la Guinness International Champions Cup. Per Inzaghi una sfida speciale. Formazioni e cronaca, tutto in tempo reale su SpazioMilan.it.

MILAN-LIVERPOOL IN DIRETTA

90′ + 3′ – FINALE: MILAN-LIVERPOOL 0-2. Sprazzi di Milan, ma Allen e Suso rendono amara anche l’ultima gara della Guinness Cup.

90′ + 3′ – Gran tiro di Cristante dal limite dell’area inglese: gran deviazione di Mignolet in corner.

90′ – Tre minuti di recupero.

89′ – GOL LIVERPOOL: Suso imbeccato da Coutinho dalla sinistra infila Abbiati dal limite dell’area.

87′ – Can prova l’incursione per vie centrali, ma il suo tentativo viene smorzato dalla difesa rossonera.

86′ – Il Liverpool, dal canto suo, prova a smorzare il gioco con una serie di tocchi brevi.

83′ – Il Milan prova a cercare spazi, ma c’è molta imprecisione nei tocchi.

81′ – Ancora sostituzioni nel Milan: dentro Poli e Zapata, fuori Muntari e Abate.

79′ – Altra occasione per il Milan con un destro di Muntari deviato da Skrtel in corner.

78′ – Grande occasione per il Milan: Honda pesca Niang in posizione regolare, ma Mignolet in uscita neutralizza il tentativo dell’attaccante francese.

77′ – Conclusione velenosa di Gerrard dalla distanza: il destro si spegne largo alla sinistra di Abbiati.

76′ – Sostituzione nel Milan: dentro Albertazzi per De Sciglio uscito malconcio dallo scontro con Gabriel.

74′ – Scontro fortuito, ma duro, tra Gabriel e De Sciglio con primo colpito al ginocchio sinistro e il difensore al costato.

72‘ – Bel fraseggio Honda-Saponara nell’area inglese, ma Skrtel intercetta e spegne l’occasione.

68′ – Gara in fase di stanca: le tante sostituzioni inducono i giocatori a studiarsi.

65′ – Tre cambi per il Milan: dentro Honda, Cristante e Mexes per El Shaarawy, Essien e Rami.

63′ – Ancora Niang vivace sulla destra, sguscia via agli avversari, ma il suo cross è troppo lungo per El Shaarawy.

60′ – Girandola di cambi per il Liverpool: dentro Sakho, Can, Johnson, Enrique, Gerrard, Coutinho, Skrtel per Kelly, Toure, Coates, Robinson, Lucas, Ibe, Lambert.

58′ – Buon suggerimento per Saponara che non controlla in area: sarebbe stata una bella occasione per il Milan.

55′ – Corner dalla destra per il Liverpool: Coates prova la conclusione in area, ma viene murato da Essien.

54′ – E’ un Milan più autoritario e consapevole dei propri mezzi in quest’avvio di ripresa.

51′ – Abate spreca male un cross dalla destra calciando sbilanciato da un avversario.

49′ – Ancora un’incursione dalla destra di Niang: Coady chiude in angolo.

47′ – Punizione dalla trequarti destra per il Milan: Balotelli prova il tiro in porta, ma trova solo una deviazione in corner.

46′ – Due sostituzioni anche nel Liverpool: dentro Suso e Coady per Henderson e Sterling.

46′ – Due cambi nel Milan: Balotelli per Pazzini, Gabriel per Abbiati.

45′ + 2′ – FINE PRIMO TEMPO: MILAN-LIVERPOOL 0-1. Decide il gol di Allen, ma Abbiati è protagonista di una parata su rigore.

45′ + 2′ – Un po’ di nervosismo nell’area del Milan con un accenno di rissa sul fischio finale del primo tempo.

45′ – Due minuti di recupero.

45′ – I rossoneri insistono: tiro da fuori aerea di Rami che trova alcune deviazioni in grado di spegnere l’occasione.

44′ – Occasione Milan: El Shaarawy sguscia via sulla sinistra, mette in mezzo per Saponara, anticipato all’ultimo da Allen in corner.

43′ – Buon recupero di Sterling servito bene da Lambert dalla sinistra: corner per gli inglesi.

42′ – Ammonito De Sciglio per fallo su Ibe.

42′ – Niang appare il giocatore che può mettere in difficoltà il Liverpool con la sua rapidità.

40′ – Fallo di De Sciglio a metà campo: il difensore rossonero interviene in ritardo su Ibe.

39′ – Iniziativa di Niang che converge dalla destra e prova il tiro, bloccato in due tempi da Mignolet.

38′ – Difesa rossonera in difficoltà: Bonera spazza malamente un traversone dalle retrovie inglesi

37′ – Altra punizione per il Liverpool dai venti metri, defilata sulla destra: la palla calciata da Lambert viene respinta dalla barriera rossonera.

33′ – Time out in campo.

31′ – Ammonito Coates.

29′ – Abbiati para su Lambert!

28′RIGORE PER IL LIVERPOOL: fallo ingenuo di Rami sul piede di Sterling spalle alla porta.

27′ – Niang da fuori, rimpallato.

26′ – Punizione Liverpool murata.

25′ – Henderson pesca Kelly sulla destra, traversone sventato da Rami.

20′ – Milan in affanno in difesa, ci prova Sterling dal limite: centrale.

17′GOL LIVERPOOL. Pasticcio di Essien al limite, sorpreso alle spalle: Allen ruba palla e prima colpisce il palo dinnanzi ad Abbiati, poi spinge di potenza in rete (dopo il tentativo di Sterling ed il grande intervento di Abbiati con i piedi).

15′ – Lancio troppo lungo di Bonera per De Sciglio, palla sul fondo.

13′ – Milan vivo in attacco: prima Muntari e poi Niang mettono in mezzo un cross impreciso per la testa di Pazzini.

8′ – Essien illumina per De Sciglio, ma il terzino è in fuorigioco.

4′ – Lancio di Essien per Niang sui 30 metri, anticipo di testa ma palla facile per Mignolet.

3′ – Pazzini allarga per De Sciglio, cross dalla sinistra deviato: Mignolet al volo.

2′ – Niang male nel retropassaggio, Sterling crea subito qualche brivido alla difesa rossonera.

1′ – Fischio d’inizio!

FORMAZIONI UFFICIALI

MILAN: Abbiati; Abate, Rami, Bonera, De Sciglio; Muntari, Essien, Saponara; Niang, Pazzini, El Shaarawy. A disposizione: Agazzi, Honda, Poli, Zapata, Constant, Cristante, Gabriel, Zaccardo, Mexes, Mastour, Albertazzi, Pinato, Balotelli, Modic.

LIVERPOOL: Mignolet; Kelly, Toure, Coates, Robinson; Lucas, Henderson, Allen, Ibe; Lambert, Sterling. A disposizione: Sakho, Can, Jones, Johnson, Enrique, Gerrard, Coutinho, Coady, Skrtel, Suso, Peterson.