Milan senza idee, la Fiorentina è cinica: De Jong illude, è solo 1-1

Poteva essere l’occasione di volare al terzo posto solitario, invece il Milan stecca in casa contro la Fiorentina pareggiando 1-1. Primo tempo a tinte rossonere, con la squadra di Montella molto chiusa e il Milan più attivo. Sblocca la gara De Jong al 25′ con un colpo di testa su calcio d’angolo, ma poi il Milan non crea altre palle gol. Nella ripresa i cambi di Montella cambiano la partita: Ilicic sigla il pareggio con un perfetto sinistro all’angolino. Nel finale entrano Torres e Bonaventura, ma manca il guizzo giusto per trovare il gol della vittoria. Milan ridimensionato nelle sue ambizioni europee, Fiorentina che torna a casa con un buon pareggio: la strada verso la rinascita è ancora in salita.

RIVIVI LA CRONACA IN DIRETTA

90′ + 3′- FINE SECONDO TEMPO: MILAN-FIORENTINA 1-1. Fiorentina più reattiva e concreta in questo secondo tempo, con la Viola che trova il gol del pari con Ilicic e poi gestisce il risultato: occasione sprecata per il Milan, buon punto per la squadra di Montella.

90′- Saranno tre i minuti di recupero.

87′- Giallo per Gonzalo Rodriguez.

87′- Tiro dalla distanza di Abate, palla in curva.

86′- Cross di De Sciglio da sinistra, Torres prova una sforbiciata al volo ma colpisce male.

86′- Gran tiro dai 30 metri di Vargas, palla alta non di molto.

80′- Doppio cambio: fuori Menez, dentro Torres; fuori Babacar, dentro Badelj.

77′- Contropiede della Fiorentina: Tomovic serve Babacar in mezzo all’area che di destro spara alto.

77′- Ammonizione per De Jong.

74′- Ancora El Shaarawy da molto lontano, stavolta il tiro del numero 92 è alle stelle.

73′- Sinistro di Bonaventura dalla distanza, respinge la difesa della Fiorentina.

72′- Tiro a giro di El Shaarawy, respinge Gonzalo Rodriguez di testa.

70′- Cambio nella Viola: Mati Fernandez lascia il posto a Vargas.

68′- Primo cambio per Inzaghi: fuori Poli, dentro Bonaventura.

67′- Ci prova El Shaarawy da fuori area, palla a lato.

64′- GOL DELLA FIORENTINA! Tiro da fuori area di Ilicic, palla nell’angolino basso alla sinistra di Abbiati che non può arrivarci: pareggia la Viola.

63′- Punizione per il Milan da quasi calcio d’angolo, troppo debole il colpo di testa di Alex.

61′- Ammonizione per Muntari.

58′- Gran tiro da fuori area di Mati Fernandez, palla alta sopra la traversa.

57′- Tiro dalla distanza di Aquilani, blocca Abbiati senza problemi.

54′- Primo cambio della gara: fuori Kurtic, dentro Ilicic.

52′- Gran botta di Menez da appena dentro l’area, blocca Neto.

51′- Tiro da fuori area di Poli, palla a lato.

48′- Punizione per la Fiorentina da quasi calcio d’angolo, allontana la difesa rossonera.

48′- Palla dentro di Borja Valero per Babacar, grande diagonale di Abate che spazza via.

46′- Palla persa da Gonzalo Rodriguez in area di rigore, ma non ne approfittano El Shaarawy e Menez che non riescono a calciare in porta.

45′- Si riparte! Nessun cambio nelle due squadre.

45′- FINE PRIMO TEMPO: MILAN-FIORENTINA 1-0. Nell’unica palla gol del primo tempo, il Milan trova il vantaggio con De Jong. Partita molto equilibrata e aperta, secondo tempo tutto da vivere.

43′- Contropiede Milan: Honda serve Menez sulla destra, il cross del francese non trova nessuno pronto in area.

40′- Prima ammonizione della gara: giallo per Cuadrado.

37′- Lancio lungo di Abate per Menez, Neto in uscita di pugno anticipa l’attaccante rossonero.

36′- Primo angolo per la Fiorentina: allontana Zapata di testa.

34′- Brutta palla persa da De Jong al limite dell’area: Cuadrado serve Kurtic che prova il tiro dalla distanza, palla a lato.

28′- Cross di Honda dalla destra, la palla termina in fallo di fondo.

26′- Prova subito la reazione la Fiorentina: tiro di Cuadrado dalla distanza, palla in curva.

25′- GOL DEL MILAN! Primo angolo della gara: Menez mette in mezzo un traversone troppo lungo, Zapata la rimette in area e De Jong di testa la schiaccia in rete. Subito in vantaggio il Milan.

23′- Stop e tiro a giro di El Shaarawy dal limite dell’area, vola Neto e smanaccia in angolo una grande conclusione del Faraone. Ma era tutto fermo: El Shaarawy era partito in fuorigioco.

21′- Palla in profondità di Aquilani per Babacar che stoppa male in area e si allunga troppo la palla.

15′- Partita equilibrata in questo primo quarto d’ora di gara, con entrambe le squadre che puntano al possesso palla e a passaggi corti per muovere rapidamente le difese avversarie.

14′- Cross di Alonso dalla sinistra, respinge Zapata.

9′- Triangolazione Cuadrado-Aquilani al limite dell’area, la palla in profondità dell’ex Milan per il colombiano è troppo lunga e sfila sul fondo.

7′- Tiro dalla distanza di Abate, respinge la difesa della Fiorentina.

5′- Pressing altissimo a tutto campo dei rossoneri in questi primi minuti di gioco, ma la Fiorentina non sembra soffrirlo.

3′- Primo affondo del Milan: tiro di Menez di sinistro, palla altissima sopra la traversa.

1′- Partiti! Calcio d’inizio affidato agli ospiti.

20.30 – Milan e Fiorentina sono tornate negli spogliatoi: è tutto pronto per l’inizio della sfida di San Siro.

20.10 – E’ arrivato a San Siro Silvio Berlusconi.

20.00 – Il Milan è sceso in campo per il riscaldamento: buona accoglienza da parte del pubblico di San Siro, che ha già intonato i primi cori per i ragazzi di mister Inzaghi.

19.50 – Con la vittoria della Lazio (2-1, ndr) nel posticipo delle 18 contro il Torino, i biancocelesti hanno momentaneamente superato il Milan in classifica: 15 i punti dei biancocelesti contro i 14 dei rossoneri.

19.45 – Arrivano le formazioni ufficiali. Novità in casa Milan, con Zapata e Menez in campo dal pimo minuto preferiti rispettivamente a Rami e Torres. Tutto confermato, invece, nella Fiorentina: gioca Borja Valero.

19.25 – Il Milan è arrivato a San Siro.

MILAN: Abbiati; Abate, Alex, Zapata, De Sciglio; Poli, De Jong, Muntari; Honda, Menez, El Shaarawy. A disp.: Diego Lopez, Agazzi, Rami, Bonera, van Ginkel, Essien, Armero, Bonaventura, Saponara, Niang, Pazzini, Torres. All.: Inzaghi.

FIORENTINA: Neto; Tomovic, Savic, G. Rodriguez, Alonso; Kurtic, Aquilani, Borja Valero; Mati Fernandez; Cuadrado, Babacar. A disp.: Tatarusanu, Lupatelli, Basanta, Pasqual, Richards, Badelj, Vargas, Marin, Ilicic, Lazzari, Bernardeschi, Joaquin. All.: Montella.