Un Diavolo all’inferno: il Palermo sbanca San Siro 2-0. Tutti bocciati

Doveva essere la partita del ritorno al terzo posto, invece è crollato tutto. Il Milan a San Siro cade contro un ottimo Palermo che nel primo tempo trova due gol nel giro di pochi minuti: prima un autogol di Zapata, poi Dybala sigla il 2-0 che gela lo stadio. Nella ripresa Inzaghi lancia in campo El Shaarawy e Pazzini, ma la squadra non sfonda e non riesce mai a creare una vera palla gol. Milan che stasera compie molti passi indietro, apparso in grande difficoltà con un Palermo in grande spolvero. La strada verso il terzo posto, ad oggi, è tutta in salita. E la vetta della scalata non si vede più.

RIVIVI LA CRONACA DELLA PARTITA

90′ + 3′- FINE SECONDO TEMPO: MILAN-PALERMO 0-2. Il Milan nella ripresa non riesce a cambiare marcia e non trova neanche il gol della bandiera. I sonori fischi a fine partita sono l’embleme della serata: Milan senza anima per tutta la gara. Serve un cambio di passo se si vuole arrivare almeno in Europa League.

90′- Saranno tre i minuti di recupero.

88′- Cambio nel Palermo: esce Dybala, entra Quaison.

88′- Giallo per Rami.

85′- Fuori Vazquez, dentro Belotti nel Palermo.

85′- Tiro di Vazquez dal limite dell’area, blocca Diego Lopez.

80′- Punizione per il Milan dal limite dell’area: il tiro di De Jong finisce facile tra le braccia di Sorrentino.

79′- Prolunga di testa Torres un cross di De Sciglio, ma la palla si spegne sul fondo.

73′- Ci prova ancora Torres in tuffo di testa sul primo palo, palla fuori.

70′- Girata di Torres, palla a lato non di molto.

69′- Colpo di testa ravvicinato di El Shaarawy, Sorrentino attento blocca la sfera.

67′- Primo cambio per il Palermo: fuori Maresca, dentro Ngoyi. Anche Inzaghi cambia: Honda lascia il posto a Pazzini.

65′- Ci prova anche Menez con l’interno destro, Sorrentino blocca senza problemi.

64′- Tiro ravvicinato di El Shaarawy, respinge la difesa del Palermo.

62′- Botta di Saponara da molto lontana, palla in angolo.

54′- Gran tiro dalla distanza di El Shaarawy, la palla sfila sul fondo di poco.

51′- Giallo per El Shaarawy.

49′- Tiro di Vazquez da dentro l’area, blocca Diego Lopez.

45′- Si riparte! Subito un cambio per Inzaghi: El Shaarawy prende il posto di Poli.

Grandi fischi da parte del pubblico di San Siro a fine primo tempo per il Milan, mai in partita.

45′ + 1′- FINE PRIMO TEMPO: MILAN-PALERMO 0-2. Primo tempo con solo una squadra in campo, cioè il Palermo. I rosanero nel giro di due minuti trovano due gol più che meritati, il Milan è in balìa dell’avversario: adesso ci sono solo 45′ per cambiare il risultato.

46′- Punizione dal limite per il Milan: Honda spara sulla barriera.

45′- Ci sarà un minuto di recupero.

45′- Giallo per Andelkovic.

44′- Vazquez di sinistro da fuori area, palla fuori non di molto.

43′- Tiro di De Sciglio di sinistro, palla in curva.

42′- Retropassagio dubbio di Morganella, Sorrentino prende la palla con le mani: protestano i rossoneri, ma per l’arbitro non era un passaggio al portiere il tocco del difensore del Palermo.

39′- Munoz di testa non trova la porta di soffio.

39′- Gran tiro a giro di Barreto da fuori area, Diego Lopez vola e salva il risultato.

38′- Destro dalla distanza di Maresca, deviazione di Rami e palla in angolo.

32′- Tiro di Menez da fuori area, palla svirgolata sul fondo.

26′- GOL DEL PALERMO! Dybala in velocità supera Zapata e di sinistro batte Diego Lopez: Palermo padrone del campo, 2-0 a San Siro.

25′- Dybala da solo davanti alla porta si fa ipnotizzare da Diego Lopez: lo spagnolo tiene a galla il Milan.

24′- GOL DEL PALERMO! Angolo per i rosanero, Zapata per anticipare Munoz la tira nella sua porta: Palermo in vantaggio.

23′- Sinistro di Lazaar dalla distanza, Diego Lopez con la mano di richiamo smanaccia in angolo.

22′- Gran botta dalla distanza di Menez, tiro che non trova la porta di un soffio.

19′- Ammonizione per Morganella.

17′- Giallo anche per De Jong.

16′- Punizione per il Milan dalla sinistra: girata di Torres di testa sul primo palo, palla a lato non di molto.

15′- Primo ammonito della gara: giallo per Gonzalez.

13′- Splendida palla di Menez per Poli che a tu-per-tu con Sorrentino non trova la porta: clamorosa palla gol sprecata da Poli.

7′- Punizione per il Milan dai 25 metri: il cross di Honda è allontanato dalla difesa del Palermo.

5′- Ci prova Lazaar di testa, palla a lato.

3′- In occasione dell’azione del Palermo, Alex si è stirato: al suo posto Inzaghi manda in campo Zapata.

2′- Subito occasionissima per il Palermo! Alex si fa anticipare da Vazquez che si ritrova davanti a Diego Lopez: miracolo del portiere che salva il risultato.

1′- Partiti! Calcio d’inizio affidato al Palermo.

20.30 – Le squadre sono rientrate negli spogliatoi: è tutto pronto per l’inizio di Milan-Palermo.

20.15 – Questa sera i due grandi acquisti del mercato estivo rossonero saranno entrambi in campo: Diego Lopez ritrova il posto da titolare dopo aver recuperato dall’infortunio, Torres deve sbloccarsi dopo le ultime deludenti prestazioni. Sarà anche, e soprattutto, la loro partita.

20.00 – Le squadre sono in campo per il riscaldamento: Poli guida il gruppo all’ingresso in campo.

19.45 – Confermate le anticipazioni di formazione della vigilia: Inzaghi lancia Saponara dal primo minuto, El Shaarawy in panchina. Nel Palermo tutto confermo: davanti Iachini si affida a Dybala-Vazquez.

19.30 – Le squadre sono arrivate allo stadio, fra poco scenderanno in campo per iniziare il riscaldamento.

MILAN: Diego Lopez; Abate, Alex, Rami, De Sciglio; Poli, De Jong, Saponara; Honda, Torres, Menez. A disp.: Abbiati, Agazzi, Bonera, Albertazzi, Zapata, Zaccardo, Armero, Essien, Van Ginkel, El Shaarawy, Pazzini, Niang. All.: Inzaghi.

PALERMO: Sorrentino; Andelkovic, Gonzalez, Muñoz; Morganella, Bolzoni, Maresca, Barreto, Lazaar; Dybala, Vazquez. A disp.: Fulignati, Ujkani, Terzi, Daprelà, Vitiello, Feddal, E.Pisano, Quaison, Ngoyi, Della Rocca, Chochev, Joao Silva, Belotti. All.: Iachini.