Udinese domata e battuta, bastano le magie di Menez: 2-0 a San Siro

Dai nostri inviati a San Siro, Simone Basilico e Giulia Cannarella

Con più fatica del previsto il Milan di Inzaghi batte l’Udinese a San Siro 2-0 e torna a respirare aria da terzo posto. I rossoneri partono bene nel primo tempo ma non trovano il gol del vantaggio, nella ripresa invece un rigore procurato da Honda regala dagli undici metri a Menez l’occasione di trovare l’1-0. Poi sempre il francese si scatena e trova un secondo gol d’autore. Milan in netta ripresa, Udinese troppo brutta per essere vera. Questo è il Milan che vogliono i tifosi.

RIVIVI LA CRONACA IN DIRETTA

93′- FINE SECONDO TEMPO: MILAN-UDINESE 2-0. Milan più vivace e fortunato nel secondo tempo che trova prima il gol del vantaggio con Menez su rigore e poi chiude la partita sempre col francese. Questa è strada giusta, Pippo.

90′- Pazzini dopo una respinta di Karnezis si ritrova la palla del 3-0 ma spreca tutto.

87′- Ultimo cambio Milan: fuori van Ginkel, dentro Montolivo.

85′- Cambio Udinese: fuori Guilherme, dentro Geijo.

81′- Altro cambio per il Milan: fuori Honda, dentro Poli.

80′- Standing ovation per Menez: Inzaghi lo sostituisce per Pazzini.

76′- Cambio Udinese: fuori Kone, dentro Bruno Fernandes.

75′- GOL DEL MILAN! Strepitosa azione palla al piede di Menez che semina mezza difesa dell’Udinese e di potenza batte Karnezis sul primo palo: 2-0 Milan.

71′- ESPULSIONE PER IL MILAN! Valeri vede una manata di Essien, doppio giallo e ristabilita la parità numerica in campo.

69′- Gran botta di El Shaarawy da fuori area, palla a lato di un soffio.

66′- Cambio nell’Udinese: fuori Di Natale, dentro Pasquale.

65′- GOL DEL MILAN! Portire da una parte, palla dall’altra: Menez segna dagli undici metri e porta avanti il Milan.

63′- ESPULSIONE PER L’UDINESE! Domizzi trattiene Honda in area di rigore, Valeri indica il dischetto ed espelle il difensore friulano.

61′- Punzione per il Milan dal limite dell’area: Bonaventura non trova la porta.

60′- Giallo per Badu.

58′- Menez di testa, palla sul fondo.

56′- Azione molto confusa del Milan, Menez alla fine calcia ma la sua conclusione viene ribattuta.

54′- Giallo per Essien.

54′- Gran botta dalla distanza di Essien, Karnezis respinge.

45′- Si riparte! Nessun cambio nelle due squadre.

46′- FINE PRIMO TEMPO: MILAN-UDINESE 0-0. Buon Milan, ma manca il gol. Udinese mai pericolosa, ma c’è ancora un tempo.

46′- Tiro di Honda, blocca Karnezis.

45′- Un minuto di recupero.

43′- Honda da due passi non trova la porta.

38′- Tiro ravvicinato di Menez, palla a lato di un pelo.

36′- Cross basso di El Shaarawy, blocca Karnezis.

34′- Bonaventura per Honda, il giapponese non riesce a metter giù palla in area.

33′- Tiro-cross di Menez, si salva Karnezis.

31′- Tiro di Kone alle stelle.

24′- Bonaventura dalla distanza, palla a lato non di molto.

20′- El Shaarawy di testa non trova la porta.

16′- Numero di El Shaarawy fermato in angolo: sugli sviluppi, Rami di testa costringe Karnezis ad un miracolo sulla linea. Ma la palla sembrava essere dentro.

10′- Cross basso di El Shaarawy, Bonaventura manca il pallone di un soffio.

9′- Tiro ravvicinato di Menez respinto da un difensore dell’Udinese.

6′- Contatto dubbio in area di rigore dell’Udinese su Menez, Valeri lascia correre.

4′- Cross dall sinistra di El Shaarawy, blocca facile Karnezis.

1′- Partiti! Calcio d’inizio affidato ai rossoneri.

MILAN: Diego Lopez; Rami, Bonera, Mexes, Armero; Van Ginkel, Essien, Bonaventura; Honda, Menez, El Shaarawy. A disposizione: Abbiati, Agazzi, Albertazzi, Zapata, Zaccardo, Montolivo, Poli, Saponara, Torres, Niang, Pazzini. Allenatore: Filippo Inzaghi.

UDINESE: Karnezis; Piris, Heurtaux, Danilo, Domizzi; Badu, Allan, Guilherme; Thereau, Kone; Di Natale. A disposizione: Brkic, Scuffet, Pasquale, Bubnjic, Belmonte, Wague, Widmer, Pinzi, Hallberg, Bruno Fernandes, Lucas Evangelista, Zapata, Geijo. Allenatore: Andrea Stramaccioni.