Genoa, basta un gol: il Milan cade per 1 a 0. Brutti e sconclusionati

Doveva essere la gara del sorpasso in classifica, invece il Milan perde 1-0 a Marassi contro il Genoa e incassa la terza sconfitta stagionale (prima in trasferta, ndr). Primo tempo molto vivace, con i rossoneri più in partita del Genoa ma spreconi: Menez solista ed egoista più volte lanciato a rete ha sempre scelto la giocata sbagliata. E i padroni di casa ne approfittano: calcio d’angolo e Antonelli batte Diego Lopez di testa per l’1-0 che resterà fino al triplice fischio. Ripresa incolore e senza occasioni da gol. Netto passo indietro della squadra di Inzaghi che perde a Genova contro una squadra che, forse, sarà la diretta concorrente per la lotta al terzo posto.

RIVIVI LA CRONACA IN DIRETTA

90′ + 3′- FINE SECONDO TEMPO: GENOA-MILAN 1-0. Ripresa senza emozioni a Marassi, con il Genoa che mantiene il risultato e i rossoneri mai incisivi sotto porta: rossoblù terzi dietro a Juventus e Roma, il Milan perde l’occasione del sorpasso.

91′- Giallo per Perotti.

90′- Saranno tre i minuti di recupero.

89′- Bonaventura da due passi spara alle stelle.

84′- Ultimo cambio del Genoa: fuori Izzo, dentro Antonini.

82′- Ci prova De Jong dalla distanza, palla in curva.

81′- Cambia anche il Genoa: Pinilla per Matri.

78′- Ultimo cambio per Inzaghi: El Shaarawy lascia il posto a Niang.

78′- Gran botta da fuori di Roncaglia, palla alta non di molto.

73′- Giallo per Sturaro.

71′- Altro cambio per Inzaghi: fuori Honda, dentro Pazzini. Cambia anche Gasperini: Marchese prende il posto di Kucka.

62′- Ammonizione per Mexes.

61′- Tiro dalla distanza di Falque, trattiene Diego Lopez.

61′- Primo cambio del Milan: fuori Montolivo, dentro Poli.

58′- Giallo per Rami.

54′- Insidioso cross di Perotti dalla sinistra che passa davanti alla porta di Diego Lopez senza che nessuno riesca ad intervenire.

52′- Punizione per il Milan da fuori area: Honda spara sulla barriera.

48′- Cross dalla sinistra di Armero, Honda non arriva sul traversone basso.

45′- Si riparte! Nessun cambio nelle due squadre.

45′- FINE PRIMO TEMPO: GENOA-MILAN 1-0. Primo tempo dai grandi ritmi a Marassi, con il Genoa più bravo del Milan a sfruttare le occasioni da gol e a trovare il vantaggio con De Maio. Milan sprecone, Menez solista.

45′- Spunto di Perotti dalla sinistra, attento Diego Lopez sul primo palo.

43′- Botta di Perotti dal dischetto del rigore, miracoloso Bonera sulla linea.

42′- Bonaventura sfonda nella zona centrale del campo, Perin blocca ancora a terra.

40′- Colpo di testa ravvicinato di Mexes, altra grande parata di Perin che pare insuperabile questo pomeriggio.

37′- Un rimpallo favorisce Menez in area di rigore del Genoa che svirgola e non trova la porta.

32′- GOL DEL GENOA! Angolo per i padroni di casa, Antonelli svetta su tutti e insacca: 1-0 per il Genoa.

31′- Sinistro di Bertolacci da due passi, strepitoso intervento in spaccata di Diego Lopez che salva il Milan.

29′- Colpo di testa di De Maio da calcio d’angolo, palla alta sopra la traversa.

27′- Menez ruba palla sulla trequarti e si lancia verso la porta, ma davanti a Perin abbassa la testa e gli calcia addosso.

20′- Cross di Armero dalla sinistra, El Shaarawy di testa non preoccupa Perin.

14′- Bonera di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Perin blocca senza problemi.

10′- Buono spunto di Matri in area rossonera, l’ex Milan viene chiuso in angolo.

8′- Grande progressione palla al piede di Menez, la sua conclusione è centrale.

3′- Primo angolo della gara per il Genoa: blocca Diego Lopez in presa alta.

1′- Partiti! Calcio d’inizio affidato ai padroni di casa.

14.45 – E’ tutto pronto per l’inizio del match a Marassi.

14.15 – Le squadre sono in campo per il riscaldamento.

14.00 – Queste le parole di Marco van Ginkel prima del match a Milan Channel: “Penso sarà una gara difficile, loro sono molto aggressivi in casa, dobbiamo essere molto attenti soprattutto i primi 15 minuti, bisognerà essere astuti all’inzio perché sono tre punti importanti per noi. Io non parlo l’italiano, ma grazie alla traduzione capisco il Presidente, tutti abbiamo grande rispetto per lui, ci aiuta dal punto di vista tecnico e di vita”.

13.45 – Il Milan in questi minuti è sul terreno di gioco dello stadio Ferraris di Genova per il sopralluogo prima di Genoa-Milan. (AcMilan.com)

GENOA: Perin; Roncaglia, De Maio, Izzo; Bertolacci, Kucka, Sturaro, Antonelli; Iago Falque, Matri, Perotti.
A disposizione: Lamanna, Prisco, Antonini, Marchese, Edenilson, Lestienne, Fetfatzidis, Greco, Rosi, Rincon, Pinilla, Mussis. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

MILAN: Diego Lopez; Bonera, Rami, Mexes, Armero; Montolivo, De Jong, Bonaventura; Honda, Menez, El Shaarawy.
A disposizione: Abbiati, Agazzi, Zaccardo, Zapata, Poli, Saponara, Van Ginkel, Niang, Pazzini, Torres. Allenatore: Filippo Inzaghi.