Diavolo, inferno e follia Mexes! Vantaggio illusorio poi solo Lazio, 3 a 1. Gennaio mai così male…

Tre sconfitte e un pareggio, è un inizio 2015 da incubo per il Milan: peggio anche del 1941 quando a gennaio si registrano 3 pareggi e una sconfitta. La partita all’Olimpico sembra mettersi bene con Menez che in contropiede fa 0 a 1. Poi c’è solo Lazio che raccoglie tutto nel secondo tempo: Parolo al 46′ e all’80, nel mezzo al 50′ Klose. Sul finire della gara follia Mexes che prende per il collo Mauri e si fa espellere. È 3 a 1, un incubo per Inzaghi letteralmente pietrificato.

LA CRONACA DELLA GARA

FINISCE QUI: vince la Lazio, 3 a 1 e Milan sempre più giù.

95‘ – Piazzato di Mauri, fuori

92‘ – Giallo anche per Mauri

91′ – Rosso per Mexes! Che poi impazzisce letteralmente e prende per il collo Mauri

90‘ – Mexes arrabbiatissimo per un colpo proibito di Mauri, Muntari e Mexes contengono del giocatore

90′ + 7′ – Recupero corposo

82‘ – Nell’azione del gol infortunio per Djordjevic che esce in barella, dentro Keita

80′ – GOL DELLA LAZIO: PAROLO! Milan colto in contropiede, Armero fuori posizione e altro inserimento per l’ex Parma che fa doppietta

79‘ – Djordjevic sorprende i due centrali e tira, Diego Lopez sicuro

75′ – Colpo di testa di Mauri, alto sopra la traversa

72‘ – Fuori tra gli applausi Klose, dentro Djordjevic

71‘ – Cross di Cerci, Cana svirgola ma favorisce Marchetti

68′ – Dentro Mauricio, out De Vrji per la Lazio

65‘ – Dalla distanza Parolo, Diego Lopez si tuffa e mette in angolo

63′ – Riprende la gara con Menez che sportivamente va ad abbracciare il portiere della Lazio

60‘ – Cerci lancia Menez che va duro sul pallone e colpisce alla testa Marchetti in uscita

59‘ – Alex perde palla poi rimedia sul cross del tedesco

58′ – Tiro di Armero deviato, facile tra le braccia di Marchetti

54‘ – Fuori un impalpabile van Ginkel, dentro Pazzini

53‘ – Pallone in mezzo vero Mauri che non riesce ad intercettare il pallone

50′ – GOL DELLA LAZIO: KLOSE! Scellerato Montolivo nel retropassaggio a Mexes, arriva Klose che porta in vantaggio la Lazio

48‘ – Altra grana, problemi alla spalla per Bonaventura che deve uscire: pronto Cerci

46′ – GOL DELLA LAZIO: Parolo! Colpisce ancora il “suo” Milan, cross di Klose a girare, buco in mezzo e inserimento perfetto del centrocampista ex Parma

46′ – Inizia il secondo tempo. Nessun cambio nelle due formazioni

47′ – Finisce qui il primo tempo. Milan in vantaggio e fortunato, per ora bastano due grandi prove di Menez e Diego Lopez. La Lazio recrimina per due episodi dubbi in area Dir figo re rossonera.

45′ + 2‘ – Solo recupero

44‘ – Buon cross di El Shaarawy dalla destra, fischia l’arbitro un fallo in attacco del Milan

42‘ – Trattenuta di Mexes su Mauri in area, ancora proteste della Lazio

41‘ – Giallo per Armero

40‘ – Cross di Mauri, Abate allunga in angolo e sporca la palla quel tanto che basta per mandare fuori giri Klose

39‘ – Giallo per Cataldi

38‘ – Velo di Mauri in area di rigore, nessuno dalla Lazio pronto a ribadire in rete

37‘ – Petto e tiro al volo per Klose che questa volta sbaglia misura

34‘ – Ammonito Biglia

33‘ – Tutto bene El Shaarawy in ripartenza sulla destra fino al cross che è da dimenticare

32′ – Riprende la gara il francese, autore oggi del suo decimo gol stagionale

31‘ – Apprensione Menez che va a bordocampo zoppicando. Inzaghi manda a scaldare Pazzini

30‘ – Menez fermo a terra dopo un colpo al volto

28‘ – Montolivo suggerimento prezioso per Menez che parte in posizione regolare, capisce tutto Marchetti che lo anticipa di testa

27‘ – Male Parolo su assist di Klose, palla a lato

25′Mediaset Premium racconta di un Inzaghi furibondo con El Shaarawy, superficiale in fase di copertura

24‘ – Altro miracolo di Diego Lopez che salva con la mano sul colpo di Candreva

23‘ – Candreva dalla distanza, comodo per Diego Lopez

20′ – Ancora pericolo Klose che di testa schiaccia di poco fuori alla destra di Diego Lopez

19‘ – Colpo di testa per Klose, alto sopra la traversa

18‘ – Lancio millimetrico di Montolivo per El Shaarawy che viene chiuso nell’uno contro uno

17‘ – Clamorosa occasione per Klose, Diego Lopez decisivo in uscita chiude lo specchio della porta. Sulla ribattuta chiude Mexes e salva nuovamente il Milan

13′ – Candreva crossa verso Mauri che sul secondo palo in spaccata per un soffio non arriva sul pallone dell’1 a 1

12‘ – Mexes nervoso dopo aver subito un fallo da Klose

9‘ – Giallo per Poli

5‘ – Prova anche El Shaarawy ma viene fermato da De Vrij

3′ – GOL DEL MILAN: MENEZ! Basta perde il pallone sulla pressione del francese che si invola verso la porta di Marchetti e di sinistro da secco Marchetti

2‘ – Partita già rabbiosa, ammoniti sia Radu che Alex

1‘ – Radu a terra in area di rigore, la Lazio protesta per il contatto con Bonaventura

1′ – Copertura improntate di Diego Lopez dopo l’errore in disimpegno di Montolivo

1′ – Inizia qui Lazio-Milan, calcio d’avvio battuto dalla Lazio

PRE-PARTITA

20.30 – Riscaldamento finito, squadre negli spogliatoi.

20.05 – Squadre in campo per il riscaldamento.

19.40Lazio-Milan, Inzaghi spiazza tutti e cambia in attacco. Stando alle indiscrezioni di Sky e Mediaset all’Olimpico giocherà a sorpresa El Shaarawy, con Alessio Cerci in panchina. Il Faraone agirà sulla sinistra, con Bonaventura spostato a destra.

LAZIO: Marchetti; Basta, De Vrij, Cana, Radu; Cataldi, Biglia, Parolo; Candreva, Klose, Mauri. A disposizione: Berisha, Strakosha, Cavanda, Konko, Pereirinha, Mauricio, Onazi, Ledesma, Ederson, Gonzalez, Keita, Djordjevic. Allenatore Stefano Pioli.

MILAN: Diego Lopez; Abate, Mexes, Alex, Armero; Poli, Montolivo, Van Ginkel; Bonaventura, Menez, El Shaarawy. A disposizione: Abbiati, Agazzi, Albertazzi, Zaccardo, De Santis, Calabria, Essien, Muntari, Suso, Cerci, Pazzini. Allenatore Filippo Inzaghi.