Milan, la ripresa non basta: Lazio qualificata di rigore. Ciao Tim Cup

Dai nostri inviati a San Siro, Christian Pradelli e Daniele Mariani.

Basta. Il Milan perde per la terza volta consecutiva a San Siro, ma stavolta potrebbe essere l’ultima partita con Inzaghi in panchina. Il tecnico rossonero contro la Lazio si giocava la faccia e molto altro e il Milan ha dimostrato ancora una volta di non essere una squadra. Ai biancocelesti è bastato un gol su rigore nel primo tempo, con Biglia, per portare a casa una qualificazione più che meritata. Inutile l’assedio finale dei rossoneri: manca un gioco, manca uno schema, manca tutto. La squadra è clamorosamente implosa in questo inizio di 2015 e il cambio d’allenatore pare inevitabile: dispiace Pippo, ma il calcio funziona così.

RIVIVI LA CRONACA IN DIRETTA

90′ + 5′- FINE SECONDO TEMPO: MILAN-LAZIO 0-1. Ripresa con solo una squadra in campo, il Milan. I rossoneri le provano tutte per trovare il gol del pari, ma la Lazio si chiude bene e porta a casa una qualificazione meritata. Inzaghi, adesso è veramente finita.

94′- Tiro strozzato di Honda, la palla si spegne lentamente sul fondo.

92′- Contropiede della Lazio: Onazi grazia il Milan.

90′- Saranno cinque i minuti di recupero.

90′- Stop e tiro al volo di Pazzini, trattiene senza problemi Berisha.

83′- Ultima sostituzione anche per la Lazio: fuori Konko, dentro Pereirinha.

80′- Ultimo cambio del Milan: Suso per Albertazzi.

79′- Secondo cambio per Inzaghi: van Ginkel prende il posto di Poli.

78′- Che occasione per la Lazio! Dribbling e siluro di Keita, palla sul palo e poi anora in campo: Milan vicino al colpo del ko.

75′- Cross di Abate dalla destra, anticipato Pazzini sul primo palo.

71′- Tiro di Menez da fuori, palla a lato.

69′- Tutto il Milan adesso spinge per trovare il pareggio: slalom degno del miglior Alberto Tomba di Menez che salta tutta la difesa della Lazio, ma non trova spazio per la conclusione.

65′- Accelerazione di Abate sulla destra, chiusura provvidenziale di Novaretti in mezzo all’area laziale.

64′- Ammonizione per Rami.

63′- Gran botta dalla distanza di Menez, respinge un difensore della Lazio.

58′- Traversone dalla destra di Menez: sul primo palo non ci arriva Pazzini, sul secondo manca la deviazione Cerci.

56′- Mancino debole di Honda, blocca senza problemi Berisha

54′- Secondo cambio per Pioli: fuori Mauricio, dentro Basta.

52′- Cross di Abate dalla destra, Alex di testa non trova la porta.

51′- Primo cambio anche per il Milan: Honda prende il posto di Muntari.

45′- Si riparte. Un cambio nella Lazio: esce Cataldi, entra Novaretti.

45′- FINE PRIMO TEMPO: MILAN-LAZIO 0-1. Senza recupero, termina in primo tempo a San Siro: meglio la Lazio, padrona del campo e del gioco, giustamente in vantaggio dagli undici metri con Biglia. Milan senza anima.

45′- ESPULSIONE PER LA LAZIO! Intervento da dietro su Pazzini, secondo giallo e rosso per Cana.

40′- Primo ammonito del match: giallo per Cana.

38′- GOL DELLA LAZIO! Palla da una parte, Abbiati dall’altra: Biglia porta la Lazio in vantaggio.

38′- RIGORE PER LA LAZIO! Albertazzi tocca di mano in area, Rocchi indica il dischetto.

33′- Punizione dal limite dell’area per il Milan: Menez di precisione non trova la porta.

32′- Tiro ravvicinato di Cerci, respinge Berisha.

30′- Numero di Menez sulla sinistra, palla dietro per Pazzini che dal dischetto del rigore manca la deviazione.

26′- Ci prova Onazi da fuori area, palla lontana dalla porta difesa da Abbiati.

22′- Bella iniziativa di Cerci sulla destra, ma la sua conclusione viene respinta da un difensore della Lazio.

19′- Sponda di Konko per Cataldi: il giovane della Lazio da due passi si fa anticipare da Abate in calcio d’angolo.

18′- Slamom e tiro da fuori area di Menez: trattiene Berisha.

14′- Altro errore del Milan con un retropassaggio. Questa volta Menez sbaglia il passaggio per Abbiati, ma Keita non ne approfitta in campo aperto e viene anticipato dal portiere rossonero a centrocampo.

9′- Retropassaggio da scuola elementare di Abate, Klose intercetta e supera Abbiati: la sua conclusione a botta sicura è clamorosamente fuori.

8′- Poli in velocità supera Berisha, ma si allarga troppo sulla sinistra e poi serve male Menez. Occasione per il Milan.

4′- Colpo di testa ravvicinato di Klose, passa respinta in angolo da Abbiati.

1′- Subito spunto di Cerci sulla destra: messo a terra da Radu, punizione per il Milan dalla sinistra. Sugli sviluppi, allontana la difesa della Lazio.

1′- Partiti! Calcio d’inizio affidato ai rossoneri.

20.35 – Tutto pronto per l’inizio della sfida.

20.10 – Le squadre sono in campo per il riscaldamento.

19.48 – AC Milan ha diramato le formazioni ufficiali del match: sopresa in casa rossonera, con Muntari al posto di De Jong infortunato. Tutto confermato in casa biancoceleste.

19.15 – Altra assenza pesante in casa Milan. Come riportato da Milan Channel, Nigel De Jong non sarà della partita. L’olandese non ha recuperato dall’infortunio. Al suo posto presumibilmente ci sarà Michael Essien.

MILAN: Abbiati; Abate, Alex, Rami, Albertazzi; Montolivo, Muntari, Poli; Cerci, Pazzini, Menez.
A disp.: Diego Lopez, Gori, Zaccardo, Calabria, De Santis, Armero, Essien, Van Ginkel, Suso, Honda, Mastour.
All.: Inzaghi.

LAZIO: Berisha; Konko, Mauricio, Cana, Radu; Onazi, Biglia, Parolo; Cataldi; Keita, Klose.
A disp.: Marchetti, Strakosha, Novaretti, Prce, Basta, Pereirinha, Ledesma, Gonzalez, Ederson, Candreva, Mauri, Palombi.
All.: Pioli