Al Kass Cup, spettacolo Allievi a Doha: River Plate battuto 4-3

Gli Allievi Nazionali del Milan iniziano con una vittoria nel gruppo C la loro avventura a Doha per la Al Kass International Cup. Debutto dai due volti per i rossoneri di Monguzzi: male nel primo tempo, benissimo nel secondo tempo dove Agnero, Hamadi e La Ferrara ribaltano il risultato consentendo alla propria squadra di guadagnare i primi tre punti. Nel primo tempo l’assoluto dominatore è Franco Lopez, velocità e tecnica sopraffina per l’attaccante argentino. Ma nel secondo tempo, il Milan, forte anche della carica data da mister Monguzzi nel corso dell’intervallo, riesce a ribaltare per ben due volte e ad ottenere così il vantaggio. Domenica i rossoneri se la vedranno con la Juventus.

RIVIVI LA CRONACA DELLA PARTITA

90′ + 3′ – FINE SECONDO TEMPO!

92′ – Cambio per il Milan: esce Cosimo La Ferrara, al suo posto dentro Gobbi

90′ – Concessi 3′ di recupero

87′ – Occasione Milan: incornata in corsa da parte di Zanellato su un calcio di punizione. La sfera colpisce la traversa

86′ – Subito ammonito Simeone reo di aver provocato un giocatore rossonero. Si riprende con una punizione per il Milan

85′ – Sostituzione River Plate: come preannunciato esce Yanez, dentro Gianluca Simeone

83′ – Sostituzione Milan: esce Altare, al suo posto entra Curto. A breve per gli argentini in campo il figlio di Diego Simeone

79′ – Ancora Milan: serie di batti e ribatti nell’aria di rigore argentina. L’ultimo è di Cosimo La Ferrara che spedisce fuori

76′ – Ripartenza del Milan: pallonetto provato da Zanellato che finisce per un pelo fuori dallo specchio della porta

75′ – Calcio di punizione all’altezza della bandierina del corner questa volta per il River Plate: nessun pericolo, la difesa rossonera libera senza problemi

72′ – Ancora un cambio per gli argentini: esce Fernandez, al suo posto Dolce che viene già ammonito prima di entrare in campo. L’argentino aveva tentato di aggirare l’arbitro per guadagnare qualche secondo

70′ – Cambio River Plate: esce Mauricio Vera, al suo posto entra Antonio Burruchaga

67′ – Calcio di punizione defilato per il  Milan: pallone messo in mezzo da Zaccaria. Nessun problema per Sotelo

65′ – Si rifa vivo il River, tanto per cambiare con Franco Lopez: conclusione che non impesierisce l’estremo difensore rossonero

60′- GOL DEL MILAN! LA FERRARA! Milan ancora avanti: piatto destro preciso di La Ferrara e il pallone finisce in rete. Partita da cardiopalma

57′ – GOL DEL RIVER PLATE! Vera la pareggia. Calcio di rigore ineccepibile a favore degli argentini. Il River dopo i due schiaffi ha subito reagito

55′ – GOL DEL MILAN! HAMADI! Partita ribaltata! Pasticcio della difesa del River Plate: Hamadi si avventa sul pallone e di precisione infila Sotelo. Milan in vantaggio

53′ – Sostituzione per il Milan. Esce Samuele Careccia, autore del primo goal rossonero, al suo posto Tommaso Pobega.

52′ – GOL DEL MILAN! AGNERO! Retropassaggio suicida da parte di un difensore degli argentini, lesto Agnero che si precipita sulla sfera: dribbling su Sotelo e poi tap-in vincente. Il Milan agguanta il pareggio!

49′ – Occasione Milan: giocata superba di Amadi che pesca Agnero, l’attaccante milanista spara sopra Sotelo che in uscita respige il tiro

46′ – Inizia il secondo tempo, calcio d’inizio affidato al Milan

45′ + 1′ – FINE PRIMO TEMPO. Franco Lopez una spanna sopra a tutti. Milan impreciso e disordinato. Il River Plate quando attacca fa sempre male. Zanellato e Careccia tra i più positivi fra i rossoneri.

45′ – Concesso 1′ di recupero

41′ – GOL DEL MILAN! I rossoneri accorciano le distanze! Careccia insacca con un tiro preciso, niente da fare per Sotelo. Partita riaperta

37′ – GOL DEL RIVER PLATE! Zicarelli! Ma il merito del goal va ancora a Franco Lopez che con un’azione magistrale supera la trequarti e con un passaggio filtrante serve un pallone d’oro a Ziccarelli che con un morbido tapin insacca alla sinistra di Cancelli

32′ – Grande occasione per i rossoneri: La Ferrara, dopo un’azione di contropiede,  si vede parare un tiro a giro alla destra del portiere argentino

31′ – Il Milan prova a rispondere al River: rossoneri imperfetti nell’ultimo passaggio

27′ – River Plate  assoluto padrone del campo. Franco Lopez è incontenibile, uomo ovunque di questo team

23′ – GOL DEL RIVER PLATE! Pallonetto perfetto che supera Cancelli da parte di Franco Lopez. Vantaggio del River Plate

21′ – Calcio di punizione defilato da sinistra per i rossoneri. La Ferarra crossa in mezzo: abili i difensori argentini a svettare la minaccia

19′ – Fase di sofferenza per il Milan di Monguzzi. Il River aggredisce alto e supera facilmente la metà campo con dei fraseggi perfetti

16′ – Brivido per il Milan. Fernandez non riesce a spingere in rete una palla che vagava in area dopo un cross basso

14′ – Fase di gioco confusa. Molti off-side tra le due squadre. Più vivaci i rossoneri

10′ – Ci prova anche Franco Lopez, giovane talento degli argentini: palla alta

7′ – Occasione Milan! Amadi mette in mezzo un pallone velenosissimo, il numero uno del River Plate ci mette il guantone e risce a spizzare la palla

4′ – Incursione di Llamas che prova un pallonetto: sfera che finisce di poco fuori dallo specchio della porta

2′ – Subito corner a favore dei rossoneri: palla colpita di testa da Agnero che finisce sopra la traversa

1′ – Partiti: calcio d’inizio affidato al River Plate

18.35 – Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo. Il Milan schiera un 4-3-3 con Agnero punta centrale. Campo di gioco in condizioni perfette

18.25 – E’ tutto pronto. Meno di 15 minuti e assisteremo insieme al primo match valido per l’Al Kass International Cup!

MILAN: Cancelli; Zucchetti, Altare, Malberti, Llamas Acuna; Zanellato, De Piano (cap.), Careccia; Hamadi, Agnero, La Ferrara. A disposizione: Crosta, Spinelli, Curto, Gabbia, Pobega, Ndiaye, Zhikov, Gobbi, Rossi Jones. All. Monguzzi.

RIVER PLATE: Sotelo; Tobias Fernandez, Sibille, Yanez, Vivanco, Gallardo; Alexis Lopez, Olivo (cap.), Amarilla; Zicarelli, Vera. A disposizione: Muth, Brondino, Burruchaga, Simeone, Taborda, Chocobar, Cernaz, Dolce, Andrada. All. Vidal.