Un lampo di Bonaventura tiene a galla il Milan: Cesena battuto 2-0

Dai nostri inviati a San Siro, Daniele Mariani e Stefano Gianellini.

Alla fine va bene così. Il Milan batte il Cesena 2-0 a San Siro grazie alle reti di Bonaventura nel primo tempo e di Pazzini quasi allo scadere su rigore e ritrova il sorriso, anche se sul piano del gioco e della prestazione la crisi è ancora dietro l’angolo. Inzaghi lancia dal primo minuto la coppia Menez-Destro, non convincono entrambi ma è il francese nel primo tempo a dare l’assist vincente per Bonaventura che insacca con un tiro da fuori. Ripresa vissuta con lo spettro del gol del pareggio del Cesena che non arriva, anzi: Pazzini su rigore firma il 2-0 finale. Sarà questa la partita della svolta?

RIVIVI LA CRONACA DELLA PARTITA

90′ + 5′- FINE SECONDO TEMPO: MILAN-CESENA 2-0. Si doveva vincere, e così è stato fatto. Pazzini nel finale sigla il raddoppio su rigore e regala a Inzaghi tre punti sinonimo di ossigeno. Così così la coppia Destro-Menez.

94′- De Jong da due passi manca la deviazione vincente.

91′- Giallo per Carbonero.

90′- Cinque minuti di recupero.

90′- GOL DEL MILAN! Pazzini dagli undici metri sigla il 2-0 per il Milan.

90′- Giallo per Giorgi.

89′- RIGORE PER IL MILAN! Carbonera trattiene Antonelli e Tommasi indica il dischetto del rigore.

88′- Giallo per Volta.

86′- Cambio per Inzaghi: Menez lascia il posto a Cerci.

84′- Capelli di tacco sugli sviluppi di un calcio d’angolo, palla alta.

80′- Cambio per il Milan: fuori Montolivo, dentro Van Ginkel.

80′- Tiro di Menez, palla alta sopra la traversa.

74′- Ultimo cambio del Cesena: De Feudis lascia il posto a Carbonero.

72′- Tiro di Pazzini dalla destra, palla a lato.

70′- Pazzini di testa, palla alta sopra la traversa.

66′- Cambio del Cesena: fuori Nica, dentro Capelli.

63′- Primo cambio Milan: fuori Destro, dentro Pazzini.

62′- Giallo per Nica.

56′- Giorgi mette dentro un cross basso, salva tutto Rami.

52′- Cross di Menez dalla sinistra, tiro al volo di Bonaventura che colpisce il palo.

51′- Bonaventura come sull’azione del gol, stavolta però la sua conclusione viene ribattuta.

49′- Ottima occasione per Djuric per trovare il pareggio, respinge Antonelli.

47′- Ci prova Destro dalla distanza, palla alta sopra la traversa.

45′- Si riparte! Non ci sono cambi nelle due squadre.

45′ + 3′- FINE PRIMO TEMPO: MILAN-CESENA 1-0. Primo tempo noioso, abbellito solamente dal grande gol di Bonaventura che porta avanti il Milan e della strepitosa parata del portiere rossonero proprio allo scadere. Ora però bisogna chiuderla.

47′- Miracolo di Abbiati! Combinazione Brienza-De Feudis, tiro al volo per quest’ultimo e grande risposta di Abbiati.

45′- Saranno tre i minuti di recupero.

45′- Tiro di Montolivo da fuori, palla alta sopra la traversa.

41′- Primo cambio del Cesena: fuori Ze Eduardo per infortunio, dentro Mudingayi.

40′- Angolo per il  Milan: Destro lascia passare sul primo palo, nessuno però è abile a spingerla in porta in mezzo all’area e allontana la difesa del Cesena.

32′- Giallo per Bocchetti.

31′- Spunto di Menez sulla sinistra, blocca Leali facile.

23′- GOL DEL MILAN! Bonaventura da fuori area sfodera un destro chirurgico e insacca il vantaggio rossonero: 1-0 Milan.

20′- Giallo per Lucchini.

18′- Sinistro da fuori di Defrel, blocca senza problemi Abbiati.

14′- Astuto Bonera nello sbilanciare Ze Eduardo che da due passi stava per spingere la palla in rete.

10′- Grande ripartenza del Cesena, Defrel serve Djuric sulla destra ma la sua conclusione viene deviata da Bocchetti.

8′- Tiro di De Feudis da fuori area, respinge la difesa rossonera.

2′- Ci prova Bonaventura da lontano, palla in curva.

1′- Milan partito subito fortissimo! Da un calcio d’angolo, Poli insacca in rete ma l’arbitro ferma tutto per un fuorigioco passivo di Destro. Rimangono molti dubbi però.

1′- Partiti! Calcio d’inizio affidato ai rossoneri.

14.50 – Le squadre sono rientrate negli spogliatoi: è tutto pronto per l’inizio del match.

14.20 – Le due squadre sono scese in campo per il consueto riscaldamento prima della partita.

13.53 – Arrivano le formazioni ufficiali direttamente da San Siro. Inzaghi sceglie Bonaventura trequartista e Menez-Destro in avanti, relegando Honda e Cerci in panchina; Di Carlo conferma la squadra che ha fermato la Juventus e si affida a Brienza e Defrel.

13.35 – Il pullman della squadra è arrivato allo stadio San Siro, dove alle 15.00 si giocherà Milan-Cesena, gara valida per la 24esima giornata di Serie A. (Fonte: acmilan.com)

MILAN: Abbiati; Bonera, Rami, Bocchetti, Antonelli; Poli, De Jong, Montolivo; Bonaventura; Menez, Destro.
A disposizione: Gori (66), Donnarumma (99), Alex, De Santis (97), Felicioli (37), Essien, Muntari, Suso, Van Ginkel, Honda, Cerci, Pazzini.
Allenatore: Filippo Inzaghi.

CESENA: Leali; Nica, Lucchini, Volta, Renzetti; Giorgi, De Feudis, Ze Eduardo; Brienza; Defrel, Djuric.
A disposizione: Agliardi, Bressan, Capelli, Kranjc, Magnusson, Carbonero, Mudingayi, Dalmonte (27), Succi, Rodirguez.
Allenatore: Domenico Di Carlo.