Troppa Juventus per questo Milan: a Torino è 3-1 per i bianconeri

La sensazione è che potesse andare molto peggio, ma visto come si era messa forse poteva anche andare meglio. Il Milan esce dallo Juventus Stadium senza le osse rotte e la consapevolezza di essere infinitamente inferiori ai bianconeri, però ancora qualcosa non è andato. Persiste il problema dei calci piazzati e la poca qualità in mezzo al campo. Il 3-1 finale è la perfetta distanza fra le due squadre: la Juve accelera quando vuole e rifiata a piacimento, il Milan assiste alla partita. Il gol di Antonelli su calcio d’angolo aveva illuso, poi ci hanno pensato Tevez e Pogba a ristabilire le distanza. La Juve vola a +10 sulla Roma, il Milan rimane ancora a palo: urge una netta sterzata. E anche in fretta, caro Pippo.

RIVIVI LA CRONACA DELLA PARTITA

90′ + 3′- FINE SECONDO TEMPO: JUVENTUS-MILAN 3-1. Partita mai veramente in bilico, con la Juventus che nel secondo trova il gol della sicurezza con Morata e poi gestisce la gara. Poteva andare peggio, ma si poteva fare anche di più.

91′- Cambio per la Juventus: Llorente entra la posto di Tevez.

90′- Saranno tre i minuti di recupero.

90′- Giallo per Tevez.

84′- Primo cambio per la Juventus: Marchisio lascia il posto ad Ogbonna.

83′- Provvidenziale Diego Lopez su Marchisio da due passi.

78′- Ci prova Muntari da lontano, palla alle stelle.

72′- Bonaventura da fuori, palla a lato.

65′- GOL DELLA JUVENTUS! Gran botta di Marchisio dalla distanza e palo pieno: sulla ribattuta Morata è il più lesto di tutti ad insaccarla in rete.

61′- Secondo cambio per Inzaghi: Bonaventura prende il posto di Poli.

59′- Cross rasoterra di Morata, allontana Zaccardo.

50′- Occasione per il Milan! Pazzini prova la girata in mezzo all’area, respinge Buffon.

46′- Tiro da fuori di Cerci, blocca Buffon.

45′– Si riparte! Nessun cambio nelle due squadre.

45′ + 2′- FINE SECONDO TEMPO: JUVENTUS-MILAN 2-1. Primo tempo in mano alla Juventus, che trova subito il vantaggio con Tevez e poi gestisce la gara. Reagisce il Milan con Antonelli di testa, chiude Bonucci per il 2-1.

46′- Tiro dalla distanza di Tevez, si allunga Diego Lopez e respinge.

45′- Due minuti di recupero.

37′- Primo cambio per il Milan: fuori Menez, dentro Pazzini.

36′- Tiro di Marchisio da fuori area, palla a lato.

34′- Botta di Tevez dalla distanza, blocca Diego Lopez.

34′- Giallo per Essien.

31′ GOL DELLA JUVENTUS! Calcio d’angolo della Juventus, Bonucci trova la zampata vincente in mezzo all’area: Juventus subito di nuovo avanti, 2-1.

31′- Tiro chirurgico di Marchisio all’angolino: miracolo di Diego Lopez.

28′- GOL DEL MILAN! Antonelli di testa su angolo batte Buffon: pareggio dei rossoneri.

25′- Evra di testa in area rossonera, palla a lato.

22′- Punizione per la Juventus dal lato sinistro dell’area: Diego Lopez a vuoto, salva Muntari di piede.

17′- Pogba al valo da fuori area, respinge Alex.

14′- GOL DELLA JUVENTUS! Tevez parte da centrocampo in dubbia posizione di fuorigioco e insacca a tu-per-tu con Diego Lopez: Juventus in vantaggio, 1-0.

6′- Stop e tiro di Vidal appena dentro l’area, palla sul fondo lontana dalla porta rossonera.

5′- Primo angolo della gara: allontana Diego Lopez di pugno.

2′- Botta dalla distanza di Morata, blocca Diego Lopez.

1′- Partiti! Calcio d’inizio affidato ai padroni di casa.

20.35 – Le squadre sono rientrate negli spogliatoi: è tutto pronto per l’inizio del match.

20.10 – Le squadre sono in campo per il riscaldamento.

19.45 – Ecco anche le formazioni ufficiali: Inzaghi lascia Bonaventura in panchina e lanci dal primo minuto il tridente Cerci-Menez-Honda; Allegri con Vidal dietro a Tevez-Morata.

JUVENTUS: Buffon; Padoin, Bonucci, Chiellini, Evra; Marchisio, Pirlo, Pogba; Vidal; Tevez,  Morata.
A disposizione: Storari, Rubinho, Barzagli, Ogbonna, De Ceglie, Pereyra, Sturaro, Pepe, Coman, Llorente. Allenatore: Massimiliano Allegri.

MILAN: Diego Lopez; Zaccardo, Alex, Paletta, Antonelli; Poli, Essien, Muntari; Cerci, Menez, Honda. A disposizione: Abbiati, Gori, Albertazzi, Bocchetti, Rami, Van Ginkel, Mastalli (36), Bonaventura, Suso, Pazzini.
Allenatore: Filippo Inzaghi.