Viareggio Cup, il Milan si suicida: vince il PSV 2-1, inizio in salita

Dal nostro inviato allo stadio “Torquato Bresciani” di Viareggio, Federico Giuliani.

Un inizio da incubo. I ragazzi della Primavera di mister Brocchi, all’esordio nella Viareggio Cup, escono sconfitti 2-1 col PSV in una partita dalla doppia faccia. Primo tempo con il Milan padrone del campo, che trova il vantaggio grazie al gol di Fabbro. Poi nella ripresa si spegne la luce e gli olandesi trovano due gol grazie a due ingenuità clamorose della difesa del Milan. Brocchi molto arrabbiato, c’è da lavorare sulla fase difensiva.

RIVIVI LA CRONACA DELLA PARTITA

90′ + 5′- FINE SECONDO TEMPO: MILAN-PSV 1-2. Partita sempre in mano al Milan, ma fase difensova scellerata dei rossoneri che regalano due gol agli olandesi per due errori di Donnarumma. Brocchi si faccia sentire nello spogliatoio.

95′- Punizione pr il Milan dal limite dell’area: tiro debole di Di Molfetta.

90′- Saranno cinque di minuti di recupero.

87′– Ronchi di testa non trova la porta.

83′- Strepitosa azione di Cutrone sulla sinistra che salta tutta la difesa del PSV, poi la palla arriva a Mastalli che scarica un destro terrificante che si infrange la traversa.

78′- Cambio per il Milan: Crociata lascia il posto a Ronchi.

78′- GOL DEL PSV! Altro clamoroso errore della difesa del Milan, con Donnarumma che sbaglia un disimpegno coi piedi e lascia a Hiwat il tap-in vincente del vantaggio degli olandesi, 2-1.

75′- Cambio per Brocchi: fuori Gamarra, dentro Hadziosmanovic.

74′- Cutrone non trova lo spazio per battere a rete dopo una bella azione di Fabbro-Di Molfetta sulla sinistra.

72′- De Santis di testa su punizione dalla sinistra, palla alta sopra la traversa.

70′- Cross di Di Molfetta da sinistra, Cutrone di testa debole fra le mani di Van Osch.

68′- Tiro da fuori di Lundqvist, respinge Donnarumma.

65′- Altro cambio del PSV: Lundqvist prende il posto di van der Moot.

63′- Serie di dribbling di Di Molfetta sulla sinistra che poi prova la conclusione: palla alta sopra la traversa.

61′- Felicioli da fuori, respinge la difesa olandese.

60′- Reazione del Milan: cross rasoterra di Di Molfetta sulla destra, in difficoltà la difesa del PSV.

58′- GOL DEL PSV! Erroraccio di Derosa che sbaglia un retropassaggio e lascia a Hiwat il compito di appoggiare la palla in rete: pareggio degli olandesi, 1-1.

56′- Tiro da fuori area di Felicioli, respinge Alberto.

52′- Ammonizione anche per Lammers.

51′- Giallo per Scamacca.

45′- Si riparte! Cambia il PSV: entra Scamacca, esce Berden.

Le parole di Filippo Galli a Rai Sport: “Spiace giocare su un terreno così brutto, siamo a rischio infortunio anche se i ragazzi sono stati straordinari per provare sempre a fare gioco. I nostri principi sono sempre in campo e dobbiamo stare attenti al PSV che comunque può metterci sempre in difficoltà. Cerchiamo di lavorare e abbiamo allenatori che seguono quello che il club vuole, dobbiamo preparare giocatori pronti al grande calcio. Convocati in prima squadra? E’ il nostro obiettivo, dobbiamo formarli per essere pronti all’uso. Non è facile, ne siamo consapevoli, ma ci poniamo questo obiettivo anche attraverso il gioco. Se c’è una proposta di gioco, poi gli interpreti possono fare la differenza. Siamo contenti di questo gioco e questa squadra forse è meno pronta per vincere, ma ci proviamo sempre”.

Le parole di Fabbro a Rai Sport all’intervallo: “Partita difficile che stiamo gestendo bene. Il gol è merito della squadra e siamo grandi, dobbiamo continuare così. Abbiamo preso fiducia e adesso andiamo avanti così”.

45′ + 2′- FINE PRIMO TEMPO: MILAN-PSV 1-0. Su un campo indecente, i rossoneri chiudono la prima frazione di gioco in vantaggio grazie al gol di Fabbro. Adesso però bisogna subito chiudere la partita.

45′- Saranno due i minuti di recupero.

43′- Grande numero di Crociata al limite dell’area, tiro di sinistro e palla a lato di un nulla.

42′- Ripartenza del PSV: Lammers sbaglia al momento della conclusione a rete.

39′- Combinazione Di Molfetta-Fabbro, Van Osch in uscita anticipa l’attaccante rossonero.

33′- Giallo per Gamarra.

32′- Crociata dalla distanza, blocca Van Osch.

32′- Gran botta di Fabbro da fuori area, Van Osch si salva in angolo.

31′- Primo cambio del PSV: fuori Naciri, entra Verstraaten.

25′- Di Molfetta lanciato in campo aperto sbaglia il controllo e si allarga troppo.

21′- Primo giallo della gara: ammonizione per Naciri del PSV.

18′- GOL DEL MILAN! Splendido cross dalla sinistra di Crociata, Fabbro di testa deve solo spingerla dentro: 1-0 Milan.

16′- Spunto di Cutrone sulla sinistra, cross in mezzo per Fabbro che di testa non ci arriva per un soffio.

15′- Tiro ravvicinato di De Santis, miracolo di Van Osch: che occasione per il Milan!

14′- Finta e tiro di Crociata in mezzo all’area: si salva il PSV.

12′- Punizione dalla trequarti per il PSV: respinge la difesa del Milan di testa.

5′- Cross rasoterra di Gamarra, Van Osch in uscita bassa anticipa tutti.

3′- Pericoloso cross dalla destra di Lammers, attenta la difesa rossonera che allontana.

1′- Inizia la 67esima edizione della Viareggio Cup! Calcio d’inizio affidato ai

14.45 – Queste le parole di Cristian Brocchi, tecnico del Milan Primavera, a Rai Sport prima della sfida contro il PSV: “Spero in un Viareggio emozionante e spero si possano divertire e togliere soddisfazioni. La vittoria dell’anno scorso? Spero che i miei ragazzi facciano il percorso dell’anno scorso”.

14.30 – Sarà Davide Ghersini di Genova (arbitro della C.A.N. B) l’arbitro della sfida inaugurale della 67esima edizione della Viareggio Cup, coadiuvato dagli assistenti di linea Matteo Bottegoni di Terni e Lorenzo Gori di Arezzo.

MILAN: 22. Donnarumma; 2. Calabria, 4. De Santis, 3. Derosa, 11. Felicioli; 7. Mastalli, 5. Gamarra, 8. Crociata; 9. Fabbro, 16. Cutrone, 10. Di Molfetta.
A disp.: 12. Aiolfi, 6. Bordi, 13. Bonanni, 14. Modic, 15. Turano, 17. Ronchi, 18. Hadziosmanovic, 19. Rondanini, 20. El Hilali, 21. Meleleo, 23. Locatelli.
All.: Brocchi.

Viareggio

PSV EINDHOVEN: 1. Van Osch; 2. Abel, 4. Alberto, 6. Rommens, 5. Groenedijk; 8. Paal, 14. Naciri, 10. van der Moot; 11. Hiwat, 9. Lammers, 7. Berden.
A disp.: 16. Hooyberghs, 3. Verstraaten, 12. Lundqvist, 13. Peijnenburg, 15. Weymans, 17. Groeneveld, 18. Bonde, 19. Scamacca.
All.: Jansen.