Mexes rianima il Milan, poi Nico Lopez gela San Siro al 95′: è 2-2 contro il Verona, Pippo a rischio?

Dal nostro inviato a San Siro, Christian Pradelli.

Basta. E’ questo il messaggio che rigurgita San Siro dopo l’ennesima partita senza senso messa in campo dal Milan, che fa, disfa, rimette a posto e alla fine ributta tutto per terra. Primo tempo divertente, con gli ospiti che vanno in vantaggio grazie ad un rigore di Toni e poi si fanno agganciare, sempre su rigore, da Menez quasi allo scadere. Nella ripresa Mexes rianima il Milan con un gol da attaccante vero, poi nel finale una gestione scellerata della partita regala a Nico Lopez la palla del 2-2 finale. Inzaghi sconsolato, lo stadio non vuole più vederlo: sarà una lunga notte rossonera, domani mattina potremo svegliarci con un nuovo tecnico alla guida del Milan.

RIVIVI LA CRONACA IN DIRETTA

90′ + 5′- FINE SECONDO TEMPO: MILAN-VERONA 2-2. Mexes porta in vantaggio il Milan ad inizio ripresa, poi il Milan controlla la gara ma nel finale getta tutto al vento: Nico Lopez firma il 2-2 finale che sa di sconfitta.

95′- GOL DEL VERONA! Clamoroso errore della difesa del Milan che lancia Nico Lopez verso la porta e in uscita batte Diego Lopez: 2-2 allo scadere.

91′- Ultimo cambio di Inzaghi: Menez lascia il posto a Destro.

90′- Saranno cinque i minuti di recupero.

86′- Poli dalla distanza, palla alta sopra la traversa.

79′- Ultimo cambio del Verona: dentro Nico Lopez, fuori Jankovic.

77′- Altro cambio del Milan: fuori Pazzini, dentro Bocchetti.

74′- Tiro di Honda, palla alta sopra la traversa.

73′- Strepitoso tiro al volo di Tachtsidis, palla che impatta sulla traversa e ritorna in campo: grande occasione per il Verona.

70′- Obbadi dalla distanza, respinge Bonaventura.

64′- Cambia anche Inzaghi: Cerci lascia il posto a Honda.

62′- Secondo cambio per Mandorlini: Hallfredsson lascia il posto a Obbadi.

59′- Giallo per Hallfredsson.

56′- Destro a giro di Toni, palla a lato non di molto.

51′- Occasione per Pazzini, respinge Benussi coi pugni.

49′- Cambio per il Verona: Marques lascia il posto a Rodriguez.

47′- GOL DEL MILAN! Azione confusa in area di rigore del Verona, Menez di testa serve Mexes che da grande attaccante insacca in rete: 2-1 per i rossoneri.

45′- Si riparte! Nessun cambio nelle due squadre.

45′ + 1′- FINE PRIMO TEMPO: MILAN-VERONA 1-1. Prima frazione di gioco divertente e vivace, decisa da due calci di rigore: Toni e Menez portano Milan ed Hellas Verona negli spogliatoi in pareggio.

46′- Poli di sinistro, palla alle stelle.

45′- Ci sarà un minuto di recupero.

43′- Conclusione di Cerci dalla distanza, palla in curva.

41′- GOL DEL MILAN! Botta centrale e gol: Menez pareggia i conti, 1-1.

40′- CALCIO DI RIGORE PER IL MILAN! Schema su punizione per il Milan che libera Mexes al tiro, Jankovic scalcia il difensore francese e l’arbitro decreta il secondo rigore della partita.

32′- Mexes da lontanissimo, palla a lato di un soffio.

31′- Giallo per Ionita.

31′- Ionita salta mezza difesa rossonera con una finta di corpo, salva Diego Lopez sul primo palo.

30′- Contropiede del Verona, Jankovic prova il tiro a giro ma blocca Diego Lopez.

29′- Cross rasoterra di Antonelli, salva la difesa del Verona quando oramai Poli era pronto a spingerla in rete.

28′- Azione confusionaria del Milan che porta al tiro al volo Mexes, palla facile fra le braccia di Benussi.

21′- Prima ammonizione della gara, giallo per Poli.

20′- Tiro di Bonaventura da fuori area, palla a lato.

18′- GOL DEL VERONA! Cucchiaio di Toni e vantaggio Hellas: 1-0 per gli ospiti.

17′- CALCIO DI RIGORE PER IL VERONA! Muntari allunga la gamba e stende Ionita: l’arbitro indica il dischetto, è rigore.

16′- Cross rasoterra di Jankovic per Toni, palla troppo lunga che sfila sul fondo.

15′- Cross di Tachtsidis dalla sinistra, Diego Lopez sbaglia l’uscita e per poco Toni non ne approfitta.

13′- Ci prova Sala da fuori area, palla a lato non di molto.

12′- Bella combinazione fra Pazzini e Menez, ma l’attaccante italiano manca la palla al momento della conclusione a rete.

9′- Gran botta di Menez da lontanissimo, respinge Hallfredsson.

5′- Palla in profondità di Poli per Pazzini, Benussi attento lascia sfilare il pallone sul fondo.

1′- Partiti! Calcio d’inizio affidato ai rossoneri.

20.35 – Milan e Verona sono rientrate negli spogliatoi: tutto pronto per l’inizio del match.

20.15 – Le squadre sono in campo per il riscaldamento.

19.45 – Clamoroso cambio dell’ultimo in casa Milan. Inzaghi lancia dal primo il tridente con Cerci-Pazzini-Menez, lasciando Destro in panchina. A centrocampo rientra Muntari, in difesa c’è Mexes.

19.20 – La squadra è arrivata allo stadio: facce concentrate e volti tesi per i rossoneri, stasera bisogna solo vincere la scacciare la crisi.

MILAN: Diego Lopez; Bonera, Paletta, Mexes, Antonelli; Poli, Muntari, Bonaventura; Menez; Cerci, Pazzini.
A disp.: Abbiati, Gori (66), Abate, Bocchetti, Van Ginkel, Mastalli (36), Suso, Honda, Destro.
All.: Filippo Inzaghi.

VERONA: Benussi; E. Pisano, Moras, Marquez, Ionita; Sala, Tachtsidis, Hallfredsson; Juanito Gomez, Toni, Jankovic.
A disp.: Rafael, Rodriguez, Sorensen, Martic, Agostini, Obbadi, Greco, Campanharo, Saviola, Nico Lopez, Lazaros, Fernandinho.
All.: Andrea Mandorlini.