Cinquantasette anni dopo il Genoa si impone a San Siro contro il Milan

Era il 25 maggio del 1958, quando il Genoa di Frossi affrontò e sconfisse per l’ultima volta il Milan a San Siro. La partita,  disputata tre giorni prima della finale di coppa Campioni ed a campionato acquisito, vide molte seconde linee scendere in campo.  La squadra Ligure chiuse il primo tempo sul 3-0, doppietta di Abbadie e gol di Barison;  Barison (dal 1960 al 63 anche con la maglia del Milan) che  nella ripresa mise a segno altre due reti mentre fu ininfluente la rete su calcio di rigore di Fontana che stabilì il risultato sul 1-5.

Dopo il match di ieri sera, la lunga attesa da parte del Genoa di 57 anni è terminata ed il Milan ha riportato un’altra sconfitta a San Siro. Dopo oltre mezzo secolo, la sconfitta contro i grifoni ha tutt’altro sapore per la società rossonera mettendo a confronto due periodi del Milan completamente opposti; mentre i rossoneri del  ‘58, subirono una sconfitta indolore vista la conquista del campionato ed il secondo posto in coppa campioni, il Milan di quest’anno sperava in questo match per un eventuale guizzo finale alla rincorsa ad un piazzamento Uefa ormai irraggiungibile, senza parlare delle forti contestazioni al tecnico Inzaghi.