Crisi infinita, a San Siro notte fonda e fischi: vince il Genoa 3 a 1

Dai nostri inviati a San Siro, Christian Pradelli e Piermaurizio Di Rienzo

Sulla falsa riga di Udine, il Milan fornisce una prestazione analoga anche contro il Genoa e perde in casa per 3 reti a 1. Inizia tutto male, col pressing forte del Genoa e un Bertolacci che mette in difficoltà una squadra intera coi suoi movimenti. Proprio il centrocampista fa 0 a 1 al minuto 36‘ beffando una delle squadre che lo segue con interesse sul mercato. Cambia poco nella ripresa, col Genoa che comanda la partita e trova il raddoppio grazie ad una fortunata deviazione di M’Baye Niang.  A nulla serve il bellissimo gol di Mexes, sul finire della gara gli ospiti fanno 3 a 1 su rigore siglato di Iago (procurato dallo stesso Mexes) e festeggiano il sesto posto in classifica. Il Milan precipita e finisce in 10 con Menez espulso. San Siro fischia, ormai è notte fonda.

LA CRONACA LIVE

93′ – Finisce qui: Genoa batte Milan con 3 reti a 1

92′ – GOL DEL GENOA: IAGO! Portiere da una parte, palla dall’altra

91′ – RIGORE PER IL GENOA! Mexes stende Kucka e si becca il calcio di rigore

91′ – Crampi per Bonaventura che ha corso tantissimo

90′ + 3′ – Solo recupero, intanto Abate ammonito

87′ – Doppia parata miracolosa di Diego Lopez: prima su Iago poi sulla conclusione di Kucka a botta sicura

84′ – Fuori Niang, dentro Borriello

83′ – Prova la girata difficilissima di Pazzini, ma l’attaccante non riesce ad impattare bene il pallone

81′ – Palla filtrante di Bonaventura per van Ginkel, cross basso dell’olandese messo in angolo da Izzo

80′ – Fuori De Sciglio, dentro Destro

79′ – Dentro Lestienne, fuori Bergdich

77′ – Giallo per Iago che ha steso Bonaventura

71′ – Doppio giallo per Menez, attaccante espulso: Milan in 10. Il francese non si capacità del giallo, era stato Mexes a commettere il fallo, errore clamoroso dell’arbitro Giacomelli

69′ – Altra occasione del Genoa con Kucka, grande parata di Diego Lopez

67′ – Sinistro di Niang di poco sopra la traversa rossonera

65′ – GOL DEL MILAN: MEXES! Grandissimo tiro da fuori area che sbatte sulla parte bassa della traversa e finisce in rete

65‘ – Cross di Bonaventura da sinistra, miracolo di Perin sul colpo di Pazzini

59′ – Fuori Tino Costa, dentro Kucka

58′ – Cannonata di Tino Costa, pallone che finisce fuori non di molto

57′ – Colpo di testa di De Jong da calcio d’angolo, debole tra le braccia di Perin

56′ – Ci prova Menez da fuori, deviazione in angolo

53′ – Dentro Pazzini, fuori, tra i fischi, Honda

53′ – Giallo anche per Tino Costa

49′ – Giallo per Mexes, salta Napoli-Milan

48′ – GOL DEL GENOA: NIANG! Raddoppio rossoblù con Iago Falque che serve Tino Costa in mezzo, il tiro dell’argentino viene deviato involontariamente dall’ex Milan che fa 0 a 2

47′ – Punizione di Cerci nella mischia, Izzo intercetta e mette in angolo

46′ – Inizia il secondo tempo, nessun cambio nelle due formazioni ma per il Milan si prepara Pazzini

45′ + 1′ – Il primo tempo si chiude con una pessima punizione di Bonaventura. Genoa meritatamente in vantaggio grazie al gol di Bertolacci, Milan inesistente

44′ – Giallo per Burdisso che salterà la gara contro la Roma

43‘ – Lancio da centrocampo per Niang, Rami arpiona il pallone ed evita l’ennesimo contropiede

40′ – Altro brivido per Diego Lopez, tiro pericoloso di Iago che finisce alla destra del portiere rossonero

36′ – GOL DEL GENOA: BERTOLACCI. 30 metri senza opposizione, questa volta il centrocampista rossoblù non sbaglia e con un diagonale fa 0 a 1

33′ – Scatto di orgoglio per Cerci che prova il rasoterra: Perin mette in angolo

33′ – De Sciglio bene in diagonale sul taglio di Iago

29′  – Giallo per Menez per proteste, salterà Napoli-Milan

27′ – Giallo per Edenilson

22′ – Assist di Niang per Bertolacci che davanti a Diego Lopez non trova l’angolo giusto: Diego Lopez c’è!

21′ – Altra botta di Bertolacci, alta sopra la traversa di Diego Lopez

15′ – Honda prova la conclusione, deviata in angolo

14′ – Niang solo davanti a Diego Lopez, il portiere salva ancora la gara

11′ – Cerci viene fermato per un fuorigioco sul passaggio di Honda

10′ – Niang entra sulla sinistra ma viene chiuso da Abate

9′ – Mexes perde palla sbagliando uno stop a centrocampo ed è costretto a stendere Niang

3′ – Sbaglia De Sciglio sulla corsia sinistra, ne approfitta Niang che prova a tirare, pallone deviato per il terzo angolo rossoblù

2′  – Scambio veloce tra Niang e Tino Costa, ancora bravo Diego Lopez a chiudere lo specchio della porta al giocatore del Genoa

1′ – Subito Bertolacci potente dalla distanza, Diego Lopez mette in angolo

1′ – Inizia la gara a San Siro, calcio d’avvio per il Genoa

MILAN: Diego Lopez; Abate, Rami, Mexes, De Sciglio; Van Ginkel, De Jong, Bonaventura; Honda, Cerci, Menez. A disposizione: Abbiati, Donnarumma (99), Albertazzi, Bocchetti, Bonera, Zaccardo, Zapata, Poli, Muntari, Pazzini, Destro, Di Molfetta (35). Allenatore: Filippo Inzaghi

GENOA: Perin; Roncaglia, Burdisso, Izzo; Edenilson, Rincon, Bertolacci, Bergdich; Iago, Niang, Tino Costa. A disposizione: Lamanna, Sommariva, Tambè, De Maio, Marchese, Kucka, Madragora, Laxalt, Lestienne, Pavoletti, Borrello. Allenatore: Gian Piero Gasperini

PRE PARTITA

20.10 – Le telecamere di Mediaset Premium vanno a pizzicare il commissario tecnico azzurro, Antonio Conte.

19.50 – Dejan Savicevic, ai microfoni di Mediaset Premium: “Come commento il momento difficile del Milan? Lo vivo come tutti gli altri tifosi del Milan, speriamo che il Milan si riprenda ai livelli che merita di essere. Menez ha tanta qualità, ma anche Cerci e Suso la hanno. Sono buoni giocatori, speriamo possano giocare bene”.

19.40 – Dalle 17 alcuni membri della Curva Sud hanno iniziato a preparare una nuova contestazione. Tra gli striscioni, uno recita: “Squadra, società e allenatore: stagione fallimentare, a che gioco vogliamo giocare?.

19.20 – Il pullman della squadra è arrivato ora allo stadio San Siro, dove alle 20.45 si giocherà Milan-Genoa, gara valida per la 33esima giornata di Serie A.

LE PROBABILI FORMAZIONI

Milan: D. Lopez; Abate, Mexes, Rami, De Sciglio; Poli, De Jong, Bonaventura; Cerci, Menez, Honda
Genoa: Perin; Roncaglia, Burdisso, De Maio; Edenilson, Rincon, Bertolacci, Marchese; Iago, Pavoletti, Niang