Orgoglio e ripartenze, è un Milan efficace: 2 a 1 contro la Roma

Dai nostri inviati a San Siro, Christian Pradelli e Daniele Mariani

Senza motivazioni di classifica, ma con tanto orgoglio: il Milan ritrova la vittoria contro la Roma. In un San Siro che mette in scena l’ennesima protesta, la squadra di Inzaghi rispolvera un calcio fatto di cuore e ripartenze. Il vantaggio arriva al 39′ grazie al gol di van Ginkel su assist di un super Honda, nella ripresa il raddoppio è del grande ex, Mattia Destro. Totti al 72′ accorcia le distanze su calcio di rigore, ma il risultato parla comunque rossonero: 2 a 1. Nel finale espulso Mister Inzaghi per proteste.

LA CRONACA DELLA GARA

94′ – FINISCE QUI, VINCE IL MILAN 2 A 1!

92′ Tagliavento butta fuori Inzaghi per una protesta per un fallo fischiato contro il Milan

91′ – Calcio di punizione di Totti, centrale: Diego Lopez c’è

90′ – Giallo per Mexes

90′ + 4′ – Saranno 4 i minuti di recupero

88′ – Giallo per Abate

84′ – Esce Alex, dentro Mexes

84′ – Prova il tiro Bonaventura, murato da Florenzi

79′ – Botta velenosa di Iturbe, Diego Lopez in angolo

75′ – Tiro di Iturbe stoppato provvidenzialmente da Alex

74′ – Combinazione Honda-van Ginkel, tira Pazzini da posizione defilata: esterno della rete

72′ – GOL DI TOTTI SU RIGORE! Partita riaperta, ora è 2 a 1

72′ – Giallo ad Alex per proteste

71′ – CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA! Su segnalazione dell’assistente, l’arbitro fischia per un fallo su Iturbe

70‘ – Giallo per Destro

69′ – Garcia si gioca tutto: fuori Pjanic, dentro Totti

68‘ – Van Ginkel in mezzo per Honda che prova di testa, fuori

65′ – Subito dentro Bocchetti

65′ – Infortunio per Antonelli, si prepara Bocchetti

65′ – Destro di Doumbia, stoppato da Alex

63′ – Giallo per Pjanic

63′ – Van Ginkel cerca Destro, palla intercettata

61′ – Spazio per Honda che parte nuovamente in contropiede: la palla per Poli è troppo lunga, a supporto arriva Bonaventura che sbaglia tutto e tira fuori dallo specchio della porta

60′ – Giallo per De Rossi

59′ – Fuori Ibarbo, dentro Iturbe

58′ – GOL DEL MILAN: DESTRO! Honda mette una palla dolce sul secondo palo, lì dove c’è Mattia Destro che di testa colpisce la sua Roma

57′ – Honda cerca Destro in profondità, Manolas mette in angolo

51′ – Van Ginkel in profondità per Destro, diagonale di chiusura per Astori

46′ – Cross di Honda, De Sanctis in presa alta blocca il pallone

46′ – Inizia il secondo tempo

45′ – Finisce qui il primo tempo. Milan avanti grazie al gol di van Ginkel su una ripartenza di Honda, la Roma si ferma al palo di Manolas

43′ – Giallo per Torosidis

39′ – GOL DEL MILAN: VAN GINKEL! Ripartenza veloce con Honda che mette in mezzo un pallone basso per van Ginkel, l’olandese sul primo palo appoggia in rete per il suo primo gol rossonero

37′ – Problemi per il neo entrato Ljajic, si scalda Iturbe

36′ – Cross perfetto di van Ginkel verso Bonaventura che colpisce bene di testa, De Sanctis è attento e manda in angolo

34′ – Calcio d’angolo di Bonaventura per Paletta che vola in alto, palla fuori di molto

33′ – Abate prova a mettere in mezzo un pallone, Astori spazza in angolo senza troppi affanni

31′ – Florenzi lancia Doumbia, Alex in anticipo risolve

29′ – Dentro Ljajic, fuori Gervinho

28‘ – Problemi al flessore per Gervinho che si accascia a terra

18′ – Trattenuta netta di Astori su Destro che si stava involando verso l’area di rigore giallorossa, l’arbitro ravvisa un fallo di Destro. Inzaghi si arrabbia dalla panchina

17′ – Botta di Honda da fuori, palla sopra la traversa

16′ – Manolas di testa su calcio d’angolo: palo pieno con Diego Lopez in netto ritardo

13′ – Doumbia prova a sorprendere il Milan in contropiede, Poli è attento e blocca l’attaccante giallorosso

12′ – Ottimo cambio di gioco su Antonelli che serve Honda, il giapponese calcia bene ma De Sanctis mette in angolo

8′ – Tiro di Bonaventura da posizione impossibile, palla altissima

5′ – Ingenuità di van Ginkel che parte bene in contropiede sulla sinistra, poi fa uscire il pallone in fallo laterale

2′ – Zona tiro per De Rossi che di prima intenzione calcia verso Diego Lopez ma sbaglia la mira

1′ – Affondo di Gervinho e palla pericolosa messa in mezzo, salvataggio di Paletta in scivolata

1′ – Inizia la gara a San Siro: il Milan per l’orgoglio, la Roma per la Champions. Calcio d’avvio battuto dal Milan

PRE PARTITA

– Inzaghi sempre molto vicino alla squadra durante il riscaldamento. Tante indicazioni riservate a Gabriel Paletta, titolare al centro della difesa con Alex.

– Secondo quanto riporta Mediaset Premium, in tribuna ci saranno due ex rossoneri d’eccezione per sostenere il Milan: Thiago Silva, difensore del PSG, e Ariedo Braida attuale direttore sportivo del Barcellona.

– Questa sera contro la Roma, debutterà la nuova prima maglia rossonera per la stagione 2015-16.

MILAN: Diego Lopez; Abate, Alex, Paletta, Antonelli; Poli, De Jong, Van Ginkel; Honda, Destro, Bonaventura.

A disposizione: Abbiati, Gori (66), Mexes, Bocchetti, Zapata, Bonera, Suso, Mastalli (36), Felicioli (37), Modic (42), Mastour, Pazzini. Allenatore: Filippo Inzaghi

ROMA: De Sanctis; Florenzi, Manolas, Astori, Torosodis; Nainggolan, De Rossi, Pjanic; Ibarbo, Doumbia, Gervinho.

A disposizione: Skoropuski, Balzaretti, Holebas, A.Cole, Yanga Mbiwa, Keita, Paredes, Uçan, Iturbe, Ljajic, Sanabria, Totti. Allenatore: Rudi Garcia

LE PROBABILI FORMAZIONI

Milan: D. Lopez; Abate, Alex, Mexes, Antonelli; Poli, De Jong, Van Ginkel; Honda, Destro, Bonaventura
Roma: De Sanctis; Florenzi, Manolas, Astori, Torosidis; Pjanic, De Rossi, Nainggolan; Ibarbo, Doumbia, Gervinho