Primavera, il Chievo cala il tris: 3-0 “indolore” alla banda di Brocchi

La Primavera del Milan chiude la “Regular Season” del Campionato di categoria con una sconfitta 3-0 sul campo del Chievo. Il risultato, ininfluente sulla classifica, è frutto dei gol di Jallow (doppietta a cavallo tra primo e secondo tempo) e Ghirardi. Ora la squadra di Brocchi, che chiude al secondo posto del Girone B con 52 punti, si apre la strada verso le Final Eight in Liguria, dal 9 giugno.

LA CRONACA LIVE

90′ + 5′ – FINALE: CHIEVO-MILAN 3-0. Scaligeri determinati a sfruttare gli errori della difesa rossonera: in rete Jallow (doppietta) e Ghirardi.

90′ + 5′ – Azione personale di Fabbro che fa fuori tre avversari, ma poi Bertasini gli respinge il tiro ravvicinato.

90′ + 3′ – Il Milan chiude in avanti, ma senza troppe idee.

90′ + 1′ – Crociata sfiora il gol della bandiera su punizione: tiro di poco fuori.

90′ – Punizione per il Milan al limite della lunetta dell’area scaligera.

90′ – Ultimo giro d’orologio in attesa dell’indicazione del recupero.

88′ – Terza e ultima sostituzione nel Chievo: dentro Crociati, fuori Bobb.

87′ – Bobb malconcio dopo uno scontro di gioco a metà campo: barella in campo.

86′ – Ora il Chievo si chiude in difesa, senza lasciare spazi al fraseggio dei rossoneri.

84′ – Ammonito Livieri per intervento su Ghirardi che, dalla trequarti destra, stava per involarsi in area rossonera.

83′ – Vassallo prova il tiro dalla trequarti sinistra, ma il tentativo si spegne abbondantemente a lato della porta del Chievo.

82′ – Secondo cambio per il Chievo: dentro Zamboni, fuori Maldonado.

81′ – Mastour cerca Ronchi, ma la misura del passaggio è totalmente sballata.

81′ – Chievo ancora pericoloso: Yamga crossa dalla destra, ma Rondanini è attento a spazzare di testa.

78′ – GOL DEL CHIEVO: 3-0. Cross insidioso dalla destra di Bianchi per Ghirardi che davanti a Livieri infila senza problemi.

76′ – Fabbro prova a trovare spazio nell’area scaligera, ma è puntualmente chiuso da Mansi.

72′ – Gran parata di Livieri su una conclusione dalla distanza di Depaoli.

71′ – Primo cambio anche nel Chievo: dentro Favre, fuori l’infortunato Jallow, autore della doppietta.

70′ – Terza sostituzione per il Milan: dentro De Piano, fuori Turano.

69′ – Punizione velenosa di Calabria: palla alta di poco.

68′ – Piccinocchi toccato duro: punizione per il Milan.

65′ – Buon impatto di Ronchi che prova il destro sotto porta, respinto dalla difesa scaligera.

62‘  – Secondo cambio per il Milan: dentro Ronchi, fuori Di Molfetta.

61‘ – Ammonito Posarelli.

60′ – Di Molfetta prova la punizione col destro, ma il tiro è centrale e alto.

59′ – Mastour, fermato fallosamente da Bobb, si conquista un buon calcio di punizione.

57′ – Mastour tenta di scuotere i suoi, ma le sue percussioni si rivelano spesso volate solitarie.

56′ – Il Milan prova a riordinare le idee, ma il Chievo prova a sfruttare la velocità dei suoi contropiedisti.

52′ – Cartellino giallo per Rondanini.

52′ – Occasione per Fabbro che non trova per poco la deviazione di testa su un cross tagliente dalla destra.

51′ – GOL DEL CHIEVO: 2-0. Pallone tagliato per Jallow che davanti a Livieri non sbaglia e raddoppia.

48′ – Gran bella uscita “pulita” di Livieri su Yamga lanciato verso la porta rossonera.

46′ – Occasione per il Chievo: Ghirardi, lanciato in area, prova il diagonale sinistro di poco a lato.

46′ – Si riparte: primo pallone toccato dal Milan.

46′ – Primo cambio nel Milan: dentro Vassallo, fuori Segre.

45′ – FINE PRIMO TEMPO: 1-0. Squadre al riposo senza recupero: il Chievo pesca il “jolly” in chiusura di frazione.

43′ – GOL DEL CHIEVO: 1-0. Jallow mette il turbo e in contropiede, dopo uno scambio con Maldonado, trafigge Livieri.

42′ – Bobb affonda sulla sinistra e mette in mezzo per Yamga, fermato al momento di girarsi nel cuore dell’area.

41′ – Mastour prova ad affondare sulla destra e conquista un corner.

40′ – Linea difensiva del Milan sempre alta: Yamga, ben servito in verticale, viene fermato in fuorigioco.

39′ – Jallow riceve in area, si gira e spara altissimo sopra la porta di Livieri.

38′ – Yamga scambia con Bianchi e poi prova a girare col destro, ma la difesa rossonera respinge.

35′ – Tiro velenoso di Maldonado da fuori area: palla di poco a lato destro della porta di Livieri.

33′ – Crociata apre bene per Di Molfetta, tacco per Bonanni che non riesce a mettere in mezzo.

30′ – Lampo di Mastour: conclusione da fuori col destro, ma Bertasini blocca.

28′ – Di Molfetta prova ad aprire per Fabbro che non riesce a tenere il pallone in campo.

27′ – Rondadini pasticcia su un disimpegno, ma Yamga non ne approfitta.

26′ – Intervento duro di Bobb su Segre a metà campo, l’arbitro non sanziona col giallo.

23′ – Jallow prova il tiro a girare dalla sinistra: pallone insidioso che si spegne a lato della porta di Livieri.

20′ – Il Milan fatica a prendere le misure: lancio di Rondadini sballato per Di Molfetta.

18′ – Chievo pericoloso con uno schema su calcio di punizione dalla sinistra, cross rasoterra per Bertoldi che spara alto sopra la traversa.

16′ – Fase di studio, senza particolari scintille.

12′ – Mastour prova il sinistro dal limite dell’area, ma Bertasini blocca senza affanni.

11′ – Yamga si invola sulla destra e mette in mezzo all’area rossonera, ma De Santis legge bene in diagonale e chiude.

9′ – Di Moltetta affonda sulla sinistra e conquista il primo corner per i rossoneri.

7′ – Il Chievo prova a spingere, ma il Milan alza bene la linea del fuorigioco.

5′ – Yamga prova ad affondare sulla destra, ma Rondadini è attento nelle chiusure.

4′ – L’osservato speciale del Chievo è Yamga, fermato da Bonanni a metà campo.

2′ – Di Molfetta prova a vivacizzare la manovra d’attacco rossonera.

1′ – Si parte: calcio d’inizio avviato dal Chievo.

FORMAZIONI UFFICIALI

CHIEVO: Bertasini; Bianchi, Bertoldi, Mansi, Maldonado, Posarelli, Jallow, Bobb, Ghirardi, Yamga, Depaoli.
A disposizione: Confente, Crociati, Favre, Zamboni, Jelicanin, Viterale.
All. Lorenzo D’Anna

MILAN: Livieri; Turano, De Santis, Rondanini, Bonanni; Crociata, Piccinocchi, Segre; Mastour, Fabbro, Di Molfetta.
A disposizione: Cavana, Derosa, De Piano, Gamarra, Zucchetti, Ronchi, Vassallo.