È un Milan invisibile, De Sciglio rosso record: dilaga il Napoli, 3-0

Basta, Spegnete la televisione, riponete il telecomando e andate a letto. Con gli incubi partenopei, stanotte. Dopo quelli di Udine e quelli rossoblù del Genoa. Il Milan perde anche a Napoli, ma è il modo in cui arriva l’ennesima sconfitta che fa clamore: in dieci dopo 40”, la squadra di Inzaghi non supera mai il centrocampo e dopo un primo tempo di assedio del Napoli, nella ripresa crolla tutto e gli azzurri di Benitez con Hamisk, Higuain e Gabbiadini dilagano 3-0. Si salva solo Diego Lopez, autentico eroe di questa squadra in balìa degli eventi mediatici e senza cuore in campo. Dispiace per Pippo, ma la panchina del Milan merita un altro allenatore.

RIVIVI LA CRONACA DELLA PARTITA

90′ + 2′- FINE SECONDO TEMPO: NAPOLI-MILAN 3-0. Ripresa senza storia, con il Napoli che trova il vantaggio con Hamsik e poi dilaga con altri due gol di Higuain e Gabbiadini. Il Milan è uno sprofondo senza fine, si salva solo Diego Lopez.

90′- Saranno due i minuti di recupero.

85′- Cambia anche il Milan: Felicioli prende il posto di Bonaventura.

84′- Ultimo cambio per Benitez: Luperto prende il posto di David Lopez.

83′- Punizione per il Napoli da limite: Mertens non trova la porta.

76′- GOL DEL NAPOLI! Mertens sfonda sulla destra, poi Gabbiadini insacca con un rimpallo: Milan già negli spogliatoi.

74′- GOL DEL NAPOLI! Cross dalla sinistra di Mertens, velo di Gabbiadini per Higuain che da due passi non può che segnare: 2-0 per il Napoli.

70′- GOL DEL NAPOLI! Palla ribattuta in area di rigore del Milan, Hamsik di prima intenzione sceglie la precisione e batte Diego Lopez: Napoli in vantaggio.

69′- Cambia il Napoli: Insigne lascia il posto a Mertens.

67′- Cross rasoterra di Ghoulam che attraversa tutta l’area rossonera, allontana Bonera sul secondo palo.

61′- Cambia il Milan: fuori Bocchetti, dentro Bonera.

59′- Hamsik con un tocco ravvicinato trova il palo, Milan in netta difficoltà.

57′- Cambia anche Inzaghi: fuori Destro, dentro Pazzini.

56′- Tiro a giro di Insigne dalla distanza, palla alta sopra la traversa.

55′- Primo cambio per Benitez: Jorginho lascia il posto a Gabbiadini.

53′- Ancora Callejon davanti a Diego Lopez sbaglia il tiro e calcia a lato.

50′- Grande palla di Insigne per Callejon, lo spagnolo sbaglia l’ultimo passaggio per David Lopez e Diego Loez blocca in uscita.

46′- Ripartenza del Napoli, Callejon prova la botta da fuori area ma respinge Paletta.

45′- Si riparte! Nessun cambio nelle due squadre.

45′ + 1′- FINE PRIMO TEMPO: 0-0. Dopo neanche un minuto, Milan in 10 e rigore per il Napoli, ma Higuain si fa ipnotizzare da Diego Lopez. Poi è un monologo dei partenopei, ma il Milan sfiora il vantaggio con Bonaventura. Sfida ancora aperta.

45′- Ci sarà un minuto di recupero.

44′- Sinistro di Higuain, alto.

42′- Destro di Hamsik da fuori area, palla fuori non di molto.

39′- Palo del Milan! Cross di Bocchetti dalla sinistra, Bonaventura di testa trova il palo esterno.

37′- Palla dentro di Hamisk per Higuain, Paletta allontana.

34′- Grande salvataggio di Paletta, che anticipa Higuain proprio mentre l’argentino stava per battere a rete.

30′- Rischia Diego Lopez in un disimpegno con i piedi, ma alla fine il Milan allontana con Alex.

20′- Cross di Callejon dalla destra, Insigne in mezzo all’area cicca clamorosamente il pallone e il Milan può spazzare.

15′- Ci prova Hamsik da lontanissimo, palla in curva.

13′- Gran botta di Bonaventura dal limite, blocca Andujar senza problemi.

6′- Assist di Insigne per Higuain, svirgola l’argentino e calcia male.

4′- Tiro ravvicinato di Insigne, palla sul fondo.

3′- RIGORE PARATO! Higuain sceglie la potenza, Diego Lopez intuisce e respinge il tiro dell’argentino.

2′- ESPULSIONE PER IL MILAN! Cartellino rosso per De Sciglio, fallo da ultimo uomo su Hamsik.

1′- RIGORE PER IL NAPOLI! Geniale palla di Insigne per Hamsik in area di rigore, De Sciglio in ritardo trova solo le gambe: rigore inequivocabile.

1′- Partiti! Calcio d’inizio affidato ai padroni di casa.

20.30 – Squadre negli spogliatoio, è tutto pronto per l’inizio del match.

20.15 – Sarà Nigel De Jong il campo del Milan, in assenza di Montolivo negli undici titolare. Il vice sarà Mattia De Sciglio.

20.05 – Il Milan in questi minuti è sul terreno di gioco per il riscaldamento prima di Napoli-Milan, gara valida per la 34esima giornata di Serie A. (Fonte: acmilan.com)

19.45 – Sono state rese note le formazioni ufficiali del match: confermato nel Milan il tridente Honda-Destro-Bonaventura, con Cerci in panchina e Menez squalificato; nel Napoli, invece, Higuain sarà regolarmente al centro dell’attacco dei partenopei.

NAPOLI: Andujar; Maggio, Albiol, Britos, Ghoulam; David Lopez, Jorginho; Callejon, Hamsik, Insigne; Higuain.
A disp.: Rafael, Colombo, Henrique, Koulibaly, Strinic, Gargano, Inler, Mesto, Mertens, Gabbiadini, Duvan Zapata.
All.: Rafa Benitez.

MILAN: Diego Lopez; De Sciglio, Alex, Paletta, Bocchetti; Poli, De Jong, Van Ginkel; Honda, Destro, Bonaventura.
A disp.: Abbiati, Donnarumma, Albertazzi, Paletta, Zaccardo, Zapata, Felicioli (37), Gamarra (38), Cerci, Pazzini, Di Molfetta (35).
All.: Filippo Inzaghi.