Anno nuovo, vecchie abitudini: la Fiorentina strapazza il Milan, è 2-0

Sinisa Mihajlovic conferma il suo trend negativo nelle prime giornata di campionato: cinque sfide, quattro sconfitte fra Bologna, Catania, Fiorentina, Sampdoria e Milan. Se il precampionato aveva consegnato una squadra in palla, la prima trasferta stagionale a Firenze riporta tutti coi piedi per terra e consegna un Milan che ha ancora molto, moltissimo da lavorare. La Fiorentina ha sempre il pallino del gioco in mano e trova un gol per tempo, prima con Marcos Alonso e poi con Ilicic, mentre il Milan rimane passivo e ha poche occasioni da rete. Male la giovane difesa rossonera, con Rodrigo Ely che si espellere per doppia ammonizione alla mezz’ora. Da rivedere anche l’attacco, mai incisivo.

RIVIVI LA CRONACA DELLA PARTITA

90′ + 4′- FINE SECONDO TEMPO: FIORENTINA-MILAN 2-0. Secondo tempo sullo stesso leitmotiv della prima frazione di gioco, con la Fiorentina che gestisce la gara e trova il raddoppio con Ilicic su rigore. Milan decisamente sottotono, la strada verso la risalita è ancora lunga.

90′- Saranno quattro i minuti di recupero.

86′- Ci prova Bonaventura da dentro l’area, palla altissima sopra la traversa.

81′- Ultimo cambio per Sousa: Bernardeschi lascia il posto a Mati Fernandez.

78′- Cambia ancora il Milan: fuori Bacca, dentro Cerci.

76′- Tiro ravvicinato svirgolato di Bacca, blocca Tatarusanu.

70′- Sinistro di Gilberto rasoterra, facile parata di Diego Lopez.

69′- Cambia anche Mihajlovic: Nocerino per Bertolacci.

67′- Cambio nella Viola: Ilicic lascia il posto a Mario Suarez.

62′- Errore della Fiorentina in disimpegno, il Milan non ne approfitta e spreca il potenziale gol del 2-1 con Bacca-Luiz Adriano.

60′- Cross dalla destra di De Sciglio, Bacca di testa non trova la porta.

59′- Primo cambio della gara: Astori per Roncaglia nella Fiorentina.

59′- Ammonizione anche per Bernardeschi.

56′- GOL DELLA FIORENTINA! Intuisce Diego Lopez, ma Ilicic calcia benissimo e porta la Fiorentina sul 2-0.

55′- Giallo per Romagnoli.

55′- RIGORE PER LA FIORENTINA! Ilicic supera Romagnoli, scivolata dell’ex difensore della Roma e Valeri indica il dischetto.

53′- Tiro di Gilberto dalla destra, blocca Diego Lopez.

53′- Che miracolo di Diego Lopez! Ilicic a tu-per-tu con Diego Lopez spara addosso al portiere spagnoli che tiene a galla il Milan.

48′- Tiro da fuori area di De Sciglio, palla in curva.

45′- Si riparte! Nessun cambio nelle due squadre.

45′ + 1′- FINE PRIMO TEMPO: FIORENTINA-MILAN 1-0. Primo tempo a tinte Viola, con la Fiorentina che gestisce la gara e ha più occasioni per trovare il vantaggio, trovato con Marcos Alonso su punizione. Milan in netto affanno, ora in dieci per l’espulsione di Rodrigo Ely.

45′- Giallo per Ilicic.

45′- Un minuto di recupero.

44′- Cross dalla destra di Gilberto, Diego Lopez sbaglia l’uscita e per poco il Milan non concede un clamoroso autogol.

44′- Sponda involontaria di Kalinic per Bernardeschi, bravissimo Zapata che allontana la palla in area di rigore all’ultimo secondo.

38′- Cambio per il Milan: Honda lascia il posto a Zapata.

38′- GOL DELLA FIORENTINA! Punizione dai 30 metri per la Viola: Marcos Alonso trova l’incrocio e porta in vantaggio la Fiorentina.

37′- ESPULSIONE PER IL MILAN! Doppio giallo per Rodrigo Ely, Milan in dieci.

35′- Conclusione al volo di Borja Valero, bravo di testa Romagnoli ad allontanare. Poi ci prova Gilberto dalla distanza, palla altissima.

31′- Giallo per Roncaglia.

29′- Clamorosa palla gol per il Milan! Cross dalla destra di De Sciglio, Bonaventura di testa da due passi schiaccia la palla e non trova la porta.

28′- Tiro da fuori area di Ilicic, palla fuori.

21′- Sinistro al volo di Marcos Alonso, palla a lato.

20′- Che occasione per la Fiorentina! Kalinic lanciato a rete si fa ipnotizzare da Diego Lopez che salva il risultato: Viola vicina al vantaggio, Milan in difficoltà.

15′- Tiro di Bacca dalla destra, palla alta sopra la traversa.

15′- Batti e ribatti in area della Fiorentina, la palla finisce sui piedi di Bonaventura che viene stoppato al momento della conclusione da Tomovic.

10′- Punizione dai 25 metri per la Fiorentina: ci prova Ilicic, palla in curva.

9′- Prima ammonizione della gara: giallo per Rodrigo Ely.

7′- Colpo di testa ravvicinato di Kalinic, blocca Diego Lopez.

6′- Ripartenza della Fiorentina: Diego Lopez indeciso se uscire o meno su una palla in profondità, Ilicic di destro non calcia bene e favorisce l’intervento del portiere spagnolo. Prima occasione del match.

4′- Cross basso di Bernardeschi, allontana Romagnoli.

2′- Lancio in profondità per Ilicic, ancora Diego Lopez spazza coi piedi in uscita.

1′- Retropassaggio leggermente corto di De Sciglio, attento Diego Lopez che rinvia coi piedi sul pressing avversario.

1′- Partiti! Calcio d’inizio affidato ai padroni di casa.

20.30 – Le squadre sono rientrare negli spogliatoi.

20.00 – Squadre in campo per il riscaldamento.

FIORENTINA: Tatarusanu; Roncaglia, G. Rodriguez, Tomovic; Gilberto, Borja Valero, Badelj, M.Alonso; Bernardeschi, Ilicic; Kalinic.
A disp.: Lezzerini, Sepe, Pasqual, Astori, Basanta, Fazzi, M.Suarez, Mati Fernandez, Vecino, Rebic, Giuseppe Rossi, Babacar.
All.: Paulo Sousa.

MILAN: Diego Lopez; De Sciglio, Rodrigo Ely, Romagnoli, Antonelli; Bonaventura, De Jong, Bertolacci; Honda; Luiz Adriano, Bacca.
A disp.: Abbiati, Donnarumma, Abate, Calabria, Paletta, Zapata, Nocerino, Montolivo, Poli, Suso, Cerci, Matri.
All.: Sinisa Mihajlovic.