La prima a San Siro è brutta, ma efficace. Bacca e Luiz Adriano iluminano e battono l’Empoli 2 a 1

Dai nostri inviati a San Siro, Christian Pradelli e Simone Basilico

Soffre, ma passa: a San Siro vince il Milan 2 a 1. Mihajlovic sorprende tutti mettendo in campo Suso sulla trequarti e Nocerino a centrocampo, davanti confermata la coppia Bacca-Luiz Adriano. Apre la partita Carlos Bacca con la prima rete italiana, di forza al minuto 16. Passano quattro minuti e arriva il gol dell’ex firmato Ricky Saponara. Sull’1 a 1 gioca meglio l’Empoli che tiene palla e si fa vedere spesso dalle parti di Diego Lopez. A regalare i 3 punti alla squadra di casa ci pensa Luiz Adriano, bravo ad incornare il corner di Bonaventura al 68′. Nel secondo tempo debutto per Kucka, panchina per Balotelli.

LA CRONACA DELLA GARA

93′ – Finisce qui, il Milan batte l’Empoli 2 a 1

90′ + 3′ – Solo recupero

88′ – Kucka rinuncia al contropiede perché vede Saponara a terra coi crampi

82′ – Fuori Bertolacci che si tocca la spalla, dentro Poli

79′ – Fuori Barba, dentro Costa

78′ – Conclusione di Bacca, deviata verso la porta

75′ – Fuori Diousse, entra Maiello

73′ – Prova di forza Bacca, questa volta Tonelli non molla

70′ – Conclusione di Barba, alta

70′ – Cross di Zambelli, chiude Zapata in angolo. Ma Empoli già vivo

68′ – GOL DEL MILAN: LUIZ ADRIANO! Calcio d’angolo di Bonaventura, colpo di testa vincente per il brasiliano: 2 a 1

63′ – Ruvido Skoropuski su Luiz Adriano, poi il Milan non approfitta dell’uscita dai pali del portiere

62′ – Difesa del Milan in apnea, Pucciarelli non riesce a segnare

61′ – Fuori Maccarone, dentro Mchedlidze

58′ – Antonelli prova a mettere in mezzo, Barba si salva in angolo

58′ – La fisicità di De Jong a fermare un contropiede pericoloso da parte dell’Empoli

56′ – Maccarone prova a servire Pucciarelli, fa buona guardia Romagnoli

54′ – Fuori Suso tra i fischi, dentro tra gli applausi Jack Bonaventura

53′ – Calcio d’angolo di Suso, incerto sull’uscita il portiere dell’Empoli

47′ – Croce col destro, si oppone Diego Lopez

46′ – Inizia il secondo tempo. Debutto per Kucka, fuori Nocerino

46′ – Finisce tra i fischi il primo tempo di Milan-Empoli

45′ + 1′ – Piazzato di Pucciarelli, fuori alla sinistra di Diego Lopez

44′ – De Jong chiude bene Saponara in area di rigore

41′ – Ammonito anche Maccarone

37′ – Altro tiro di Saponara, Diego Lopez si distende senza troppe ansie

33′ – Conclusione di Suso, alta sopra la traversa

31′ – Mihajlovic vuole di più e dalla panchina si agita: “Basta, forza ragazzi”. Poi si gira verso i preparatori per chiedere spiegazioni

29′ – Cross morbido di Nocerino, troppo sul portiere

27′ – Maccarone fermato in posizione irregolare davanti a Diego Lopez

26′ – Giallo per Tonelli, ruvido su Nocerino

23′ – Cross di De Sciglio, Luiz Adriano debole di testa

21′ – Errore in disimpegno di Bertolacci, Pucciarelli intercetta e spara alto

20′ – Dalla panchina Mihajlovic chiede più velocità ai suoi

18′ – GOL DELL’EMPOLI: SAPONARA. Errore di De Sciglio, Maccarone ne approfitta e apparecchia per il gol dell’ex

16′ – GOL DEL MILAN: BACCA! Luiz Adriano serve Bacca che, disturbato fino all’ultimo da Zielinski e chiuso dal portiere, tiene botta e mette dentro la sua prima rete rossonera.

15′ – Nocerino palla morbida in mezzo all’area di rigore che non arriva a nessun rossonero

12′ – Primo angolo per l’Empoli su una giocata Saponara-Maccarone

11′ – Zambelli mette dentro per Pucciarelli, senza problemi Diego Lopez

10′ – Suso cerca Bacca in velocità ma Tonelli capisce tutto

9′ – Bacca prova a mettere palla in mezzo per Luiz Adriano, passaggio intercettato dalla retroguardia dell’Empoli

7′ – Velo di Luiz Adriano per Suso, lo spagnolo tenta la bomba ma sbaglia la misura

5′ – Conclusione di Saponara, alta

4′ – Mihajlovic chiede ad Antonelli e De Sciglio di cercare Bacca in profondità

1′ – Inizia la prima gara di serie A a San Siro. Calcio d’avvio battuto dal Milan