Kondogbia regala il Trofeo Berlusconi all’Inter: Milan battuto 1-0, poco da salvare nei rossoneri

Dai nostri inviati a San Siro, Daniele Mariani e Alessio Azzali

Doveva essere la gara della svolta, in realtà ci hanno servito il solito minestrone. Milan lento, senza idee, svogliato e a tratti anche irritante: è questa la squadra andata in campo oggi contro l’Inter nella XXIV edizione del Trofeo Berlusconi, vinta proprio dai nerazzurri per 1-0 grazie al gol nel primo tempo di Kondogbia. Per i rossoneri poco da salvare, ancora tanto, tantissimo da lavorare.

RILEGGI LA CRONACA DELLA PARTITA

90′ + 3′- FINE SECONDO TEMPO: MILAN-INTER 0-1. Ripresa condizionata dai numerosi cambi nelle due squadre, anche se il Milan ci prova sempre di più e meriterebbe anche il pareggio, che prima Carrizzo e poi Berni negano al Milan. Il lavoro rimane l’unica soluzione per uscire da questa crisi.

90′- Tre minuti di recupero.

88′- Punizione di Suso da 25 metri: blocca Berni senza problemi.

83′- Dribbling straordinario di Calabria, poi sbaglia l’ultimo passaggio per un compagno.

81′- Rovesciata spettacolare di Ely, altra grande parata di Berni.

80′- Colpo di testa di Ely, Berni si salva in angolo.

77′- Tiro di Delgado, palla fuori di poco.

69′- Girata di Boateng da fuori area, Carrizzo non si fida della presa e respinge in angolo.

67′- Sinistro di Honda al volo da un metro, miracolo incredibile di Carrizzo che salva un gol che sembrava già fatto.

63′- Miracolo di Donnarumma! Dodò da due passi di sinistro, colpo di reni straordinario del portiere classe ’99 e super-parata sul difensore brasiliano dell’Inter.

62′- Altra girandola di coriandoli, squadre adesso totalmente stravolte rispetto agli undici iniziali.

56′- Che occasione per il Milan! Sinistro di Honda, grande parata di Carrizzo che salva l’Inter dal pareggio rossonero.

51′- Manaj si presenta in buona occasione per battere a rete, bravo Mexes in questo caso in chiusura in extremis.

50′- Traversone di Biabiany dalla destra, palla troppo lunga per tutti che sfuma sul fondo.

45′- Si riparte! Tanti cambi all’intervallo.

45′ + 1′- FINE PRIMO TEMPO: MILAN-INTER 0-1. Primo tempo a soli tinte nerazzurre, con i rossoneri di Mihajlovic che regalano la palla a Kondogbia per il vantaggio e poi non riescono a reagire in maniera concreta, se non con un tiro ravvicinato di Poli. Nella ripresa si deve cambiare passo.

45′- Ci sarà un minuto di recupero.

45′- Palacio per Biabiany, bravissimo Donnarumma a leggere l’azione e ad uscire in presa bassa.

40′- Cartellino giallo per Antonelli.

36′- Contropiede del Milan, Luiz Adriano serve José Mauri ma Ranocchia capisce tutto e anticipa il centrocampista ex Parma.

29′- Tiro ravvicinato di Poli dopo una conclusione di Cerci, grande parata di Carrizo. Ci prova poi De Jong di sinistro dalla distanza, blocca senza problemi il portiere argentino.

26′- Palla in profondità per Manaj, stop troppo lungo e bravo Donnarumma in uscita ad anticipare l’attaccante interista.

22′- Ci prova Honda da fuori area, palla alta sopra la traversa.

19′- Stop e tiro di prima di destro per Honda, respinge la difesa dell’Inter.

19′- Poli per Luiz Adriano in mezzo all’area, palla troppo lunga che termina tra le braccia di Carrizzo.

15′- Traversone rasoterra di Palacio per Manaj, Mexes allontana.

15′- Brutto infortunio al ginocchio per Bertolacci, costretto a lasciare il campo: al suo posto entra José Mauri.

12′- GOL DELL’INTER! Erroraccio fra Mexes e Antonelli, una palla lasciata rimbalzare in area è un rigore in movimento per Kondogbia, che di sinistro fredda Donnarumma: vantaggio nerazzurro.

7′- Cross dalla destra di Biabiany, Palacio di testa da due passi non trova la porta. Prima occasione della partita, errore di Romagnoli nella lettura dell’azione sull’attaccante argentino.

1′- Partiti! Calcio d’inizio affidato ai rossoneri.

MILAN: Donnarumma; De Sciglio, Mexes, Romagnoli, Antonelli; Poli, De Jong, Bertolacci (14′ José Mauri); Cerci, Luiz Adriano, Honda.
A disp.: Diego Lopez, Abbiati, Abate, Calabria, Rodrigo Ely, Zapata, Boateng, Bonaventura, Kucka, Montolivo, Nocerino, Bacca, Suso.
All.: Mihajlovic.
INTER: Carrizo; Montoya, Ranocchia, D’Ambrosio, Telles; Biabiany, Gnoukouri, Kondogbia, Nagatomo; Palacio, Manaj.
A disp.: Berni, Gyamfi, Dodò, Popa, Della Giovanna, Dimarco, Tchaoule, Bonetto, Antonini, Mari Sanchez, Delgado, Rapaic, Baldini.
All.: Mancini.