Tante soddisfazioni per il Milan, mentre il closing…

Nell’ultima gara di campionato prima della sosta natalizia, il Milan di Sinisa Mihajlovic aveva un solo imperativo: vincere. La strada però si fa subito in discesa con il Frosinone che al 18° segna il gol del vantaggio con Ciofani. I rossoneri, incapaci di reagire, tornano negli spogliatoi con la coda tra le gambe certi della strigliata dell’allenatore. Dopo l’intervallo torna in campo un altro Milan: in quindici minuti trova prima il pareggio con Abate e poi il raddoppio con Bacca. Alex sembra mettere al sicuro il risultato al 76°, ma Dionisi mette i brividi ai rossoneri con un colpo di testa perfetto a superare Donnarumma all’84°. Nei minuti di recupero, ci pensa Bonaventura a mettere in cassaforte il punteggio e i tre punti: 2-4 il risultato finale. IN RIALZO

Non c’era modo migliore per chiudere in bellezza il 2015 per la Primavera del Milan. Una prestazione da vera squadra, un buonissimo gioco e una grande vittoria per 3-2 contro il Cagliari capolista. Primo tempo quasi perfetto dei rossoneri, in vantaggio 2-0 grazie alla doppietta di Cutrone e un super Plizzari che al 15° ha parato un calcio di rigore ai sardi. Nella ripresa invece accade l’incredibile: Serra accorcia le distanze al 56° su rigore e Murgia pareggia cinque minuti più tardi. Non è finita però, allo scadere Bianchimano segna e regala la vittoria a Cristian Brocchi e ai rossoneri. IN RIALZO

Il massimo risultato con il minimo sforzo. Dopo averla battuta in campionato, il Milan batte la Sampdoria anche in Coppa Italia e si qualifica ai quarti dove troverà il Carpi. Al Ferraris di Genova, gli Ottavi di Finale sono appannaggio dei rossoneri che fanno tutto nel secondo tempo: Niang porta in vantaggio i rossoneri al quinto minuto della ripresa, poi Zukanovic si fa espellere per protesta. Con l’uomo in più, gli uomini di Mihajlovic congelano il possesso palla e trovano il gol del 2-0 finale con Bacca a tempo scaduto. IN RIALZO

Secondo quanto appreso in settimana da SpazioMilan.it, sarebbe intercorsa una telefonata tra Silvio Berlusconi e Bee Taechaubol. È stata una telefonata prenatalizia, sostanzialmente di cortesia, di saluti e a dimostrazione dei buoni rapporti che persistono tra le parti. I due avrebbero anche approfittato per parlare della cessione del 48% delle quote societarie del Milan: le trattative ripartiranno dopo le vacanze quando il magnate thailandese tornerà in Italia. Nonostante filtri sempre grande ottimismo, sembra però che il broker di Bangkok abbia a disposizione solo un quarto della cifra necessaria per acquistare la quota stabilita. Non ci è dato sapere se sia vero o meno, in ogni caso Mr. Bee starebbe continuando a lavorare con la banca Citic Securities per mettere assieme un gruppo di imprenditori capaci di collaborare per la chiusura dell’operazione. L’obiettivo sarà anche quello di far espandere a livelli unici il brand Milan nel continente asiatico, seguito dall’ingresso nella Borsa di Hong Kong e da iniziative che, secondo i tecnici della cordata, dovrebbero fruttare al club di Via Aldo Rossi circa 100 milioni in più all’anno di fatturato. IN RIALZO