Tim Cup, il Milan si accontenta di un rigore di Balotelli: 1-0 contro l’Alessandria. Ritorno il 1° marzo

Dai nostri inviati all’Olimpico di Torino, Christian Pradelli e Piermaurizio Di Rienzo

E’ arrivata la vittoria, un po’ meno la prestazione. Il Milan vince contro l’Alessandria per 1-0 grazie a un gol di Balotelli su rigore nel primo tempo e ora il 1° marzo a San Siro aspetta la gara di ritorno verso la finale di Coppa Italia, aspettando una fra Inter e Juventus. Prestazione dei rossoneri appena appena sufficiente, ma contro un avversario di Lega Pro ci si aspettava qualcosa di più: José Mauri dal primo minuto non convince, Balotelli bene a sprazzi. Appuntamento fra un mese per la gara di ritorno.

RIVIVI LA CRONACA DELLA PARTITA

90′ + 4′- FINE SECONDO TEMPO: ALESSANDRIA-MILAN 0-1. Ripresa senza grande occasioni da ambe le parti, anche se i rossoneri nel finale colpiscono un palo con Niang. Prestazione del Milan così così, si poteva già archiviare il discorso qualificazione nella gara di andata.

90′- Saranno quattro i minuti di recupero.

90′- Sinistro di Montolivo dal limite dell’area, Vannucchi blocca.

86′- Giallo per Sosa.

85′- Kucka prende il posto di Boateng.

84′- Niang davanti a Vannucchi calcia sul palo, rossoneri che non riescono a trovare il raddoppio.

82′- Ultimo cambio nell’Alessandria: Boniperti prende il posto di Marras.

81′- Sinistro ravvicinato di Fischnaller, Zapata devia in angolo.

73′- Gol annullato al Milan: conclusione deviata di Poli, Niang in fuorigioco tocca il pallone che poi si infila in rete.

71′- Cambia il Milan: Niang per Balotelli.

69′- Ancora Bocalon, tiro che termina alla destra di Abbiati.

65′- Bocalon di esterno destro da fuori area, palla debole sul fondo.

62′- Primo cambio anche per Mihajlovic: Montolivo per José Mauri.

60′- Doppio cambio nell’Alessandria: dentro Bocalon e Mezavilla, fuori Marconi e Loviso.

59′- Loviso prova l’eurogol da metà campo, attento Abbiati che blocca senza problemi.

56′- Gran botta da fuori di Fischnaller, palla alta sopra la traversa.

55′- Conclusione sporcata di Marras, palla debole fra le braccia di Abbiati.

51′- Luiz Adriano di tacco sul primo palo, attenta la difesa dell’Alessandria che allontana un pallone pericoloso.

50′- Recupera palla Balotelli, Honda ha un rigore in movimento a disposizione ma calcia addosso a Sabato: l’Alessandria si salva in angolo.

50′- Ammonizione per Sabato.

45′- Si riparte! Nessun cambio nelle due squadre.

45′- FINE PRIMO TEMPO: ALESSANDRIA-MILAN 0-1. Senza minuti di recupero, termina la prima frazione di gioco con le occasioni tutte a disposizione per il Milan, ma l’Alessandria rimane in partita. Gol nel finale di Balotelli, su rigore guadagnato da Antonelli.

43′- GOL DEL MILAN! Palla da una parte e portiere dall’altra, Balotelli porta in vantaggio il Milan: 1-0.

42′- Giallo per Morero.

42′- RIGORE PER IL MILAN! Dribbling di Antonelli, Morero lo stende e Irrati indica il dischetto.

40′- Che occasione sprecata da Balotelli! Strepitosa palla di Honda per Balotelli che, da solo davanti a Vannucchi, cerca un improbabile pallonetto e la palla termina a lato.

34′- Capovolgimento di fronte, Alessandria in contropiede: ottima chiusura di Romagnoli su Fischnaller.

34′- Ruba palla Luiz Adriano sulla sinistra, bravo José Mauri a servire Poli che calcia centralmente dal limite dell’area: respinge Vannucchi.

28′- Combinazione Antonelli-Balotelli, piatto destro dell’attaccante ex Liverpool da ottima posizione che finisce fra le braccia di Vannucchi.

27′- Cross pericoloso di Honda dalla destra, sfiora soltanto Luiz Adriano che non trova l’impatto col pallone.

22′- Punizione per l’Alessandria dai 30 metri: destro di Loviso, la barriera devia in angolo.

18′- Stop e tiro per Marconi da fuori area, Abbiati controlla la palla che sfila sul fondo.

17′- Ci prova Balotelli da fuori area, palla a lato.

15′- De Sciglio serve Balotelli al limite dell’area che sbaglia lo stop quando avrebbe avuto l’opportunità di calciare a rete: partenza a rilento per SuperMario.

7′- Angolo per il Milan: colpo di testa di Romagnoli, facile per Vannucchi che blocca senza problemi.

3′- Cross dalla destra di De Sciglio, Balotelli sul primo palo non trova il pallone e la palla sfila sul fondo.

1′- Partiti! Calcio d’inizio affidato ai rossoneri.

ALESSANDRIA: Vannucchi; Sosa, Sirri, Morero, Sabato; Nicco, Loviso, Branca; Marras, Marconi, Fischnaller.
A disp.: Nordi, Picone, Terigi, Mezavilla, Sperotto, Cittadino, Vitofrancesco, Boniperti, Bocalon, Iocolano.
All.: Angelo Adamo Gregucci.

MILAN: Abbiati; De Sciglio, Zapata, Romagnoli, Antonelli; Honda, Poli, José Mauri, Boateng, Balotelli, Luiz Adriano.
A disp.: Donnarumma, Livieri, Abate, Calabria, Simic (25), De Jong, Bertolacci, Kucka, Montolivo, Nocerino, Bacca, Niang.
All.: Sinisa Mihajlovic.