Milan, un gran spreco! L’Udinese impone il pareggio a San Siro: 1-1, Niang risponde all’ex Armero

Dai nostri inviati a San Siro, Stefano Gianellini ed Alessio Azzali

Uno spreco colossale quello del Milan, che, vincendo contro l’Udinese a San Siro, poteva avvicinarsi ad Inter e Fiorentina, fermate rispettivamente da Verona e Bologna. Ed invece i rossoneri si fanno fermare dall’Udinese a San Siro, con la formazione di Colantuono che termina il primo tempo addirittura in vantaggio grazie al gol dell’ex Armero. Ad inizio ripresa, Niang mette subito le cose in pari e dà il via ad un secondo tempo giocato solo nella metà campo dell’Udinese, il cui fortino però non crolla. La squadra di Mihajlovic sale a quota 40 punti, mantenendo il sesto posto in classifica.

MILAN-UDINESE IN DIRETTA

90′ + 4′ – FINE SECONDO TEMPO! Il Milan non sfrutta i pareggi di Inter e Fiorentina e si fa fermare in casa dal’Udinese: al vantaggio ospite di Armero nel primo tempo, risponde Niang ad inizio ripresa. Inutile un secondo tempo in costante forcing

90′ + 3′ –  Sull’angolo la difesa allontana, la palla arriva a Montolivo, che calcia: Karnezis respinge di punto

90′ + 3′ – Balotelli allarga per Boateng, che crossa: Wague spazza in angolo

90′ + 2′ – Cross insidioso di Honda, Irrati fischia fallo di Balotelli su Danilo

90′ – Concessi quattro minuti di recupero

87′ – Boateng ci prova da lontano: palla che non scende a sufficienza

82′ – Sfortunatissimo il Milan: Bertolacci colpisce una traversa clamorosa, la palla sbatte sulla schiena di Karnezis che la riprende sulla linea

80′ – Dieci minuti al termine del match: il Milan cinge d’assedio l’area friulana

78′ – Honda stoppa di petto e calcia dal limite dell’area: palla fuori

77′ – Altra punizione da ottima posizione: al tiro ancora Balotelli, palla debole e a lato

76′ – Balotelli si invola verso l’area e viene atterrato da Edenilson, ammonito

75′ – Ottima punizione per il Milan. La posizione è ideale per Honda, ma al tiro va Balotelli: conclusione bassa bloccata da Karnezis

75′ – Colantuono ultima i cambi togliendo l’autore del gol Armero ed inserendo Widmer

74′ – Bacca arriva di testa sul cross di Honda, ma la palla finisce alta

73′ – Ottima triangolazione tra Honda e Boateng, ma il ghanese manca l’aggancio a ridosso dell’area piccola

68′ – Angolo di Balotelli, Bacca svetta su Armero: palla fuori di un niente

67 ‘ – Insidiosa l’Udinese, prima Kuzmanovic viene murato, poi Wague di testa debole tra le braccia di Donnarumma

66′ – Altro cambio per Colantuono: Zapata rileva Matos

63′ – Primo cambio nell’Udinese: esce Lodi, entra Guilherme

62′ – Ecco il cambio tra Boateng e Niang

62′ – Lodi stende Bertolacci, giallo inevitabile

60′ – Niang si tocca lìinguine e chiede il cambio alla panchina: entrerà Boateng

57′ – Wague sfiora la clamorosa autorete nel tentativo di anticipare Bacca sul cross di Niang

55′ – Incredibile occasione per il Milan con Bacca che da due metri colpisce Karnezis

48′ – GOL DEL MILAN! Incredibile cosa successo a San Siro. Trenta secondi dopo il miracolo di Donnarumma su Lodi, filtrante di Bacca per Niang, che è freddo e batte Karnezis

48′ – Donnarumma miracoloso su Lodi (servito da Matos in fuorigioco), il portiere del Milan evita il raddoppio

46′ – Subito occasione per il Milan: Bertolacci serve Montolivo, che invece di calciare allarga per Balotelli, il cui sinistro è alto

46′ – Inizia la ripresa con un cambio nel Milan: esce Kucka entra Balotelli. Niang esterno sinistro

45′ + 1′ – FINE PRIMO TEMPO! Udinese in vantaggio al termine dei primi 45 minuti grazie al gol dell’ex Armero. Milan disattento in difesa e troppo confusionario in attacco

45′ – Concesso un minuto di recupero

44′ – Montolivo colpisce di controbalzo una palla vagante, Karnezis blocca

38′ – Antonelli salta tre avversari, ma poi crossa in maniera sbilenca

35′ – Montolivo stende Thereau in ripartenza, giallo per il capitano

34′ – Cross basso molto insidioso di Bertolacci, non ci arriva nessuno

32′ – Gol giustamente annullato a Bacca, che era in fuorigioco sulla sponda di Alex

30′ – Matos lanciato a tu per tu con Donnarumma, fortuna per il Milan che il brasiliano stoppi male

28′ – Azione insistita del Milan, ma nè Bacca, nè Abate riescono a calciare verso la porta di Karnezis

27′ – Badu stende Antonelli, giallo per lui

25′ – Punizione da ottima posizione, ma Niang la calcia sulla barriera, poi Bertolacci di destro manda a lato

17′ – GOL DELL’UDINESE! Due miracoli incredibili di Donnarumma non bastano a difendere la porta rossonera, sul terzo pallone si fionda l’ex Armero che porta in vantaggio l’Udinese

15′ – Bacca si invola verso la porta dell’Udinese, ma perde il tempo al momento del tiro favorendo la chiusura di Felipe

13′ – Su azione d’angolo la palla arriva a Bacca, il cui esterno destro viene murato dalla difesa friulana

12′ – Bertolacci prova a servire Bacca in profondità, chiude Felipe

7′ – Alex svetta sulla punizione di Niang, ma l’arbitro ferma il gioco per un fallo del brasiliano

5′ – Bacca fa sponda sul cross di Honda, allontana la difesa dell’Udinese

4′ – Risponde l’Udinese con Kuzmanovic che calcia a lato sul suggerimento di Matos

1′ – Antonelli in mezzo per Niang, il francese non ci arriva di pochissimo

1′ – Partiti!

14.55 – Le squadre pronte ad entrare in campo. Pochi minuti e sarà Milan-Udinese!

14.20 – I Rossoneri in questi minuti sono sul terreno di gioco dello Stadio di San Siro per il riscaldamento prima di Milan-Udinese, gara valida per la 24esima giornata di Serie A. (fonte: AcMilan.com)

LE  FORMAZIONI UFFICIALI

Milan (4-4-2): Donnarumma; Abate, Alex, Romagnoli, Antonelli; Kucka, Bertolacci, Montolivo, Honda; Niang, Bacca. A disposizione: Abbiati, Livieri, Calabria, Zapata, De Sciglio, Poli, Nocerino, José Mauri, Boateng, Menez, Balotelli. Allenatore: Sinisa Mihajlovic.

Udinese (3-5-2): Karnezis; Wague, Danilo, Felipe; Edenilson, Kuzmanovic, Badu, Lodi, Armero; Matos, Thereau.
A disposizione: Meret, Romo, Hearteux, Halfredsson, Balic, Widmer, Fernandes, Adnan, Guilherme, Perica, Zapata, Di Natale. Allenatore: Stefano Colantuono.