Manita rossonera all’Alessandria: Coppa Italia, è finale dopo 13 anni

Dai nostri inviati a San Siro, Daniele Mariani e Vito Angelè

Erano 13 anni che il Milan non andava in finale di Coppa Italia. All’epoca c’era Carlo Ancelotti sulla panchina del Milan e i rossoneri si imposero sulla Roma di Fabio Capello. Oggi, invece, il tecnico del Milan porta il nome di Mihajlovic e dopo un inizio di partita difficile, i rossoneri trovano la quadra e rifilano 5 gol all’Alessandria: doppiette per Menez e Romagnoli, gol nel finale di Balotelli. Ora un avversario tra Juventus e Inter, che si sfideranno domani sera dopo il 3-0 dell’andata a favore dei bianconeri. E il Milan aspetta.

RIVIVI LA CRONACA DELLA PARTITA

90′- FINE SECONDO TEMPO: MILAN-ALESSANDRIA 5-0. Senza nemmeno concedere i tre minuti concordati a bordocampo, Guida fischia la fine e il Milan, senza troppi problemi, conquista la finale di Coppa Italia.

90′- Ci saranno tre minuti di recupero.

89′- GOL DEL MILAN! Balotelli si invola verso la porta avversaria e di destro infila sotto le gambe del portiere: manita rossonera!

86′- Esterno destro di Bacca da due passi, palla a lato.

83′- Cambio nell’Alessandra: Bocalon per Branca.

80′- GOL DEL MILAN! Angolo per i rossoneri, Romagnoli devia ancora da due passi e infila la doppietta personale! Poker rossonero all’Alessandria.

77′- Salva De Sciglio sulla linea! Alessandra pericolosa in contropiede, il difensore azzurro allontana ad un centimetro dalla linea.

75′- L’ultimo cambio di Mihajlovic: Bacca per Menez.

71′- Marconi di testa da vicino, palla fuori di pochissimo.

71′- Ancora cambio nell’Alessandria: Mezavilla prende il posto di Loviso.

70′- Punizione da lontano di Balotelli: palla alta.

62′- Cambio nell’Alessandria: esce Iocolano, dentro Marconi.

62′– Colpo di testa di Fischnaller, palla a lato non di molto.

58′- Cambio nel Milan: Boateng prende il posto di Bonaventura.

51′- Intervento magistrale di Zapata in chiusura su Fischnaller.

45′- Si riparte! José Mauri prende il posto di Kucka.

45′- FINE PRIMO TEMPO: MILAN-ALESSANDRIA 3-0. Primi minuti di grande spinta dei grigi, poi i rossoneri prendono in mano la partita e la doppietta di Menez e il gol di Romagnoli chiudono il primo tempo sul triplo vantaggio per il Milan.

45′- Non ci saranno minuto di recupero.

41′- Cross basso di De Sciglio, Vannucchi in anticipo su Balotelli in area piccola.

39′- GOL DEL MILAN! Che bella azione dei rossoneri! Honda allunga per Poli che scarica in mezzo per Menez che infila da due passi: 3-0 del Milan!

34′- Tiro da fuori di Bonaventura respinto da Loviso.

24′- GOL DEL MILAN! Kucka di testa su angolo, Romagnoli bravo da due passi trova il tap-in vincente. Milan sul doppio vantaggio.

20′- GOL DEL MILAN! Balotelli dietro per Honda, palla in profondità per Menez che di destro insacca! Vantaggio rossonero.

15′- Destro di Menez da fuori area, blocca Vannucchi in due tempi.

14′- Kucka in profondità per Honda, attenta la difesa ospite che allontana il pallone dentro del giapponese.

13′- Un doppio rimpallo premia Celjak che ci prova da due passi, ma il difensore dell’Alessandria era in fuorigioco. Palla ferma.

10′- Colpo di testa di Sabato, palla lontana dallo specchio della porta.

9′- Marras dentro per Fischnaller, bravissimo Abbati in anticipo.

7′- Che errore clamoroso di Honda! Kucka salta mezza difesa grigia, palla in mezzo per Honda che di mancino colpisce malissimo a porta spalancata.

1′- Partiti! Calcio d’inizio affidato ai rossoneri.

MILAN: Abbiati; De Sciglio, Zapata, Romagnoli, Antonelli; Honda, Poli, Kucka, Bonaventura; Balotelli, Menez.
A disp.: Donnarumma, Livieri, Alex, Abate, Simic, Calabria, Mauri, Locatelli, Bertolacci, Crociata, Boateng, Bacca.
All.: Mihajlovic.

ALESSANDRIA: Vannucchi; Celjak, Morero, Sirri, Sabato; Nicco, Loviso, Branca; Marras, Fischnaller, Iocolano.
A disp.: Nordi, Sosa, Terigi, Sperotto, Guerriera, Mezavilla, Boniperti, Cittadino, Marconi, Picone, Vitofrancesco, Bocalon.
All.: Gregucci.