CONFERENZA STAMPA/ Reja: “L’assenza di Honda ci ha facilitato le cose. Vittoria meritata”

Queste le dichiarazioni rilasciate dal tecnico dell’Atalanta Edy Reja in conferenza stampa dopo la vittoria sul Milan: “Abbiamo avuto un buon equilibrio oggi. Primo tempo giocato alla pari, secondo tempo meglio noi. Abbiamo creato tanto rispetto alle ultime partite. Siamo stati bravi nelle ripartenza. Speriamo di poter ripetere queste prestazioni. È subentrata una mentalità diversa, non dobbiamo accontentarci. Ho passato due mesi infernali forse perché la squadra pensava di essere salva. Qui succede spesso. A gennaio c’è stata la svolta con l’arrivo di diversi giocatori. Abbiamo vinto contro un Milan con dei giocatori importanti. La nostra vera forza è stata riuscire a vincere la partita dopo l’1 a 0. Pinilla ci aveva promesso il gol, è stato di parola perché ha fatto un gol pazzesco. Non so come faccia, sbaglia i gol facili e poi segna delle reti pazzesche. Diamanti ci dà tanta fantasia, come quella che ci dava Maxi Moralez anche se a differenza dell’argentino è più un finalizzatore. Lui voleva giocare sulla destra, poi ho deciso di farlo giocare dietro le punte anche per adattarlo alle esigenze della squadra. Oggi siamo stati bravi a giocare tanti palloni in fase offensiva, stavamo bene fisicamente. Il Milan ha fatto quello che ha potuto ma sicuramente va dato il giusto merito alla nostra squadra. I ragazzi stanno dando tantissimo. Paletta ha fatto una partita straordinaria, ha fermato Bacca e Luiz Adriano. Il Milan può lottare per l’Europa. Ho visto dei grandi terzini: Abate e Antonelli sono dei grandi giocatori. Anche la coppia Bacca e Luiz Adriano sono dei fenomeni. Il Milan ha fatto bene nel primo tempo, forse nel secondo tempo ha avuto un calo. In campo c’era tanto caldo. Dopo il rigore pensavo di averla persa e invece alla fine siamo riusciti a vincerla. Honda ci poteva creare qualche problema in più perché a differenza di De Sciglio rientra di più verso il centro”.