Il Milan torna a vincere contro il Bologna, la Primavera ai play-off per le Final Eight

Dopo il pareggio contro il Frosinone e in generale tre partite difficili, il Milan ritorna alla vittoria contro il Bologna per 1-0. Decide il match, in bilico fino all’ultimo minuto, il rigore di Carlos Bacca realizzato al 41° e decretato da Doveri per l’atterramento in area di Luiz Adriano da parte del portiere felsineo Da Costa. Il colombiano ha realizzato così il diciassettesimo gol in campionato, regalando così ai rossoneri tre punti preziosi in ottica Europa League. Il Sassuolo che ha battuto per 1-0 in trasferta il Frosinone, rimane avanti di un punto: l’ultimo verdetto si deciderà nella trentottesima giornata di campionato con il Diavolo impegnato a San Siro contro la Roma e i neroverdi al Mapei Stadium contro l’Inter. In generale ottima prova di Luiz Adriano, in netta difficoltà il centrocampo con Kucka e Montolivo e costante difficoltà e senza dubbio i peggiori dell’Ara.  IN RIALZO

La Primavera di Stefano Nava ha perso in trasferta contro il Cagliari per 3-2. La partita del Milan è apparsa subito in salita, vista la rete dei sardi con Piras al quarto minuto di gioco. I rossoneri però prima pareggiano con Zanellato al 10° e poi si portano in vantaggio grazie alla seconda rete del centrocampista del Diavolo al 24°. A sorpresa Cortese pareggia nuovamente per i padroni di casa al 61°, prima del gol del definitivo 3-2 siglato ancora con l’attaccante isolano al 76°. La sconfitta contro i rossoblù e la contemporanea vittoria per 3-1 dell’Atalanta, obbligano il Milan ai playoff per qualificarsi alle Final Eight Scudetto. Un secondo tempo giocato non all’altezza dei colori indossati non regala tre punti fondamentali ai giovani Diavoli: poco calcio, tanti falli e troppa fisicità per una squadra tecnica come quella milanista. IN RIBASSO

Silvio Berlusconi, salvo sorprese dell’ultimo minuto, sembra aver scelto chi sarà il nuovo proprietario del Milan. La cordata cinese rappresentata dall’advisor italo-americano Salvatore Galatioto sembra averla spuntata sul consorzio capitanato da Bee Taechaubol. Nel corso della prossima settimana, la trattativa dovrebbe finalmente entrare nel vivo con il Presidente rossonero che sarà chiamato a decidere se concedere o meno l’esclusiva dell’operazione alla cordata cinese per un mese. Galiatoto, nonostante sia rimasto spiazzato dal videomessaggio pubblicato da Berlusconi, sarebbe comunque intenzionato a proseguire la negoziazione. “Lasciare il Milan in mano agli italiani”: queste le parole che riassumono quanto dichiarato in settimana Berlusconi, dichiarazioni non condivise però con i figli e la Fininvest. Parole che servono per distrarre i media? Probabile visto che in tempi decisamente brevi, dovrebbero arrivare gli ultimi dossier sulle garanzie bancarie che porteranno poi alla convocazione del CdA straordinario di Fininvest per discutere dell’esclusiva della trattativa. IN RIALZO